当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 沃尔沃电动车用新平台打造

沃尔沃电动车2019年问世 基于新平台打造

刘楠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-09-20 07:00

沃尔沃前不久公布了2025可持续发展战略,在电气化领域,沃尔沃不仅聚焦混合动力汽车,还将推出纯电动车。关于纯电动车的产品排布,网通社与沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车集团亚太区首席执行官拉尔斯·邓进行了交流。他谈到,“2019年沃尔沃会基于全新平台推出第一款纯电动产品”。另外,除电气化之外,模块化、智能互联和自动驾驶是沃尔沃未来发展的主要方向。

铜仁网

铜仁网

第一款纯电动车将于2019年推出

铜仁网

铜仁网

根据此前的报道,将在2019年问世的第一款纯电动车,最大续航里程有望达到523公里,这一数据将超过特斯拉MODEL S部分车型的最大续航里程。与此同时,采用全新平台打造的纯电动车将采用大量轻量化材料,最大限度降低整车重量,为实现更长续航里程奠定基础。

新能源产品将“全数”引入中国 

铜仁网

铜仁网

根据新能源汽车领域的问题,拉尔斯·邓还补充到:“全球每推出一款新产品都会有新能源版本,未来这些产品都将引入中国,其中部分产品还会涉及在中国进行研发。”目前,沃尔沃S60L是在中国本土生产的第一款豪华插电式混合动力的轿车,未来,沃尔沃汽车将通过SPA、CMA两大模块化架构,开发更多的新能源产品,并继续推进沃尔沃在中国本土化的战略。

2025年新能源车目标销售100万辆

铜仁网

铜仁网

根据沃尔沃品牌官方公布的消息,沃尔沃将企业、产品以及社会这三大领域作为该品牌可持续发展的目标。其中,在产品方面沃尔沃汽车计划于2025年在全球售出总共100万辆新能源车。目前,沃尔沃在中国拥有成都、张家口、大庆三大生产基地,陆续投产SPA、CMA平台的多款产品。在生产传统动力汽车和动力系统的同时,新能源车和新能源动力系统预计会占很大的比重。

未来四大发展方向

铜仁网

对于沃尔沃汽车未来发展四大方向而言,电气化是沃尔沃实现可持续发展的重要手段。移动互联方面,沃尔沃对现有的Onstar和G-Book车载智能系统进行升级,自行研发了一套移动互联服务、娱乐、导航、便捷控制在内的车载智能互联系统。另外,作为自动驾驶领域的技术领先者,沃尔沃将跳过“有条件的自动驾驶”(LEVEL 3),直接把“部分自动驾驶”(LEVEL 2)推向“完全自动驾驶”(LEVEL 4)。(图/文 网通社 刘楠)

铜仁网

文章标签: 沃尔沃 电动车 平台 责任编辑:孙琦
0条评论

推荐阅读:

沃尔沃新能源车计划曝光 10年出售百万辆

沃尔沃新能源车计划曝光 10年出售百万辆

网通社瑞典哥德堡报道沃尔沃汽车集团于当地时间2016年5月18日下午,在瑞典哥德堡的沃尔沃汽车设计展厅正式推出全新CMA(CompactModularArchitecture)豪华紧凑型整车平台架构,以及基于该架构打造的两款全新40系列概念车型。在新能源汽车领域,网通社从沃尔沃汽车集团官方了解到,沃尔沃汽车计划于2025年在全球售出总共100万辆新能源车。沃尔沃汽车将通过SPA、CMA两大模块化架构,开发插电混动系统和纯电动动力系统,进一步推进电气化产品的布局。

孙琦 2016年05月19日
自动驾驶/可持续化 沃尔沃不止关注安全

自动驾驶/可持续化 沃尔沃不止关注安全

沃尔沃汽车可持续发展媒体沟通会于今日(9月14日)在上海沃尔沃研发中心召开,网通社在会议现场了解到沃尔沃汽车过去在可持续发展方面所取得的成果,以及对未来创新科技的全面布局。未来,沃尔沃将从企业、产品、社会这几大方面着手,继续深化品牌的可持续发展策略。

刘楠 2016年09月14日
沃尔沃无人驾驶汽车多地试水 2021年上市

沃尔沃无人驾驶汽车多地试水 2021年上市

随着汽车科技的不断进步,无人驾驶无疑成为行业内最具热度的话题,沃尔沃在无人驾驶技术的研发方面一直保持着较快的步伐。网通社从美国媒体motor1获悉,沃尔沃首款无人驾驶XC90车型的设计制造工作已于瑞典托斯兰达工厂完成,并将在多地进行试运营,而正式的上市时间则暂定于2021年。

裴健如 2016年09月12日
沃尔沃自动驾驶卡车矿井测试 属世界首例

沃尔沃自动驾驶卡车矿井测试 属世界首例

沃尔沃专注在自动驾驶技术方面的研发,并涵盖了多个车型领域。网通社独家战略合作英国媒体Autocar报道,沃尔沃自动驾驶卡车在瑞典北部1,320米深的狭窄矿井中进行了7公里的测试,这是世界上首台在如此严苛的条件下进行路试的自动驾驶卡车。

马晓蕾 2016年09月12日
询底价

暂无报价

品牌:

级别:

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。