当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 沃尔沃将推首款紧凑跨界车

沃尔沃将推首款紧凑跨界车 基于全新平台

岳岩松 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-04-04 11:45

沃尔沃旗下拥有“S系列”轿车、“V系列”旅行车和“XC系列”SUV车型,产品线较为丰富。在去年推出全新旗舰SUV XC90后,沃尔沃计划进一步下探至中低端市场,以扩大品牌的市场占有率。网通社从美国媒体Motor1了解到,沃尔沃计划推出旗下首款紧凑级跨界车XC40,新车将基于CMA平台打造,未来有望引入国内进行国产

铜仁网

铜仁网

从效果图来看,沃尔沃全新XC40将采用与全新XC90相同的设计理念,使用了标志性的“雷神之锤”头灯,发动机罩线条圆润,中网处有镀铬条点缀,进气口尺寸较大,品牌辨识度极高。新车内饰布局也有望借鉴XC90的风格,从而将家族化特征最大化。

铜仁网

沃尔沃全新XC40将基于全新CMA平台打造,与SPA平台不同,这一平台为沃尔沃专为中小型车研发。新车的部分零部件将来自于SPA平台,得益于品牌内部平台的零件共通性等优势,全新XC40的生产成本有望控制在较低水平,而新车上市后也将凭借较高的性价比吸引不少消费者。

铜仁网

沃尔沃全新XC40将在沃尔沃的比利时根特工厂投产,同时部分新车也将引入国内进行国产。新车将搭载全新研发的四缸发动机,未来还有望搭载排量更小的三缸发动机。在推出XC40后,沃尔沃“40系列”产品线未来也将进一步扩充至V40、S40、长轴版V40和C40 Coupe。(网通社 2016年4月4日 北京报道)

文章标签: 沃尔沃 XC40 全新 平台 责任编辑:高翔
0条评论

推荐阅读:

沃尔沃发布高性能

沃尔沃发布高性能"60系" 动力大幅提升

沃尔沃在去年和今年相继发布了全新SUVXC90和旗舰级轿车S90,不断开拓着豪华车市场份额。作为品牌部署在中型车细分市场的车型,“60系列”同样也将进行升级。网通社从美国媒体Motor1了解到,沃尔沃将推出全新S60和V60Polestar车型,新车将搭载全新发动机,动力大幅升级,上市范围也将大幅扩大。

岳岩松 2016年04月03日
沃尔沃小“SUV”谍照曝光 将在华上市-图

沃尔沃小“SUV”谍照曝光 将在华上市-图

沃尔沃品牌于2月24日发布了旗下紧凑型两厢车新款V40的车型图片,而旗下的V40CrossCountry已在3月1日开幕的日内瓦国际汽车展上进行全球首次亮相。新款车型在海外市场正式上市后,将很快引入国内市场。

石瑞 2016年03月28日
沃尔沃全新XC90-将年度改款 竞争宝马X5

沃尔沃全新XC90-将年度改款 竞争宝马X5

沃尔沃作为瑞典著名汽车品牌,一贯重视旗下车型的安全性能,自2003年正式上市之后直到2014年间,沃尔沃XC90车型的外观并未发生明显变化。而在2015年的上海车展中,沃尔沃发布了旗下全新豪华SUV,并将其命名为——VolvoXC90Excellence。网通社从美国媒体Topspeed了解到,沃尔沃全新XC90车型将在今年迎来了首次改款,沃尔沃将对这款中大型SUV进行全面的改造与升级。新车保留了2+2式的四座设计,并且借鉴了来自宾利添越和劳斯莱斯Cullinan车型的诸多设计理念,采用更为奢华的配置,并且将最终的竞争对手锁定为宝马新一代X5。

裴健如 2016年03月28日

沃尔沃V40(进口)

进入频道>>
沃尔沃V40(进口) 询底价

22.69-28.39万

品牌:沃尔沃

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。