当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 情景购车 > 试驾高性能 GTI 5.8秒破百

试驾极致版高尔夫 GTI 百公里加速5.8秒

张越鹏 向Ta提问

来源:车王 2016-08-01 07:00

纽博格林赛道为了提高安全性,今年冬天时曾经更改了赛道布局。不过这依旧挡不住各个汽车生产商来此挑战世界纪录的雄心,而来此最多的便是两厢性能钢炮。有这样一辆车刷新了纽博格林北环赛道最快量产前驱车记录,它的名字是大众高尔夫GTI Clubsport S,一辆两厢版性能钢炮。它把曾经的纪录保持者本田思域Type R所创下的成绩提升了1.5秒。纽博格林北环赛道前驱车记录前四名,分别由四家造车厂分摊,他们是雷诺、西雅图、本田大众

铜仁网

高尔夫GTI Clubsport S是继GTI Clubsport之后的另一款家族顶级性能车,也是为了纪念高尔夫GTI系列诞生40周年的重要车型。普通版Clubsport拥有195千瓦的最大功率并带有短时超级增压模式。S版Clubsport采用相同的2.0升发动机,可输出228千瓦的最大功率,前区布局。其整体输出在赛道内可以完全媲美本田思域Type R。这款强大的发动机与车辆强大的抓地性能,是创造7分49.21秒成绩的关键要素量产版的GTI Clubsport S移除了后排座椅,取而代之的是一套防滚架,所以这辆车是一款两门两座版车型。内部加装了大量隔音装置,整体车辆副车架由铝合金材质打造,没有采用传统钢材,使得整车相比普通版高尔夫GTI减重将近30公斤。

铜仁网

车身两侧搭载与普通版高尔夫GTI Clubsport相同的空气动力学套件,为S版GTI Clubsport提升了不少后部下压力,使车辆前后下压力比尽可能达到平衡。从理论上说车辆前侧重量越高下压力就越大更大。在底盘方面,车辆采用重新调校的避震器与悬挂,整体支撑性比普通版GTI有很大提升。轮胎采用了米其林赛事专用的Sport Cup 2系列轮胎。一切有关纽北的消息,我相信都能够影响大量喜爱性能车的消费者。在这辆高尔夫GTI Clubsport S到来之前,我想世界上最有趣的前驱车应该属于本田思域Type R。不过在高尔夫R问世后,本田已经深感来自德国对手的压力,知道今天这辆高尔夫Clubsport S一试身手,日本造车商最后还是未能守住阵地。

铜仁网

这辆车给我的感觉非常直接,比起普通版GTI Clubsport相比极致。我想着这一切都源于整体动力的增加、整体悬挂的坚固调校、最后还有轮胎扮演的重要角色,这些因素为车辆精准的操控与迅速的转向反应做出重大贡献。本次试驾我们只允许在纽博格林赛道内进行,在前驱性能版钢炮车型内,整体缺少一丝惊喜感。这种感觉在雷诺性能车梅甘娜RS上可以得到充分体验,当你坐进梅甘娜RS内,一切仿佛都在迫使你挑战自己的极限。

铜仁网

高尔夫GTI Clubsport S拥有驾驶模式选择功能。抛开舒适与运动模式不提,单说一项名为“纽北”的模式。这个模式下的车辆会拥有更紧实的车身,前后悬挂也路面也更为适应。雷诺梅甘娜RS Trophy R、本田思域Type R都是纽博格林北环赛道内最优秀的前驱车。我本人更青睐思域Type R,它整体感受更接近这辆高尔夫GTI Clubsport S。思域Type R速度很快,但是快的有些愣,不够自然;梅甘娜RS Trophy R虽然增强了机械操控感,不过动力爆发性不够;这辆高尔夫GTI Clubsport S中和了两者的优点,形成自身的优势,堪称至今为止性能最强大的两厢前驱性能车。

铜仁网

高尔夫GTI Clubsport S操控的平衡能力也很强大,车辆内部没有大量的电控系统,机械感更强。电子限滑系统对于车辆动力输出控制得当,使得抓地力与动力完美结合。大众工程师称这辆车在底盘刚性、抓地性、方向盘响应能力均属于量产车中最强的。这类言论我已习以为常,因为每当大众创造一项纪录后,都能够总结出很多大量的第一。

铜仁网

在赛道内路面糟糕的情况与行驶时过多的使用路肩并没有给这辆高尔夫GTI Clubsport S造成太多麻烦,它的整体表现更像是车身更高的高尔夫跨界版。这辆车在赛道内整体响应迅速,操控感强,动力爆发直接,虽然驾驶乐趣方面有待提高,不过它的特殊性能足以弥补这一点。这款车将限量生产400辆,其中150辆为右舵版,剩下的均为德国原装左舵版车型。不过相信这辆车与中国市场缘分不高,它真正的市场还是在更注重性能两厢钢炮文化的欧洲。

文章标签: 试驾 高性能 高尔夫 极致 责任编辑:梁一平
0条评论

推荐阅读:

大众推出-高尔夫GTI升级版 动力提升85%

大众推出-高尔夫GTI升级版 动力提升85%

高尔夫GTI是大众旗下的小钢炮车款,良好的动力响应与操控特性,使得这款车型在同级别对手中具有较为明显的竞争优势。由于高尔夫车系是大众旗下最为热门的分支之一,因此高尔夫GTI也引入了多款特别版车型。网通社从美国媒体Motor1获悉,大众将基于标准版本的第七代高尔夫GTI,从而打造出一款40周年纪念版车型——高尔夫GTIHeartbeat。新车在动力总成中搭载了一款经过全方位升级强化的2.0T发动机,从而在最大功率方面较标准版高尔夫GTI提升了85%。

裴健如 2016年05月05日
大众推全新特别版高尔夫GTI 限量5000台

大众推全新特别版高尔夫GTI 限量5000台

本周,在澳大利亚举办的沃尔特湖车迷节(Wörtherseetuningfestival)将迎来35周年纪念日。而作为这项汽车盛会的主办方,大众将推出一款全新限量版车型,以庆祝此次盛典。网通社从海外媒体Gtspirit了解到,大众将在5月4日开幕的2016年度沃尔特湖车迷节中发布旗下全新车型——大众高尔夫GTIClubsportS,新车有望于今年秋季正式上市,并且搭载了一台经过重新调校的2.0升4缸涡轮增压发动机。与此同时,这款全新车款仅限量生产5,000台。

裴健如 2016年05月03日
大众高尔夫GTI-限量版 动力赶超高尔夫R

大众高尔夫GTI-限量版 动力赶超高尔夫R

小钢炮是当下最为热门的车款之一,紧凑的车身线条与精干的操控表现使其符合了平民性能车的定位。其中,大众第七代高尔夫GTI则是最具代表性的车型之一。网通社从德国媒体Autobild获悉,大众在沃尔特会议期间提出,即将发布全新限量版高尔夫GTIClubsportS车型。作为第一代高尔夫GTI问世40周年之际的纪念版车款,新车已在德国纽布格林北环赛道进行了实地测试,气动力表现与操控特性已全面赶超大众第七代高尔夫R。

高翔 2016年04月28日
询底价

暂无报价

品牌:

级别:

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。