当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 实拍马自达百年纪念款

2020年北京车展实拍:马自达100周年特别纪念款

杨梦辰 向Ta提问

来源:网通社 原创 2020-09-26 07:00

铜仁网

2020年,马自达这家沉迷于技术的车企迎来了自己的第一个100年。此次北京车展,马自达带来了诞生于1960年的旗下首款乘用车R360 COUPE,以及马自达3和马自达6(展示车辆为欧规车型对应国内马自达昂克赛拉及马自达阿特兹)100周年特别纪念版。下面让我来带您简单了解一下这三台车。

铜仁网

机械性能方面,在轻型乘用车上首次采用了四冲程发动机和自动挡配置,并积极采用轻量合金材料,以减轻车身重量。在技术方面,则采用了当时能用的全部先进技术。同时,销售价格定为30万日元,比竞品车型低10多万日元。让想要拥有汽车的人们更加接近了自己的梦想。

另外,此次马自达展台的重头戏——马自达3和马自达6的100周年特别纪念款车型就停放在这台R360 COUPE的两侧。

马自达3 100周年特别纪念款

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

马自达6 100周年特别纪念款

铜仁网

铜仁网

铜仁网

稍有遗憾的是本次并未能拍摄到两台特别纪念款车型的内饰,但根据之前获得的消息,两款车型还将提供以下特殊装饰:

100周年纪念徽章版脚垫;

100周年纪念徽章版头枕(压纹加工);

地毯(勃艮第红);

100周年纪念徽章版智能钥匙(配有专用化妆盒);

100周年纪念徽章版轮毂盖;

创立100周年纪念徽章(前护板部分区域)

总结:转眼间马自达已经走过一百个年头,从第一台乘用车R360 COUPE,到后来的转子发动机,再到创驰蓝天技术,以及最新推出的Skyactiv-X压燃发动机。这家以软木制造业起家,而后进入汽车制造行业,到如今深受全球超过130个国家和地区消费者的喜爱与惠顾。这得益于马自达追求革新设计、技术及不懈挑战的品牌精神。希望马自达在下一个100年里继续保持对技术孜孜不倦的渴求,为用户带来更好的汽车产品。

(图/文 网通社 杨梦辰)
文章标签: 马自达 100周年 昂克赛拉 阿特兹 责任编辑:王啸辰
0条评论

推荐阅读:

2020北京车展探馆:马自达6百年纪念版

2020北京车展探馆:马自达6百年纪念版

​9月25日,网通社编辑团队在2020北京车展现场拍到了马自达6百年纪念版。新车前脸采用家族“魂动”设计语言,并在翼子板上加入100周年纪念标识。新车尾部为双边共两出圆形排气布局,更显其运动风范。

庞硕 2020年09月25日
一汽集团人事调整 田青久回一马/胡绍航调任一丰

一汽集团人事调整 田青久回一马/胡绍航调任一丰

日前,网通社从相关渠道获悉,一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久先生,正式回归中国第一汽车集团有限公司马自达事业部,担任总经理一职。同时,在一汽集团品牌公关部主持工作的胡绍航,将调任一汽丰田代理副总兼一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理。

庞硕 2020年09月23日
外观升级/动力提升 新款阿特兹将于9月下旬开售

外观升级/动力提升 新款阿特兹将于9月下旬开售

日前,网通社从外媒获悉,2021款马自达阿特兹将在9月下旬在海外市场开始销售。新车继续延续家族化设计风格,并推出带有黑色外观配色的CarbonEdition车型。此外,2021款马自达阿特兹在配置和动力方面也有所改变。搭载了重新调校的2.5T涡轮增压引擎,相比老款增加了14牛·米的扭矩。

庞硕 2020年09月02日
扭亏是当务之急 评马自达2021财年第一财季报告

扭亏是当务之急 评马自达2021财年第一财季报告

日前,网通社从马自达官方获悉,马自达发布了2021财年第一财季(2020年4-6月)报告。报告显示,马自达在报告期内净收入为3766.76亿日元(约合人民币248.43亿元),同比下跌55.6%,亏损达到453亿日元(约合人民币29.88亿元),是11年以来最差业绩。马自达预计整个财年(2020年4月1日至2021年3月31日)的亏损额将降低至400亿日元(约合人民币26.38亿元)。

王啸辰 2020年08月05日

马自达阿特兹

进入频道>>
马自达阿特兹 询底价

17.58-23.98万

品牌:马自达

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。