当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> SUV车型-将成市场最大赢家

SUV车型将成市场最大赢家 全球销量激增

马晓蕾 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-05-18 16:55

近几年,SUV车型的需求量不断增大,各大汽车制造也均推出了更多SUV车型,进而迎合市场需求的变化。网通社独家战略合作英国媒体autocar报道,来自全球最大的经济和金融分析机构IHS Global的资深汽车行业分析专家,在深度挖掘市场数据之后,总结出了2016年全球各大市场销量的数据预测。预测结果表明,在2016年度,SUV和跨界车将成为市场的最大赢家,在全球各大市场的销量激增。

铜仁网

铜仁网

2016年度,小型SUV车型将成为印度市场最为畅销的车型之一,如现代Creta和雷诺Kwid。但由于印度最高法院于去年12月颁布禁令,禁止排量超过2.0升的柴油汽车进入主城区,因此导致印度大尺寸SUV和高端品牌车型的销量下降。总体来说,印度市场的总销量增长速度将大幅度提升,有望达到去年的两倍之多。

铜仁网

目前,中国市场的需求结构与全球市场的大趋势相适应,SUV车型的需求辆剧增。今年,中国市场最为畅销的车型当属紧凑型五座SUV。此外,小型SUV车型在中国市场也同样火热,在2015年度,中国市场小型SUV的销量为100万台,几乎是2014年度的两倍之多。

铜仁网

就澳大利亚市场而言,今年与往年的销售情况反差较大,搭载V8发动机的传统轿车销量下滑,而中大型SUV车型则需求量剧增。其中,轿车同比下降6%,而SUV车型同比增长17%。据预测,截止到2017年,SUV车型的销量将是轿车销量的两倍之多,而在2014年,SUV车型与轿车车型的销量基本持平。但由于燃油价格有所降低,因此V8轿车在澳大利亚市场也依旧较受欢迎。

铜仁网

在欧洲市场,2016年度的走向将更为多样化,德国作为欧洲的最大市场,今年有望增长1.2%,而相比于去年5.8%的增长率,德国市场于今年的增长率将有所下滑。相反,意大利市场今年有望新增11.1万台新车销量,并且在德国和意大利市场中,最为畅销的车型均为小型SUV,并且将是今年意大利市场总销量的1/9。(网通社 2016年5月18日 北京报道

文章标签: 车型 赢家 销量 全球 市场 责任编辑:高翔
0条评论

推荐阅读:

大众进口SUV阵容扩充 两款全新车将引入

大众进口SUV阵容扩充 两款全新车将引入

大众进口的SUV车型将由两款增加至四款,产品阵容进一步扩充。据了解,大众两款全新SUV将采用跨界设计,在今年全新Tiguan引入后,两款新车也将在随后陆续进入国内。

王静亚 2016年05月18日
阿尔法罗密欧SUV将入华 动力超越奔驰GLC

阿尔法罗密欧SUV将入华 动力超越奔驰GLC

按照菲亚特克莱斯勒集团(FCA集团)重组之后公布五年战略规划,阿尔法罗密欧品牌将成为独立公司。FCA集团向其投入50亿欧元(约合353亿人民币),以帮助阿尔法罗密欧扭转长达十年的亏损状态。为实现2018年销量40万台车的目标,阿尔法罗密欧将推出包括SUV车型在内的多款新产品。此外,阿尔法罗密欧新车进入中国市场也是全球50亿欧元投资的一部分。网通社从法国媒体larevueautomobile获悉:阿尔法罗密欧旗下首款SUV将于年内首发并在明年正式上市,新车基于法拉利共同研发的Giorgio平台打造,并搭载四缸或六缸高性能引擎。阿尔法罗密欧SUV有望在明年同步进入中国市场,上市后将与同级别的奔驰GLC等豪华中型SUV展开竞争。在动力方面,阿尔法罗密欧首款SUV占有优势。

王京松 2016年05月18日
大众SUV数量将增至10款 国产车型占六成

大众SUV数量将增至10款 国产车型占六成

大众在华拥有进口途锐和tiguan,以及国产途观共三款SUV,随着SUV市场的持续火热,按照其规划,未来大众将加速在SUV领域的产品布局。对此大众汽车集团CEO穆伦先生向网通社表示:“截至2020年,大众汽车旗下将拥有大约十款不同级别的SUV车型,其中六款将实现本地化生产。”这表示,大众接下来将密集投放SUV,国产化车型依然占据主导地位,并继续由一汽-大众和上汽大众进行投产。

王静亚 2016年05月17日

本田CR-V

进入频道>>
本田CR-V 询底价

16.98-27.68万

品牌:本田

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。