当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 新马自达3-轴距加长60毫米

新马自达3轴距加长60毫米 外观全面升级

丁佳 向Ta提问

来源:网通社 原创 2014-05-20 07:00

铜仁网

长安马自达在推出国产CX-5之后,半年累计销量就已近3万辆,单月累计销量突破6千台。基于该车在其细分市场取得的成功,长安马自达又将在轿车领域发力,近日网通社从长安马自达官方了解到:第二款搭载创驰蓝天技术的战略车型-全新Mazda3昂克赛拉将于本月21日正式上市销售。新车不仅采用了全新魂动设计及创驰蓝天技术,同时在轴距方面也得到提升,相较于现款马自达3星骋增加了60mm,后排乘坐空间得到进一步提升。

铜仁网

铜仁网

Mazda3昂克赛拉与现款星骋车型保持一致,也分为两厢和三厢版本。在车身尺寸上,两厢版长宽高分别为4461/1795/1474mm;三厢版为4582/1795/1458mm,两种规格轴距均为2700mm,较Mazda星骋2640mm的轴距提升了60mm,同时在宽度方面也增加了40mm,加长的轴距及加大的宽度所带来的车内空间,也使得乘坐舒适性将相应进一步提升。

铜仁网

在目前国内A级轿车市场中,福特福克斯以及大众朗逸均取得不俗的销量表现,位居该级别车型的前两名的水平。Mazda3昂克赛拉上市后将对这两款车型发起挑战,与竞争对手相比,尤其是凭借2700mm的长轴距带来的车内空间的昂克赛拉在竞争实力上将更为突出。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

此前,长安马自达市场部总监祝振宇先生在接受媒体采访时曾表示:“昂克赛拉的外观内饰均有质的改变。”确实,昂克赛拉采用了全新的马自达全新的魂动设计理念,并搭配了新家族脸谱的“标识之翼”进气格栅造型,加上LED日间行车灯与前脸镀铬线的结合,令其极具质感和立体感。此外,更长比例的车头、更靠后的A柱设计、上扬和下行的交叉型车身腰线、 18寸轮毂、短小的尾部设计及双排气尾管无不体现出其运动感十足。

铜仁网

“魂动”魅力不仅体现在外表,内饰也完全地体现了昂克赛拉的创新所在,它的内饰设计与星骋不同,其中仪表盘采用了全新样式,中控台区域较星骋更为简单,同时圆形的空调出风口也改为了多边形,中控台处还增加了镀铬装饰,显得更加精致;新车增加了直立式的中控台彩色大屏,并且该位置与驾驶者的视线基本处于同一水平面上,空调面板的位置也微微偏向驾驶员一侧,这一切都更加有利于驾驶员操作。(网通社 2014年5月20日 北京报道)

文章标签: 新马自达3 昂克赛拉 责任编辑:陈亮
0条评论

推荐阅读:

马自达3换标长安自主 年内上市/售8.5万

马自达3换标长安自主 年内上市/售8.5万

长安汽车早在2013年就与马自达共同协商,未来逐步推出合资自主品牌,并利用合资品牌资金及技术支持,推出性价比更高的产品。长安与马自达的合资自主品牌计划推出首款车型将命名为“星驰”,该车与马自达3基于同平台打造,外观也与其相似,并且该车也挂“长安”标,由长安汽车渠道销售。长安星驰将搭载现款马3所采用的1.6L发动机。此外,网通社走访多家长安4S店后了解到:该车有望在2014年内正式上市,预计售价应该在8.5万元起。

高峰 2014年04月10日
新马自达3本月11日将下线 或售12万元起

新马自达3本月11日将下线 或售12万元起

长安马自达首款采用创驰蓝天技术车型CX-5上市仅半年时间,累计销量就已近3万辆,单月累计销量突破6千台。基于该车在其细分市场取得的成功,长安马自达又将在轿车领域发力,推出第二款采用该技术车型-Mazda3昂克赛拉。网通社从长安马自达官方了解到:昂克赛拉将于本月11日在南京下线。另外,网通社走访北京地区长安马自达4S店后获悉:全新马自达3或将在下月上市,由于新车采用新的动力总成,起售价格有望相应上调到12万元。

陈亮 2014年04月09日
新马自达3五月上市 设计/空间全面提升

新马自达3五月上市 设计/空间全面提升

目前国内汽车市场可选的车型较多,消费者在购车时有了“乱花渐欲迷人眼”的感觉。其实选择并没有那么难,在配置、价格相当的情况下, “第一印象” 成为很多人在购车时的主要依据,因此外观对购车者的影响愈发的重要。今天我们为您介绍的是长安马自达即将推出的全新马自达3昂科赛拉,一同来了解一下这款车在外观设计方面有着哪些亮点。

李鹏飞 2014年03月27日

马自达3 Axela 昂克赛拉 三厢

进入频道>>
马自达3 Axela 昂克赛拉 三厢 询底价

11.29-16.29万

品牌:马自达

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。