当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 全新沃尔沃XC60明年3月发布

沃尔沃XC60将换代 新车型或明年3月发布

刘楠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-09-19 03:25

XC60是沃尔沃品牌旗下的一款中型SUV,于2014年在成都工厂进行投产,同年11月9日正式上市销售。全新“90”系列产品完成投放之后,“60”系列也将迎来换代,首款车将是全新一代XC60。

最近,网通社从沃尔沃内部人士处了解到,基于SPA平台打造的全新一代XC60预计会在2017年的日内瓦车展全球首发。2017年日内瓦车展有望在3月初开幕,届时全新一代XC60很可能会进行全球首秀。

铜仁网

铜仁网

沃尔沃全新一代XC60在造型方面将延续XC90的设计语言,前脸处配备了“雷神之锤”头灯。新车前保险杠、进气口和雾灯造型进行了换新,发动机罩的肌肉感更加强劲,腰线上扬,车顶配还有银色行李架。车身尺寸方面,全新XC60相比现款XC60尺寸也将有所增加。

铜仁网

与XC90一样,沃尔沃全新一代XC60同样将基于SPA平台打造。SPA平台所采用的底盘技术对车身减重有很大帮助,在不影响舒适性的情况下,对于操控而言有不小的提升。另外,大量硼钢材质的使用,在降低整车质量的同时,能提升车身刚性,从而提高安全性能,也降低了油耗。

铜仁网

动力方面,沃尔沃最新研发的Drive-E系列2.0T涡轮增压发动机已在全新XC90、现款XC60等车型上应用。未来全新一代XC60有望采用与全新XC90同样的动力系统,包含涡轮增压、机械+涡轮双增压两种进气形式,预计将推出T4、T5、T6不同动力版本。(图/文 网通社 刘楠)

铜仁网

文章标签: 车型 沃尔沃 换代 全新 新车型 责任编辑:孙琦
0条评论

推荐阅读:

沃尔沃增XC60Classic系列 搭新T5发动机

沃尔沃增XC60Classic系列 搭新T5发动机

沃尔沃XC60车型自2008年上市以来,在全球范围内均取得了不错的销售成绩。网通社从日本媒体carview获悉,沃尔沃将在XC60车系中新增XC60Classic车款。新车将搭载沃尔沃最新研发的T5发动机,起售价格629万日元。

裴健如 2016年08月30日
大漠不孤寂 沃尔沃XC60/XC90

大漠不孤寂 沃尔沃XC60/XC90"芯"动之旅

今年5月20日,2017年款沃尔沃XC60正式上市,新车最显著的变化是动力总成全面升级,原有发五缸2.0T和2.5T发动机全部被Drive-ET52.0T(沃德十佳发动机)发动机所取代

任宏斌 2016年07月06日
沃尔沃全新XC60尺寸将增加 与XC90同平台

沃尔沃全新XC60尺寸将增加 与XC90同平台

沃尔沃在去年正式发布了全新旗舰级SUV车型XC90,并且在上市后创造出较佳的销量业绩。在不断强化高端市场的同时,沃尔沃也计划对中低端市场进行补强。网通社从美国媒体Motor1了解到,沃尔沃计划推出全新一代XC60,新车将借鉴XC90的设计风格,同时采用SPA平台进行打造。得益于此款模块化平台的技术优势,新一代XC60的车身尺寸有所增加,动力配置也有望与沃尔沃XC90保持一致。

岳岩松 2016年06月21日
沃尔沃将推新一代XC60 与旗舰XC90同平台

沃尔沃将推新一代XC60 与旗舰XC90同平台

XC60是沃尔沃品牌旗下的一款中型SUV,在2008年正式投产并作为2009款车型上市销售。在去年发布全新旗舰SUVXC90后,XC60也将迎来换代车型。网通社从美国媒体Motor1了解到,沃尔沃将推出第二代XC90,新车将采用全新SPA平台打造,搭载全新四缸发动机,有望今年10月正式发布。

岳岩松 2016年04月09日

沃尔沃XC60

进入频道>>
沃尔沃XC60 询底价

36.29-58.59万

品牌:沃尔沃

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。