当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 福特F-150前排座椅存隐患

预警:福特F-150前排座椅存隐患北美召回

郭小彬 向Ta提问

来源:网通社 原创 2016-02-28 18:02

F-150是福特汽车旗下F-Series系中一款经典的皮卡产品,自推出以来曾多次高踞美国的畅销车榜首。目前全新F150已推出,并在华有售,这款高性能越野车型在中国市场被称为“猛禽F-150”。网通社从底特律新闻了解到,因座椅按摩功能存在隐患,福特汽车在北美地区对部分F-150皮卡实施召回。据统计,将有约3,700辆车受到影响。

铜仁网

预警:福特F-150前排座椅存隐患北美召回
品牌 车型 数量(辆) 年款 原因
福特 F-150 约3,700 2015年4月27至11月22 前排座椅按摩存隐患
制表:网通社 Internet Info Agency

根据底特律新闻公布的消息,此次福特在北美地区召回车型为F-150皮卡。年款为2016款,有约3,700辆车涉及,其中美国及其联邦领土有2,894辆,加拿大286,而墨西哥为503辆。目前福特汽车未收到有关座椅故障而引发的事故报告,涉及召回车型为2015年4月27日至11月22日在其迪尔伯恩(Dearborn)皮卡工厂生产。

铜仁网

据了解,此次涉及召回车型原因是前排座椅按摩存隐患。由于前排座椅安装的按摩功能在开启时或将误认前排乘客为儿童,致使前排安全气囊将处于关闭状态受到撞击也不会预警打开,危及车内人员生命安全。

铜仁网

座椅按摩功能是在座椅内加入气动装置,气压由发动机舱的气泵提供,座椅靠背内分别有4个或多个气压腔,实现对腰椎部的保护。同时,这些气压腔由一个装在靠背内的电脑控制的电子振荡器控制,电子振荡器根据事先编写的程序改变气压腔内的压力,使座椅椅面随之运动,达到为驾乘人员按摩的目的。具有按摩功能的座椅能够为辛勤工作了一天或是长时间驾车的人们缓解疲劳。(网通社 2016年2月28日 北京报道)

文章标签: 福特 北美 座椅 预警 隐患 责任编辑:徐跃翔
0条评论

推荐阅读:

福特新F-150转向系统存隐患 不涉及中国

福特新F-150转向系统存隐患 不涉及中国

F150是福特汽车旗下F系中一款知名的皮卡车,该车自推出以来曾多次高踞美国的十大畅销车榜首,目前主要在北美市场销售并逐渐推广到东南亚及欧洲市场,在中国市场F150有个响亮的名字“猛禽F-150”。近日网通社从英国知名媒体路透社了解到,因转向系统存在安全隐患,福特将在北美市场召回部分2014款F150。据统计将有5,675辆车受到影响。

郭小彬 2014年06月27日
福特全新微型车尺寸增加 搭小排量发动机

福特全新微型车尺寸增加 搭小排量发动机

Ka是美国汽车品牌福特旗下的一款微型车,采用了三门布局,目前共发布了三代车型,其中最新一代车型在2015年正式亮相。网通社从车迷世界Worldcarfans获得了一组福特全新Ka的效果图,新车尺寸大幅增加,采用了五门布局,安全配置也进行了升级。

岳岩松 2016年02月27日
长安福特19万辆车存失控隐患 已启动召回

长安福特19万辆车存失控隐患 已启动召回

长安福特旗下拥有多款产品,覆盖轿车、SUV以及MPV产品线,这其中福克斯与翼虎分别是轿车和SUV领域的主力。网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,长安福特部分福克斯和翼虎车型由于制动真空助力器密封圈缺少润滑油脂,导致密封圈过早磨损,极端情况下密封圈会与隔板分离,导致制动踏板变硬,车主会感觉到真空助力不足从而需要更用力地踩刹车,存在安全隐患,已经实施召回。据统计,此次共有191,368辆车受到影响。

肖蒙蒙 2016年02月26日

福特F系列(进口)

进入频道>>
福特F系列(进口) 询底价

52.38-61.28万

品牌:福特

级别:皮卡

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。