当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 纳智捷优6SUV售后保养调查

优6 SUV售后保养调查 不同引擎价格相同

徐跃翔 向Ta提问

来源:网通社 原创 2015-07-03 07:00

铜仁网

纳智捷优6 SUV上市以来,便成为东风裕隆旗下销量最高的一款产品,而在前不久的深港澳车展这款热销车型也迎来了改款。日前,网通社从售后服务角度对优6 SUV进行了实际调查后发现,优6 SUV一万公里或六个月的保养周期在同级别中属于主流水准。以新车保修期10万公里计算,车主需要承担最低保养费用(不含工时费)为9666元。

铜仁网

在购车之后,优6 SUV为车主提供免费首保,首次保养时间定在车辆行驶3000公里或者3个月时。提供一次免费保养在国产车当中比较普遍,优6 SUV的表现令消费者可以接受。此外,常规保养的费用是很多消费者在购车时会重点参考的数据。由于常规保养是在车辆使用当中频率最高的保养项目,从某种程度来说可以体现车辆的后期维护成本。那么优6 SUV的常规保养状况如何,网通社也进行了调查。

铜仁网

对于自主品牌来讲,在新车品质上对消费者给予承诺是其立足之本,而在购车之后的服务质量能否跟上,这一定程度上能够表达出厂家对消费者的态度。纳智捷品牌提供3年或10万公里(时间和里程以先到为准)的整车质量保修期。并且纳智捷提供24小时的道路救援服务,为纳智捷车主出行保驾护航,其次,纳智捷每位车主都会享受到专属客服人员24小时保姆服务。值得一提的是,纳智捷还提供可以上门做保养的移动服务车,但需要指出的是该服务车一般只能做一些简单的小保养,过于复杂的保养还需车主到生活馆保养。

铜仁网

优6 SUV的首次保养为日期为车辆行驶到3000公里或者3个月,此后按照每10000公里或6个月为一次保养周期。优6 SUV的保养周期里程在自主品牌中属于较好水准,其中车辆首保更换的配件包括机油、机滤以及一些常规的检查项目,此后的每次保养都是在此基础上,按照保养手册增加不同的项目。

铜仁网

铜仁网

通过上述图表不难发现,机油、三滤等成为优6 SUV保养时主要更换的项目,其中放油塞垫片这个配件在其他车型保养中较为少见,虽然每次只用一个,但每次保养都需更换。值得一提的是,由于优6 SUV出厂时火花塞材质就是铂金,可以保证10万公里才需更换,周期拉长了不少。同时,据纳智捷生活馆技术人员介绍,在纳智捷全系每次保养时,虽然更换零件数量并不多,但需要检查的项目却是种目繁多,这侧面也体现出纳智捷对客户负责的态度。以质保期10万公里计算,优6 SUV花费9666元,这在自主品牌中属于一般水平。

需要说明的是,优6 SUV 1.8T车型与2.0T车型保养项目、配件使用、配件用量都完全一样,这也导致两款不同发动机车型保养价格也惊人的一致,这是笔者没有想到的。由此看来,选择购买2.0T车型在售后保养角度来讲其实更加实惠。

铜仁网

对于优6 SUV的常规保养项目,网通社还进行了实际调查。在常见的液体、滤清器等保养项目中,该车所用的机油共有三款选择,标号分别为0W-40、5W-40、10W-40,每种机油的价格也不尽相同。优6 SUV每次需加机油量为5L,需要加注机油1大(4L)1小(1L)两瓶,车辆每次更换成本为452元,虽然火花塞较贵,但由于其更换周期较长,实际更换成本并不高。

总结:因各地以及经销之间存在工时费的价格差异,所以上述内容并不包含“工时”价格,具体价格还应该以当地经销商为准。总体来讲,优6 SUV保养价格在自主品牌中优势并不大,这主要是由于机油价格品质较好,导致价格攀升较为明显。虽然10000公里或6个月的保养周期与其他自主车型拉开一定差距,但最终价格并没有过于惊喜。(网通社 2015年7月3日 北京报道)

文章标签: 纳智捷 优6 SUV 保养 调查 责任编辑:李超
0条评论

推荐阅读:

纳智捷新优6 SUV 售价涨0.3万/增15项配置

纳智捷新优6 SUV 售价涨0.3万/增15项配置

优6SUV是纳智捷在华投产的第二款SUV车型,该车一经问世,就成为纳智捷最为热销的一款产品。随着今年纳智捷品牌推新速度的加快,该车在前不久迎来改款车型。网通社将新老款优6SUV对比后发现:新优6SUV相比老款减少一个配置车型,其中1.8T、2.0T两款智尊型配置车价上调0.3万元,配置增配15项,没有一项简配显得诚意十足。

徐跃翔 2015年06月19日
纳智捷新大7SUV 最高降1.7万/变22项配置

纳智捷新大7SUV 最高降1.7万/变22项配置

纳智捷新大7SUV已于前不久正式上市,共推出四款车型,售价区间为20.98-27.98万元,相比于老款车型,新增一款配置车型。网通社将新老纳智捷大7SUV售价进行对比后发现:纳智捷新大7SUV智慧型2.2T2WD车型较老款售价降低1.7万元,降幅最为明显。值得一提的是,售价降低的新大7SUV在动力上有所提升,而油耗却下降不少,在配置上新款较老款多出9项,但与此同时也有多达13项的减配,考虑到1.7万元的差价,这样的做法也就不难理解了。

徐跃翔 2015年06月15日
纳智捷新优6 SUV动力提升 油耗大幅降低

纳智捷新优6 SUV动力提升 油耗大幅降低

自纳智捷优6SUV上市以来,便成为东风裕隆旗下销量最高的一款产品。随着时间的推移,这款热销车型也迎来了改款。今日,网通社从东风裕隆官方获悉:新款纳智捷优6SUV于本届深港澳车展正式上市,新车共有两种排量的六款配置车型,售价区间为12.88-20.08万元。在动力方面,新款纳智捷优6SUV分别搭载了1.8T与2.0T两台发动机。相比老款车型,新车全系标配了高效节能系统,同时两款发动机动力得到提升。

虞宁 2015年06月07日

纳智捷优6 SUV

进入频道>>
纳智捷优6 SUV 询底价

12.98-16.98万

品牌:纳智捷

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。