当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 深度试驾之宝马3系GT 328i

深度试驾宝马3GT 328i 诠释-传承与创新

梁一平 向Ta提问

来源:网通社 原创 2013-06-27 07:40

铜仁网

在试驾这款全新的BMW 3系GT之前,我曾有幸得到了采访3系GT车型设计师的机会。在那次简单而又短暂的专访环节中上,当我问及“GT车型对于BMW而言是否会成为一种趋势”的问题时,这位设计师给予了十分简单且蕴含深意的解答:“GT对于BMW来说意味着传承与创新,而3系GT在这两者间我们寻找到了完美的契合点。”这样的回答对我来说显得十分的空洞,并且没有说服力。而在完成此次试驾这款基于3系平台所打造的GT车型后,我也由衷的意识到对于传承与创新的契合在这款车型上显然已经得到了完美的诠释。

●优雅造型 融合轿跑元素

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

拥有众多车友拥簇的BMW 3系轿车而言,人们十分愿意用高档、舒适以及运动等词汇来赞美它。而对于这款基于3系平台打造的GT车型而言,我想用“优雅”与“实用”来形容更为得体。首先我们在造型设计可以看出3系GT许多独到之处,与现款3系轿车相比较,便会轻易发现它的与众不同。

铜仁网

铜仁网

BMW 3系GT的车身轮廓造型十分动感,其侧面腰线及车顶线条均彰显出轿跑车的显著特征,流畅的C柱过渡到车尾,更加突显出整车的优雅线条设计。相比3系轿车而言,GT车型显然更具特点。此外在车身翼子板后方鲨鱼腮式通风口,则是首次被运用在BMW车型中,这一设计可以将行驶中空气有效梳理从而降低空气阻力。

铜仁网

创新之处除了侧面鲨鱼腮式通风口外,在车尾还首次运用了主动式后扰流板,其能够在车速达110km/h以上自动开启,并在70公里以下自动收起,也可通过左前门的按键进行手动开启和关闭,这一设计也是出于对空气动力学的考量,从而在高速行驶时有效降低风燥以及燃油消耗。

铜仁网

铜仁网

由于采用了全新的造型设计,在车身尺寸上3系GT相比轿车版有了全方位的拓展,车长达到4824mm,相比短轴版3系增加了200mm,轴距也增加110mm,达到了国产长轴版3系的轴距数值。不过别忘了,他可是一款没有经过加长处理的进口BMW车型。此外,3系GT作为一款加高加长的并拥有动感造型的衍生车型,离地间隙更是达到180mm,从而强化了该车的通过性。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:金超
0条评论

宝马3系GT(进口)

进入频道>>
宝马3系GT(进口) 询底价

35.98-45.98万

品牌:宝马

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。