当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 大众凌渡性能版申报图曝光

大众凌渡性能版-谍照图曝光 动力超尚酷

孙琦 向Ta提问

来源:网通社 原创 2015-03-24 07:00

基于“NMC”概念车所打造的上海大众全新凌渡于今年年初正式上市,目前凌渡提供1.4TSI高低功率以及1.8TSI三种版本的动力选择,而未来该产品还将推出更能体现运动性能的车型。近日,网通社获得了一组上海大众凌渡性能版车型的国内专利申报图,新车较普通版凌渡更加运动化,同时车辆还将搭载第三代EA888系列2.0T高功率引擎,动力方面将远超2015款尚酷2.0TSI。另外,该款车型有望在今年年底或明年年初正式投放市场。

铜仁网

铜仁网

近年来全球紧凑型车细分市场呈现快速增长,随之而来的是各大厂商层出不穷的车型产品。对于大众品牌而言,在产品序列当中定位于紧凑级市场的车型十分丰富。上海大众凌渡基于MQB平台打造,该车是上海大众旗下的首款轿跑车,其定位在朗逸帕萨特之间,主打运动型轿车市场。上海大众汽车有限公司市场传播总监田孟帆博士曾表示:“未来我们还将推出更高性能的凌渡车型。”作为一名“新贵”,上海大众凌渡更是会推出多样的动力选择和衍生车型,以此来获得更大的市场份额。

铜仁网

从正面看,与普通版车型相比,凌渡性能版最明显的变化就是基本保留了“NMC”概念车的造型设计。凌渡性能版并没有像普通车型那样采用分体式雾灯,而是采用了一体式的头灯设计,多项先进技术的支持能够带来良好的照明效果。进气格栅的样式与朗逸近似,加入了电镀处理,但更加扁平。下格栅呈现出夸张的“大嘴”造型十分具有侵略性,将运动车的气质体现的淋漓尽致。此外,较小的高宽比体现出凌渡性能版的运动特质。

铜仁网

在车身的侧视图当中,溜背式的C柱设计加上趋于扁平化的车身使凌渡性能版散发出四门Coupe车型的气息。平顺的侧身线条在张扬的前脸造型与敦实的车尾之间形成了自然的衔接,使凌渡性能版保持着轿跑车型的姿态。新车采用多幅花瓣状的大尺寸轮圈,与普通版车型的样式区别明显,大幅提升运动感。

铜仁网

凌渡运动版的尾部,双色全LED尾灯样式时尚、新颖,而后保险杠的造型依然保持着普通车型的圆润和饱满,同时这也是大众品牌产品的一贯风格。新车尾部最能体现运动风格的就是双边共两出的排气布局和四边形的镀铬排气装饰罩,在突出运动感的同时还平添了些许华贵。

铜仁网

在动力方面,上海大众凌渡性能版有望与一汽大众全新一代高尔夫GTI一样,搭载大众最新研发的第三代EA888系列2.0TSI涡轮增压发动机。该款引擎的最大功率为164kW,峰值扭矩达到350Nm。相比目前凌渡普通版本当中动力最强的车型所采用的1.8TSI增压引擎132kW的最大功率以及300Nm的峰值扭矩而言,凌渡性能版在动力参数上有着明显提升。更值得一提的是,与同品牌的知名轿跑车尚酷相比,虽然搭载同样的引擎,但由于调校的不同,凌渡性能版的动力数据明显超过2015款尚酷2.0TSI。(网通社 2015年3月24日 北京报道)

0条评论

推荐阅读:

上海大众将推凌渡版“GTI” 搭2.0T引擎

上海大众将推凌渡版“GTI” 搭2.0T引擎

凌渡作为上海大众最新推出的全新轿跑产品,目前搭载了1.4TSI和1.8TSI两款涡轮增压引擎,而未来该款产品还将推出更多新车型。对此上海大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝先生表示:我们最新推出的凌渡也正在规划其他新型的车身形式,也会形成一个家族。据了解,未来凌渡家族将包括一款性能产品,与一汽大众旗下高尔夫GTI等车型近似,并将搭载动力更为强劲的2.0TSI发动机。

陆宏伟 2015年01月27日
上海大众凌渡上市 售价14.59-21.39万元

上海大众凌渡上市 售价14.59-21.39万元

在去年8月举办的成都车展上,上海大众首次发布了旗下全新轿跑车型“Lamando凌渡”,该车是基于此前大众发布的“NMC”紧凑型轿跑概念车打造,新车外观延续了大众家族式的简约前脸设计。今日,全新凌渡在上海正式上市,新车预计价格有望在17-26万元区间。动力方面,凌渡将搭载1.4TSI与1.8TSI发动机,此外值得一提的是,凌渡将成为大众首款运用全新车尾标识体系的车型。

虞宁 2015年01月09日
斯柯达版

斯柯达版"凌渡"11月20日亮相 搭1.4T引擎

大众品牌轿跑CC的成功,让同属大众集团的另一品牌斯柯达看到了轿跑市场存在的巨大潜力。在今年的日内瓦车展上,斯柯达向世人展示了名为VisionC的概念车,其将是斯柯达首款轿跑的原型车。日前网通社从斯柯达内部人士获悉,在即将举行的广州车展上,VisionC将完成国内首次亮相。此外,根据查阅相关资料后获悉,这款概念车或将搭载1.4升涡轮增压发动机,但使用CNG天然气作为燃料。

王军 2014年11月15日

大众凌渡

进入频道>>
大众凌渡 询底价

14.29-19.69万

品牌:大众

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。