当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 轿跑SUV 试一汽马自达CX-4

双子座属性的选择 试驾一汽马自达CX-4

徐跃翔 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-06-20 07:00

盎然的春意表现在双子座的人性格上的主要特征是无拘无束,对外界包罗万象的事物的永无休止的好奇心。时而转换角色,双子座能够胜任一个多面手的角色,这不仅仅能够形容一个双子座的人,汽车同样能够具有双子座的性格。一汽马自达CX-4就是这样一台汽车,拥有SUV的定位以及轿车化的外形,CX-4同时具备了两种不同车型的风格,从而形成自身独到的一面。

铜仁网

简单快速了解下CX-4到底是一台什么样的车

铜仁网

在多面手后边其实还有一个解释就是,虽然适应能力强,但未必能做到精。中国传统思想中“术业有专攻”,技能学业各有专门研究,学会一门傍身的技能是有多重要,一招鲜吃遍天自古以来就是生长在国人的思维当中。反之过来,CX-4到底能够具备SUV车型的几分实力,又能学到轿车的几分水平,CX-4有着自己的理解。

铜仁网

铜仁网

CX-4从命名上就能够看出它是CX-5的小兄弟,不过这位“兄弟”奶粉似乎吃多了长得着急点,在各个身体指标上并不比大哥CX-5要弱。甚至在长度上还要多出78毫米,离地间隙也保持一致,至少从指标上看CX-4已经具备了SUV车型所擅长的通过能力。

铜仁网

反之在强化轿车基因方面CX-4又有什么真本事呢,如果光凭数据上看,没错,CX-4的确有着不孬的通过性表现,但稍微注意下的话你就可以发现。在保证离地间隙的情况下,CX-4的车身高度要比CX-5矮上一头。

我们都是讲究科学的人,重心下移对于车辆稳定性表现有着促进作用,要知道物理定律并不是各种高科技装备就能打破的,试问让一台卡宴跟一台阿特兹去拼弯道哪个会更显的平心静气点?虽然前者的动力以及技术神马之类都要完爆后者。

铜仁网

创驰蓝天技术是马自达这几年一直在着重宣传的点,在如今增压技术遍地走的时代,不带着一颗涡轮出门都不好意思跟人打招呼。马自达却仍旧发挥自己个性的一面,誓将自吸发挥到极致,具有创驰蓝天技术的2.0升、2.5升自然吸气发动机成为新一代马自达车型的动力源泉,这也是情怀所在,CX-4自不能例外。

发动机参数方面也没有变化,2.0升最大功率114千瓦,峰值扭矩200牛米,而2.5升最大马力则是144千瓦,峰值扭矩252牛米。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 试驾 双子座 一汽马自达 属性 选择 责任编辑:梁一平
0条评论

马自达CX-4

进入频道>>
马自达CX-4 询底价

14.88-21.58万

品牌:马自达

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。