当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 宝马带来多款重磅新车

加强产品竞争力 北京车展宝马重磅新车解析

张洋 向Ta提问

来源:网通社 原创 2020-09-25 13:43

受疫情影响,2020北京国际车展在延期了近半年后,终于将在本月26号正式开幕,作为今年最重要的车展之一,很多车企早就开始“摩拳擦掌”,准备在北京车展上大显身手。笔者从宝马官方获悉,本次北京车展宝马将携旗下两个子品牌BMW M和BMW i中的多款重磅车型参加。其中,包括两款全球首发的全新BMW M3和全新BMW M4,以及纯电动BMW i4概念车。同时,新BMW 5系Li、新BMW 6系GT等多款新车也将首次亮相并上市,可谓看点十足。废话不多说,今天笔者就挑选了几款重磅新车,带着大家先睹为快。

铜仁网

新BMW 5系Li(国内首发/上市)

随着90后成为购车主力军,奥迪A6奔驰E级这些曾经主打商务的车型也开始走年轻化路线。BMW 5系虽然一直是三款车型中最“年轻”的那一位,但始终还带有一丝“油腻感”。不过,新BMW 5系Li将这最后一丝的“油腻感”也消除殆尽。

铜仁网

从此前曝光的官图来看,新BMW 5系Li采用了更大尺寸的双肾进气格栅,令前脸极具视觉冲击力。大灯组也进行了重新设计,“L”形LED灯带在视觉上更加富有科技感,再搭配动感的黑色前包围,新BMW 5系Li整个前脸相比现款看上去更加年轻、时尚,甩掉了那最后一丝“油腻感”。

铜仁网

不仅是样式有变化,新BMW 5系Li的大灯还采用了更为先进的矩阵式全LED大灯,令照明效果更加出色,保障用户夜间行车安全性。

铜仁网

作为中期改款车型,新车的侧面并没有做出过多的调整。腰线依旧动感犀利,从前轮眉处一直贯穿至后尾灯组,领侧面看起来更加舒展。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5106/1868/1500mm,轴距3105mm,相比现款,车身长度有所增加。

铜仁网

新BMW 5系Li的尾灯是其车尾最大的变化,采用了3D立体悬浮式设计,令车尾看起来更加富有层次感。此外,新车还新增量子蓝和馥郁红两种车漆颜色,满足不同消费者审美需求。

铜仁网

铜仁网

内饰方面,新BMW 5系Li保持了宝马家族式设计语言,采用了“以驾驶者为中心”的设计理念,整个中控区驾驶者尽在掌握之中。虽然内饰设计整体没有变化,但这套内饰看上去依旧很有豪华感,尤其是红色内饰配色,豪华又不失年轻气息。

铜仁网

配置方面,根据车型不同,新车还配有发动机远程启动、全景天窗、车内香氛系统、驾驶员辅助系统(Driving Assistant Professional)、HUD抬头显示、Bowers & Wilkins音响系统、后排娱乐系统、后排智能触控系统、行车记录仪等配置。

铜仁网

动力系统方面,燃油版新BMW 5系Li将搭载高/低两种功率调校的2.0T发动机,最大功率分别为204马力和280马力,预计还会搭载48V微混系统;插电混合动力车型由2.0T发动机+电动机组成,配备三元锂电池组。传动系统方面,匹配ZF的8挡手自一体变速箱。

新BMW6系GT(国内首发/上市)

铜仁网

新BMW6系GT在外观方面的改变十分具有辨识性,新车采用了带有DRL签名的全新前大灯样式和“L”型的日间行车灯灯带,使得车辆前脸视觉效果更显年轻。据悉,新BMW6系GT将标配LED大灯,并可选装矩阵功能的自适应LED和BMW激光大灯。

铜仁网

新BMW6系GT针对标志性的双肾格栅同样进行了设计调整,并与前大灯相融合,增加了整体性。另外,原位于前保险杠处的雾灯被取消,取而代之的则是更具力量感的通风口设计,未来将推出的M运动套装和豪华套装也将有所区别。

铜仁网

新BMW6系GT将新增包括量子蓝、砂金石红及贝尔纳尼灰等车身颜色,而波尔蒂芒蓝也可作为新BMW6系GT M运动套装的选装件。另外,新款车型将可选装M Sport制动系统。

