当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 丰田国产普拉多之售后调查

丰田普拉多售后调查 不同引擎差价一万

向Ta提问

来源:网通社 原创 2015-06-12 08:01

铜仁网

一汽丰田旗下国产普拉多2.7L车型于今年3月30日正式上市,此前普拉多4.0L车型已实现国产。目前一汽丰田中大型SUV普拉多共分为8款车型,售价区间36.98-67.6万元。网通社从售后服务角度对一汽丰田普拉多进行了实际调查,在常规保养方面,以行驶10万公里为例计算,车主需要承担的最低保养费用(不包含工时费)分别为8,248元(2.7L车型)和18,098元(4.0L车型),两者相差近10万元。

铜仁网

在购车之后,一汽丰田为普拉多车主提供免费首次保养服务,提供一次免费保养在国内各大品牌车型当中较为普遍,一汽丰田普拉多的这一规定可以让消费者接受。此外,常规保养的费用是很多消费者在购车时会重点参考的数据。常规保养是在车辆使用当中采用频率最高的保养项目,包含机油和机油滤芯的更换,普拉多2.7L车型常规保养配件价格为556元,4.0L车型则为766元,对于一款中大型SUV来说,这样的价格可以让消费者接受。

铜仁网

一汽丰田普拉多4.0L车型行驶到5,000公里或6个月时(先到为准),官方提供一次免费保养的机会,此后按照每5,000公里或半年为一次保养周期,而普拉多2.7L车型则有所不同,该车行驶到5,000公里或3个月时官方提供一次免费检查的机会,行驶到1万公里或6个月时官方提供一次免费保养的机会,此后按照每1万公里或半年为一次保养周期。车辆首保更换的配件包括机油、机滤以及一些常规的检查项目,此后的每次保养都是在此基础上,按照保养手册和实际车况增加不同的项目。

铜仁网

铜仁网

通过上述图表不难发现,机油、机油滤芯、空调滤芯等配件为一汽丰田普拉多保养时主要更换的项目,此外普拉多行驶到10万公里时还需更换火花塞,每个火花塞价格为150元,普拉多搭载的直列四缸2.7L发动机需更换4个火花塞,总价为600元,而4.0L V6发动机需要更换6个火花塞,总价为900元。此外普拉多两种车型使用的变速箱油和制动液相同,更换时变速箱油需要2桶,制动液则需要3桶。

普拉多2.7L车型保养时需要更换5L机油,而4.0L车型需要更换7L机油,并且普拉多4.0L车型常规保养次数比2.7L车型多出10次,直接导致两种车型行驶到10万公里时保养费用存在较大的差异,普拉多2.7L车型行驶到10万公里时保养总价格为8,248元,4.0L车型则为18,098元,二者费用均不包含工时费。

铜仁网

综合来看,除机油这个主要费用支出外,其他项目的花费相对来说较为亲民。此外,因各地以及经销之间存在工时费用打折的差异,所以上述内容并不包含“工时”价格,具体价格还应该以当地经销商的规定为准。总体来讲,行驶到10万公里时,一汽丰田普拉多2.7L车型的保养配件价格处于可以接受的范围之内,而4.0L车型的保养配件价格则相对较贵,这与4.0L车型保养次数更多有很大关系。(网通社 2015年6月12日 北京报道)

文章标签: 丰田 普拉多 保养 差价 调查 责任编辑:陈亮
0条评论

推荐阅读:

丰田研发车载信息系统 全系车型将应用

丰田研发车载信息系统 全系车型将应用

丰田与福特官方日前宣布双方将共同开发车载信息系统,实现汽车与互联网更好地“结合”,从而提升消费者的便利性。在此之前,全球范围内已有超过20家车企宣布与苹果或谷歌两大IT运营商合作,形成CarPlay以及AndroidAuto两大阵营,丰田与福特开发全新系统或将成为未来车载信息系统第三阵营。近日,网通社从丰田汽车内部人士了解到:未来丰田(包括传统能源以及新能源)的全系车型有望采用新研发的车载信息系统。

陈亮 2015年06月05日
丰田全新普锐斯-谍照曝光 燃油效率增10%

丰田全新普锐斯-谍照曝光 燃油效率增10%

普锐斯是丰田有史以来推出的最为成功的一款混合动力车型,在全世界拥有数量庞大的用户群。随着新能源技术的不断发展,该车也将迎来换代。日前,网通社从芬兰媒体Worldcarfans获悉,丰田全新一代普锐斯有望于2015年底正式量产,新车的燃油效率将比现款普锐斯提高10%。

李超 2015年05月29日
丰田全新兰德酷路泽改款谍照 外观大改

丰田全新兰德酷路泽改款谍照 外观大改

提到丰田兰德酷路泽大众会自然将其与高大、威猛,越野这样的词汇联系在一起,的确如此,丰田兰德酷路泽自国内量产以来一直以其优异的越野性能以及多功能奠定了很多的消费群基础,不过由于其售价不是那么亲民,很多越野一族只能望尘莫及了。近日,网通社从芬兰媒体worldcarfans获悉,丰田兰德酷路泽改款车型的测试谍照首次曝光,新车将作为2016款车型推出,竞争对手瞄准Jeep大切诺基。

宗徐群 2015年05月27日

丰田普拉多

进入频道>>
丰田普拉多 询底价

43.58-60.48万

品牌:丰田

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。