当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 宝马M3/M4存在失控隐患召回

预警:宝马M3/M4存在失控隐患在北美召回

郭小彬 向Ta提问

来源:网通社 原创 2015-12-20 17:07

宝马M品牌旗下车型一直都是高性能车的典范,目前已经推出的M1、M2、M3、M4、M5、M6和X5 M、X6 M等车型,均在市场中受到消费者的追捧。近日,网通社从美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)了解到,因车身后部存在失控隐患,宝马将在北美地区召回部分M3、M4和M4敞篷版。据统计,将有48辆车受到影响。

铜仁网

宝马M3/M4存在失控隐患在北美召回
品牌 车型 数量(辆) 生产日期 原因
宝马 M3 48 2015年5月30日至9月2日 存失控隐患
M4 2015年7月3日至9月11日
M4敞篷版  2015年5月29日至8月4日
制表:网通社 Internet Info Agency

根据NHTSA公布的消息,此次在北美地区召回车型为M3、M4和M4敞篷版。其中M3生产日期区间为2015年5月30日至2015年9月2日,M4制造时间为2015年7月3日至2015年9月11日,而M4敞篷车则是2015年5月29日至2015年8月4日期间生产,共计48辆。宝马官方表示,本次涉及召回的车辆均是由北美工厂生产,目前未收到失控隐患而引发的事故报告,召回计划将于近期启动。

铜仁网

据了解,召回原因是车身后部存在失控隐患。由于装配失误导致部分车辆的后传动轴在与滑动接头之间的润滑剂不足,致使后传动轴无法与滑动接头正常结合或将导致后桥失去动力,甚至会失控,存在安全隐患。

铜仁网

滑动接头是车辆驱动系统中必不可少的一步分,其主要作用是通过外栓槽和内栓槽与二轴连接。栓槽不但可以使两轴一起转动,且也可以允许二轴沿轴线作有限度的移动,可应付传动轴的长度变化。其与传动轴链接部分应注入油脂以达到传动效果,如果润滑不足可能造成传动效果下降甚至失灵。(网通社 2015年12月20日 北京报道)

文章标签: 宝马M、召回 责任编辑:徐跃翔
0条评论

宝马M3(进口)

进入频道>>
宝马M3(进口) 询底价

87.68-108.89万

品牌:宝马

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。