车身尺寸方面,新BMW6系GT作为中期改款车型,并没有大幅调整,长/宽/高分别为5091/1902/1938mm,轴距为3070mm,相比现款在售车型仅进行了细微调整,轴距没有变化。

铜仁网

内饰方面,新车相比现款车型在整体设计上没有较大变化。不过在配置方面则进行了升级,其中新BMW6系GT将采用iD7人机交互系统,并且液晶仪表盘及中控屏尺寸均达到12.3英寸。与此同时,除原集成Apple CarPlay互联功能外,还将可选Android Auto接口。

动力系统方面,630i搭载的是2.0T四缸汽油发动机,640i搭载3.0T六缸汽油发动机,均匹配轻混系统。传动系统部分所有车型均搭载8速Steptronic变速箱;所有六缸车型将会配备xDrive四驱系统。

全新BMW M3和全新BMW M4(全球首发)

铜仁网

外观方面,从曝光的官图可以看出,两款车型前脸设计和此前发布的全新4系十分相似,都采用了夸张的巨型双肾格栅,中网使用了亮黑色材质,下方还有大尺寸的散热口。格栅内部配有标志性的M车型徽标。全新BMW M3将以马恩岛绿作为首发颜色,全新BMW M4将以圣保罗黄作为首发颜色。

铜仁网

全新BMW M3和全新BMW M4尾部设计都更有力量感,LED 3D立体式尾灯组采用了黑色装饰,还配有黑色固定式后扰流板。车身包围和保险杠都采用了黑色涂装,和前脸相呼应。双边共四出排气配合大尺寸扩散器,更显性能范和运动感。

铜仁网

动力方面,全新BMW M3和全新BMW M4一样,采用3.0升直列六缸双涡轮增压汽油发动机,普通版车型最大功率480马力,而雷霆版车型则为510马力,所有车型的峰值扭矩均为650N·m,传动系统匹配6速手动变速箱/8速手自一体变速箱,并且提供后驱和M xDrive四驱。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 宝马 i4 iX3 责任编辑:陆宏伟
0条评论

推荐阅读:

增2种配色/北京车展上市 新款宝马5系官图发布

增2种配色/北京车展上市 新款宝马5系官图发布

日前,网通社获得新款国产5系官图,新车前脸采用了全新的设计,并提供运动套装和豪华套装两种风格套件可选。此外,新款5系还增加了量子蓝和馥郁红两种车漆颜色。动力方面,新款5系搭载2.0T发动机和插电混合动力系统。据悉,该车将于9月26日上市。

刘岸泽 2020年09月17日
两款M车型全球首发 宝马发布2020北京车展阵容

两款M车型全球首发 宝马发布2020北京车展阵容

9月16日,网通社从官方获悉,宝马将携旗下两个子品牌BMW M和BMW i多款重磅车型参加北京车展。包括全球首发全新BMW M3四门轿车、全新BMW M4双门轿跑车、创新纯电动BMW iX3和纯电动BMW i4概念车。同时,新BMW 5系Li、新BMW 6系GT等多款新车也将首次亮相并上市。

石瑞 2020年09月16日
不只换“颜”这么简单 宝马改款5系最新路试谍照

不只换“颜”这么简单 宝马改款5系最新路试谍照

日前,网通社从相关渠道获得新款华晨宝马5系谍照。新车采用了最新家族设计风格,并提供运动套装和豪华套装两种风格套件可选。动力方面,新款5系搭载2.0T发动机和插电混合动力系统。据悉,该车预计9月26日上市。

庞硕 2020年09月01日
担心养车成本? BMW这项服务为新车主省60%费用

担心养车成本? BMW这项服务为新车主省60%费用

日前,网通社从官方获悉,为帮助新车主有效节约养车成本,BMW已于2020年8月1日起,将5年10万公里长悦保养套餐扩展至全系车型。套餐涵盖新车车主未来5年或10万公里内的基础保养项目,包含机油机滤,空气滤芯和燃油滤芯的保养。

石瑞 2020年08月24日

宝马5系

进入频道>>
宝马5系 询底价

42.69-54.99万

品牌:宝马

级别:中大型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。