当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 别克威朗全新英朗如何选择

售价差一千 别克威朗/全新英朗如何选择

徐跃翔 向Ta提问

来源:网通社 原创 2015-08-14 07:00

别克威朗与全新英朗是今年别克相继推出的新车型,同时也是别克抢占中级车战略的明星产品。两者定位都在紧凑级轿车,但在差异化布局上有所不同,前者定位在A+级,后者则是一款A级车。相似的定位以至于消费者在购买时存在困惑。此次网通社选取售价相近的两款车型威朗15S 手动进取型和全新英朗15N 自动豪华型做对比,为消费者答疑解惑。

铜仁网

铜仁网

此次对比的车型威朗15S 手动进取型和全新英朗15N 自动豪华型,前者售价为13.59万元,后者售价为13.69万元,相差仅1,000元。其中威朗15S 手动进取型是全系最入门车型,全新英朗15N 自动豪华型是全新英朗15N车型当中配置最高的。定位不同、价格不同、排量相同、所带来的差异化感受也不尽相同。

动力之争:同排量威朗动力更佳

铜仁网

两车搭载的发动机排量同为1.5L,但从标号上就能看出,两款发动机有着些许不同。其中,威朗的1.5L发动机加入直喷技术,最大功率达到了87kW,峰值扭矩146N.m。相比全新英朗的1.5L发动机分别提高了3kW和3N.m,虽然提升并不明显,但这多少能够看出两车所做出的差异化部分。传动系统方面,威朗15S 手动进取型匹配的是一款6速手动变速箱,全新英朗15N 自动豪华型匹配的是6速自动变速箱。

铜仁网

由于上述两款发动机只是调校有所不同,并且都搭载智能启停系统,这对于燃油经济性的表现有着助推作用。其中威朗15S 手动进取型的百公里综合油耗仅需5.9L,而全新英朗15N 自动豪华型的百公里油耗为6.1L,相差无几。考虑到威朗搭载的是一款手动变速箱,相比全新英朗更加省油也在情理之中。

尺寸之争:威朗“三围”全面获胜

铜仁网

威朗和全新英朗虽然都定位在国内需求量最大的紧凑型轿车市场,但威朗在定位上比全新英朗更高,针对A+级细分市场,而全新英朗则为A级市场,这也直接导致了两者车身尺寸上的不同。在车身长宽高以及轴距上,威朗相比全新英朗都有不少提升,分别提高了131mm、4mm、3mm、60mm。也正因为尺寸上的不同,威朗在车内乘坐空间上也将占有优势。

铜仁网

威朗和全新英朗都是今年上市的两款新车,均采用别克最新家族式设计语言。其中直瀑式的镀铬进气格栅早已成为别克品牌的标志性设计,从第一视觉感受上看,威朗的的进气格栅更大,相比全新英朗也更加大气沉稳一点。而全新英朗集成在大灯组内的日行灯,造型别出心裁,给该车增添了更多前卫的时尚感,同样也更显年轻。

配置之争:威朗入门车可媲美英朗同排量顶配车型

铜仁网

铜仁网

在外部配置上,虽然两者有低配与高配车之间的不同,但从配置上来讲,两者的差距并不大。全新英朗15N 自动豪华型所搭载的HID大灯能够给日常夜间行驶中带来更好的视野,是一项较为实用的功能。而威朗15S 手动进取型因为是最低配车型,所以只搭载了普通大灯,但全系标配的LED转向灯又为该车扳回一城。

铜仁网

铜仁网

由外部转入内部,虽然身为威朗最低配车型,但丰富的标准配置使该车在内部配置上对比全新英朗并不落下风。MoonWhite月光氛围灯在夜间点亮效果十分出色,是一项足够“拉风”的配置,而后排座椅头枕2向调节、遮阳板卡夹、门板双层大容量储物格则是向实用性去靠拢,提高便利性。

铜仁网

铜仁网

配置上的最大差异在舒适配置上,由于15N 自动豪华型是全新英朗15N当中最高配车型,舒适配置上更为丰富也在情理之中。新一代智慧互联系统、7英寸高清触摸显屏都符合人们追求科技感的潮流。蓝牙电话、一键启动、自动恒温空调则给驾驶者带去便利,后排空调出风口对后排乘客的乘坐舒适性提供保障。

铜仁网

铜仁网

值得一提的是,威朗与全新英朗在安全配置上相差无几,都将车辆的安全排在第一位,这一点值得点赞。各种眼花缭乱的辅助安全系统在两者的配置表中都能找到,其中威朗15S 手动进取型是全系最低配车型,能够在安全配置上与威朗15S 手动进取型这个高配车相媲美,显然威朗更加值得称道。

总结:此次对比的车型威朗15S 手动进取型和全新英朗15N 自动豪华型同在13万元区间,价格相差仅一千元,但一个只能买到入门车,另一个则可买到高配车型。但从各项比下来,威朗的低配车型显得并不那么“低”,而全新英朗15N 自动豪华型给消费者在舒适性配置上带来的感受也并不是威朗15S 手动进取型能够相比的。两者相比,威朗15S 手动进取型更靠近那些务实人群,全新英朗15N 自动豪华型则更适合那些追求舒适家庭用车的朋友。(网通社 2015年8月14日 北京报道)

文章标签: 别克 威朗 全新英朗 责任编辑:林垚
0条评论

推荐阅读:

别克推新两厢车 11月亮相/或命名威朗XT

别克推新两厢车 11月亮相/或命名威朗XT

按照别克规划,2015年100万辆的销量目标,将通过在中级车和SUV市场的发力来实现。今年以来,别克全新英朗、昂科威20T等“战略”车型已陆续上市,6月27日别克威朗又在广州正式上市。日前,网通社从别克品牌内部人士处获悉:别克威朗将推出两厢版车型。新车最快有望于11月广州车展正式亮相,增添别克家族阵容。按照别克命名规则,威朗两厢版有望命名为威朗XT。

徐跃翔 2015年07月22日
别克威朗正式上市 售价13.59-19.99万元

别克威朗正式上市 售价13.59-19.99万元

按照别克规划,2015年100万辆的销量目标,将通过在中级车和SUV市场的发力来实现。今年以来,别克全新英朗、昂科威20T等“战略”车型已陆续上市,别克在中级车市场的另一款产品——威朗也已在上海车展前夜首发亮相。该车在别克品牌中级别高于全新英朗,低于君威。动力方面,新车搭载1.5T和1.5L两款发动机。别克威朗今日在广州正式上市,网通社在第一时间发回了现场报道,新车共8款车型,售价区间为13.59-19.99万元。

2015年06月27日
“数说”别克新英朗 配置超同级车(图)

“数说”别克新英朗 配置超同级车(图)

别克新一代英朗已于本月初正式上市,新车换搭了全新的动力总成,提供了1.4T、1.5L两款发动机供消费者选择,两款小排量引擎的导入将降低10-30%的油耗。值得一提的是相比上一代车型,新一代英朗的售价大幅下探售价区间为10.99万—15.99万元。售价下降的同时该车在却上确未缩水,全系标配LED日间行车灯、后排出风口、ESP电子稳定系统、发动机自动启停等配置,不难看出其稳固中级车市场的浓浓野心。近日,小编在北京试驾了搭载1.5L引擎的全新英朗,今天将以“数读”的形式为大家详细解读这款新车。

林垚 2015年03月23日

别克英朗

进入频道>>
别克英朗 询底价

11.59-14.39万

品牌:别克

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。