当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 沃尔沃在华研发小排量动力

沃尔沃在华研发小排量动力 供应全球市场

奚筱林 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-09-14 12:11

为达到可持续发展的目的,近年来汽车发动机小排量化的趋势愈发明显。去年9月份,沃尔沃汽车在上海嘉定区正式启用了新建成的中国研发总部(沃尔沃中国研发中心),研发方向之一便是动力总成。

关于沃尔沃在全新动力总成方面的拓展,沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰与网通社进行了交流,他表示:“沃尔沃中国研发中心正在开发一系列小排量发动机,未来将供应全球市场。”由中国研发中心开发的小排量发动机预计将以全新的1.5T三缸发动机为主,随后还会衍生更多排量发动机供选择。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

全新的1.5T发动机是沃尔沃Drive-E系列第一款三缸发动机,拥有双顶置凸轮轴、缸内直喷、顶置式高压喷油嘴、水冷涡轮和进排气双可变气门正时技术。与Drive-E系列现有的四缸发动机相比,这台全铝合金缸体的动机结构更加紧凑,重量仅为99千克。1.5T发动机的最大功率为132千瓦,峰值扭矩可达到265牛·米。

张家口工厂是沃尔沃在中国建立的第三家工厂,项目总投资达47亿元,占地面积为1196亩。目前,张家口工厂的发动机年产能可以达到60万台。由中国研发中心开发的Drive-E系列全新1.5T三缸发动机,未来有望在张家口工厂进行投产。

铜仁网

另外,关于最新开发的CMA平台,沈峰还提到:“CMA平台主要在欧洲主导研发,而匹配CMA平台的动力系统在沃尔沃中国研发中心开发。”同时,随着全新7速双离合变速器的导入,未来基于CMA模块化构架生产的车型,将会以“1.5T+7速双离合”作为主要动力总成。

铜仁网

在90旗舰系列产品全部完成换代后,沃尔沃将着手40、60系列的更新。基于CMA模块化架构打造的全新40系列第一款产品将会在2017年推出,而更小排量的1.5T三缸发动机也将成为40系列车型的主要动力,包括紧凑型SUV XC40以及紧凑型两厢轿车V40。

此外,目前60系列中,国产S60L的T3车型搭载的便是1.5升4缸涡轮增压发动机,最大功率为112千瓦,峰值扭矩达到250牛·米。未来,60系列车型在换代后,同样有望采用这款全新的小排量发动机。(图/文 网通社 奚筱林)

文章标签: 沃尔沃 排量 动力 全球 供应 责任编辑:孙琦
0条评论

推荐阅读:

沃尔沃全球销量增8.7% 全新XC90翻4.2倍

沃尔沃全球销量增8.7% 全新XC90翻4.2倍

今年8月份,沃尔沃旗下车型在中国市场中的销量较去年同期大增37%,从而为全球范围内销量的增长提供了强大助力。网通社从日本媒体carview获悉,上月,沃尔沃在全球范围内共交付了32,826台新车。其中,全新XC90的销量为去年同期的4.2倍。

裴健如 2016年09月12日
沃尔沃最帅旅行车将入华 开它上街够晃眼

沃尔沃最帅旅行车将入华 开它上街够晃眼

网通社获得了一组沃尔沃V90车型国内路试图片,新车外观方面与海外版车型基本相同,采用了最新的家族设计风格,并配以“雷神之锤”式大灯。此外新车有望以进口的形式引入国内进行销售。

张朦 2016年09月11日
沃尔沃8月在华销量大涨37% 60系“扛旗”

沃尔沃8月在华销量大涨37% 60系“扛旗”

沃尔沃今年前8月在中国市场实现了稳步增长,XC60和S60L两款国产车依旧是“贡献”销量的主力产品。在前8月中,沃尔沃8月单月的市场表现尤为突出,网通社从沃尔沃汽车集团中国区官方了解到,该品牌8月销售新车7,596辆,同比增长37%。

奚筱林 2016年09月05日
沃尔沃国产S90年底上市 将推更多性能车

沃尔沃国产S90年底上市 将推更多性能车

9月2日,2016成都国际汽车展览会开幕,沃尔沃正式公布全新旗舰轿车S90,以及高性能车子品牌Polestar(北极星)两款车型S60Polestar和V60Polestar的在华售价。在车展现场,沃尔沃汽车中国销售公司产品规划高级总监HenrikJarlebratt先生与网通社进行了交流。HenrikJarlebratt先生表示,国产S90将在年内上市;针对高性能产品的计划,沃尔沃未来将推出更多Polestar车型。

王京松 2016年09月02日

沃尔沃V40(进口)

进入频道>>
沃尔沃V40(进口) 询底价

22.69-28.39万

品牌:沃尔沃

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。