当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 体验沃尔沃2017款XC90安全

大咖级别的安全 体验沃尔沃2017款XC90

徐跃翔 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-09-23 19:48

铜仁网

自动驾驶是现在非常热的一个话题,沃尔沃XC90作为一台旗舰车,在这方面自然不能落后,2017款XC90装备的沃尔沃第二代自动驾驶辅助系统(Pilot AssistⅡ)。行业领先的无需跟随前车的功能设定,让自动驾驶辅助更为安全,应用场景更加全面,在实际道路体验之前,先要迈过“蒙眼”倒车项目。

铜仁网

铜仁网

将车衣罩在2017款沃尔沃XC90四周玻璃上,实现“蒙眼”效果,加大体验的难度系数,驾驶员只能通过车身四周的摄像头所合成的360度影像进行操作。好在的是沃尔沃XC90全景影像合成画面效果非常好,屏幕显示效果也清晰,实际操作其实并没有想象中那么难。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

在实际道路中,设定好跟随的时速以及距离,沃尔沃XC90便可以实现一定程度上的自动驾驶,反应速度快,识别率高是XC90的优点。值得一提的是,在短时间状态下,仪表盘显示绿色方向盘,这时驾驶员可以放开双手,真正实现无人驾驶,但这仅仅是短时间使用,更多的还需要人为干预确保安全。

铜仁网

整个流程下来,所有体验者对于沃尔沃XC90有了重新的认识,对车辆给予了充分的肯定,其中这也不乏真正的大咖。专注汽车自动驾驶领域的驭势科技 联合创始人 CTO姜岩表示:“自动驾驶最好的是在实现功能的同时让人没有感觉,这一点(沃尔沃XC90)做的很好,在做的过程中几乎感觉不出来它在什么时候启动的”。

铜仁网

自动驾驶其实并不只是应用在民用车辆上,在物流方面也在发挥巨大作用,中国电巨头-京东就正在试验自动化送货、拣货等领先技术。京东集团副总裁邓天卓表示:“自动化驾驶应该是未来一个很重要的方向,我非常高兴看到沃尔沃这一领域非常前沿”。

铜仁网

结语:据沃尔沃官方介绍,沃尔沃有一个目标,2020年驾驶沃尔沃XC90的车主出现零死亡及重伤,这是出自对产品的信心也是对未来愿景的展望。上一代沃尔沃XC90自推出之日起到现在已经有了十多年历史,在这段时间内上代产品还保留着记录,至今没有出现驾驶车辆出现死亡的案例,看来2020年新一代XC90零伤亡目标并不难达成,但在这背后却是无数人力、物力以及品牌的坚持才能够换来的成果。(图/文/摄 网通社 徐跃翔)

上一页12共2页
文章标签: 沃尔沃 级别 体验 责任编辑:梁一平
0条评论

推荐阅读:

XC90成“元老” 沃尔沃3年完成全系更新

XC90成“元老” 沃尔沃3年完成全系更新

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车集团亚太区首席执行官拉尔斯·邓:“到2019年全新XC90可能就成为‘最老’的一款车,换言之,以SPA、CMA两大模块架构为技术支撑,到2019年全系车都将完成更新。”

刘楠 2016年09月22日
沃尔沃电动车2019年问世 基于新平台打造

沃尔沃电动车2019年问世 基于新平台打造

沃尔沃前不久公布了2025可持续发展战略,在电气化领域,沃尔沃不仅聚焦混合动力汽车,还将推出纯电动车。关于纯电动车的产品排布,网通社与沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车集团亚太区首席执行官拉尔斯·邓进行了交流。他谈到,“2019年沃尔沃会基于全新平台推出第一款纯电动产品”。另外,除电气化之外,模块化、智能互联和自动驾驶是沃尔沃未来发展的主要方向。

刘楠 2016年09月20日
沃尔沃XC60将换代 新车型或明年3月发布

沃尔沃XC60将换代 新车型或明年3月发布

网通社从沃尔沃内部人士处了解到,基于SPA平台打造的全新一代XC60预计会在2017年的日内瓦车展全球首发。2017年日内瓦车展有望在3月初开幕,届时全新一代XC60很可能会进行全球首秀。

刘楠 2016年09月19日
沃尔沃在华研发小排量动力 供应全球市场

沃尔沃在华研发小排量动力 供应全球市场

为达到可持续发展的目的,近年来汽车发动机小排量化的趋势越发明显。去年9月份,沃尔沃汽车在上海嘉定区正式启用了新建成的中国研发总部,研发方向之一便是动力总成。关于沃尔沃在全新动力总成方面的拓展,沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰与网通社进行了交流,他表示:“沃尔沃中国研发中心正在开发一系列小排量发动机,未来将供应全球市场。”由中国研发中心开发的小排量发动机预计将以全新的三缸1.5T发动机为主,随后还会衍生更多排量可选择。

奚筱林 2016年09月14日

沃尔沃XC90(进口)

进入频道>>
沃尔沃XC90(进口) 询底价

63.09-122.58万

品牌:沃尔沃

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。