当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 一汽森雅S80售价有望下调

一汽森雅S80换装国产引擎 售价有望下调

李晴晴 向Ta提问

来源:网通社 原创 2013-08-08 07:00

 铜仁网

 作为一汽吉林汽车有限公司中的一款主力车型,一汽森雅S80将在核心系统方面做出一定调整,一汽吉林汽车有限公司副总工程师、销售公司总经理王金伟曾在接受媒体采访时表示:“未来五年一汽吉林会按照每年至少一款全新车的计划发展,同时近期还会推出自主研发的发动机。”网通社了解到,森雅S80将放弃现款进口引擎,换搭旗下自主1.5L发动机,届时该款车型售价也有望下调。

一汽森雅S80换装国产引擎 

 铜仁网

 铜仁网

 新款一汽森雅S80定位于家用SUV车型,基于IMV(创新多功能车平台)打造,自上市以来便在家用市场有着良好口碑。换装国产引擎后的森雅S80在外观上较老款并无太大变化。而其动力上的改变可以说是此次改款的一大亮点。

 铜仁网

 铜仁网

 从一汽吉林的产品规划上看,旗下其主研发的国产发动机或会被逐渐应用于旗下各个车型上,而森雅S80将首先换搭此款1.5L国产引擎,较现款进口1.5L发动机而言,换装后的S80将在动力上从80kW降低至75kW。

售价有望下调 更具竞争力

铜仁网 

 现款使用进口1.5L发动机的S80市面上售价区间在6.29万-9.47万之间,而在使用国产发动机后,森雅S80在价格方面也有望进行相应下调。节约成本的同时降低售价,将会使换装后的森雅S80在家用SUV车型领域更具竞争力。

如今家用SUV市场竞争越发激烈,降低生产成本从而下调售价将是提升产品竞争力的关键,而拥有自主研发的发动机生产技术将会使得一汽吉林汽车再多一竞争“砝码”。(网通社 2013年8月8日 北京报道)


更多文章阅读:

《借鉴丰田生产技术 一汽吉林将产新款SUV》

http://auto.tongren.gov.cn/news/storys_27629.html

一汽自主整合加速 森雅/欧朗将并网销售》

http://auto.tongren.gov.cn/news/storys_26156.html

《天津一汽弥补缺口 管理/研发两高管到位》

责任编辑:张屹鹏
0条评论

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。