当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 欧系车重磅新车将集中上市

欧系车企10款重磅新车 下半年将集中上市

刘楠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-06-27 07:00

进入2016年,欧系品牌持续加强在中国市场的发展力度,很多合资车企都将在下半年陆续投放多款新车。网通社汇总近期新车消息后发现一汽-大众、东风雪铁龙宝沃等10家欧系合资车企下半年共计将有10款重磅新车集中上市。其中,包含一汽-大众全新一代迈腾等6款换代车型以及东风雪铁龙C6等4款全新车型。

铜仁网

欧系车企重磅新车下半年上市
品牌 车型 上市时间
一汽-大众 全新迈腾 7月
东风雪铁龙 全新C6 9月
宝沃 BX5
东风雷诺 全新一代科雷傲 10月
沃尔沃 S90L 11月
捷豹 XFL 下半年
奔驰 全新长轴距E级车
奥迪 全新A4L
上汽大众 全新一代途观
大众进口 全新一代Tiguan
注:以上信息部分为推测
制表:网通社 Internet Info Agency

铜仁网

铜仁网

全新迈腾将是海外Passat B8系列产品中首款实现国产的车型,根据一汽-大众提供的数据显示,全新迈腾的长*宽*高分别为4866*1832*1464毫米,轴距则达到了2871毫米,相比现款迈腾(长*宽*高为4865*1820*1475毫米,轴距为2812毫米)在轴距方面增加了59毫米,新车在车内乘坐空间上也将因此得到一定程度的提升。

铜仁网

全新雪铁龙C6基于PSA集团的EMP2模块化平台打造,由位于湖北武汉的神龙第二工厂进行投产。新车有望在今年9月正式投入市场,上市后将成为雪铁龙品牌的旗舰级轿车。新车采用全新外观设计,一体贯穿式中网运用大量的横直线条,轴距达到2,900毫米。全新C6搭载PSA集团旗下的1.8升THP直列4缸涡轮增压发动机,与之匹配的传动系统将是6速手自一体变速箱。

铜仁网

铜仁网

宝沃BX5将使用1.8T涡轮增压发动机、1.4T油电混动在内的两种动力,这也是宝沃首款使用新能源动力的车型。其中1.8T版本配合6速手自一体变速箱,最大功率为140千瓦、峰值扭矩达到280牛米,与刚上市不久的新款奥迪Q3 35 TFSI所搭载的2.0T发动机相比,虽然峰值扭矩存在不小的差距,但最大功率具备一定优势。

铜仁网

铜仁网

雷诺在今年下半年将推出全新科雷傲,外观造型相比现款科雷傲进行大刀阔斧的升级,新车基于雷诺日产全新CMF平台打造,整车尺寸较现款进口版进一步加长,车身长度增加150毫米至4672毫米,轴距增加15毫米至2705毫米,与目前市场上主流中型SUV的整车尺寸相近。

铜仁网

铜仁网

S90L将成为沃尔沃在华首款基于SPA平台所打造产品,目前全新平台技术现已落户沃尔沃大庆工厂,S90L具备国产的基础。动力方面,沃尔沃S90L将搭载一台2.0T双增压发动机与8速手自一体变速箱的T6车型。除了T6车型,全新S90L还将推出动力稍低的T5车型以及T8插电混动车型。

铜仁网

铜仁网

全新捷豹XFL预计将提供3个动力版本,共7款车型。相比XF标准轴距版,XFL最大的变化来自车身尺寸方面。全新捷豹XFL的车身尺寸长、宽、高分别为5,039*1,880*1,456毫米,轴距达到了3,100毫米。全新XFL的车身长度超出标准轴距的XF达到129毫米,轴距更是长出140毫米。全新XFL的后排膝部空间达到了203毫米,为后排乘客带来宽绰优越的腿部与膝部空间。

铜仁网

铜仁网

全新一代E级长轴距轿车在设计上更趋向家族化,外观与奔驰S级更加接近,并在此前正式下线。尺寸方面,奔驰全新E级的标准轴距版在长度和轴距方面较之现款大幅增加,专为中国研发的长轴版本尺寸比现款有所增加,新车长宽高分别为5065*1860*1467毫米,轴距为3079毫米,与现款E级相比车身长度增加41毫米,宽度增加6毫米,轴距长度更是增加65毫米。

铜仁网

铜仁网

全新国产A4L此前已正式亮相,新车长*宽*高分别达到4,818*1,843*1,432毫米,轴距为2,980毫米。相比海外车型轴距加长了88毫米。与德系三强中的宝马3系和奔驰C级相比,长度和宽度方面全新国产A4L具有明显优势,但轴距与另外两款竞品相差12毫米。

铜仁网

此前全新一代途观已在海外正式发布,并将在下半年先以进口方式引入,同时国产车型也有望于年内上市。新车在外观上预计将与海外版基本保持一致,并基于MQB平台进行打造。同时尺寸上,相比现款车型也将有一定程度的提升。

铜仁网

动力方面,上汽大众全新途观将搭载1.4T、1.8T和2.0T三款不同功率的发动机,与其匹配的是一款6速和7速双离合变速器。随着国内排放标准的日趋严苛,小排量增压发动机已经成为一种趋势,因此全新途观1.4T车型有望成为在华主推车型。

全新Tiguan将年内引入 增1.4T版

铜仁网

铜仁网

新一代Tiguan与在华销售的现款Tiguan相比,在车身尺寸方面变动较大,其中全新Tiguan车身长度增加至4,486毫米,车身宽度增加至1,839毫米,高度则降低至1,632毫米,新车给人的感觉将更为稳重。需要指出的是,全新Tiguan轴距大幅加长至2,681毫米,这一成绩已经与国产途观不相上下,新车内部乘坐空间将得到大幅提升。(网通社 2016年6月27日 北京报道)

文章标签: 新车 重磅 责任编辑:孙琦
0条评论

推荐阅读:

欧系39款新车3月1日首发 含多款SUV车型

欧系39款新车3月1日首发 含多款SUV车型

世界五大车展之一的日内瓦国际车展始创于1924年,每年3月在瑞士第二大城市日内瓦举办,是各大汽车制造商推出新产品的重要展出平台。今年日内瓦车展将在3月1日正式开幕,网通社对欧系品牌将要发布的新车进行盘点后发现,在本届日内瓦国际车展中将有14个品牌的39款新车进行首发亮相,其中包含10款SUV车型。未来,这些新车正式上市后将有望陆续导入国内销售或进行本土化投产。

王安迪 2016年02月29日
欧系6大车企15款新车将推出 SUV车型居多

欧系6大车企15款新车将推出 SUV车型居多

2016年悄然来临,各大车企箭在弦上,将在新的一年中推出多款新车,角逐2016年车市。网通社梳理了欧系车企的新车规划后了解到,6大欧系车企2016年将在中国陆续投放15款新车,新车覆盖了从紧凑级车到大型车的各个级别,其中SUV车型占到了新车总数的一半左右。这些新车大部分将实现在华本土化生产,一定程度上降低中国消费者购车、用车的成本。

李肇新 2016年01月03日
欧系7车企推加长车 10新车专为中国打造

欧系7车企推加长车 10新车专为中国打造

为适应国内消费者购车时对于车内空间与舒适性的关注,海外车企在国产时通常会选择在原车基础上加长,通过提供更大的后排空间争取更多的客户。近日,网通社在整理欧系车企产品规划时发现,奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃等欧洲7大车企,未来将为中国市场推出共计10款加长车型。

王安迪 2015年12月08日

雪铁龙C6

进入频道>>
雪铁龙C6 询底价

18.99-27.59万

品牌:雪铁龙

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。