当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 捷豹将推出纯电动版XE

加速品牌电动化 捷豹将推出首款纯电动轿车

刘岸泽 向Ta提问

来源:网通社 原创 2020-08-21 15:52

近日,网通社从海外媒体了解到,捷豹已经开始向电气化转型,将基于MLA平台打造纯电动版XE。该车将与特斯拉Model 3和Polestar 2竞争豪华纯电动中型车市场。据悉,该车预计2021年发布,将取代现款捷豹XE

铜仁网

未来捷豹将以电气化车型作为主要研发方向,2019年XE销量仅为7978辆,I-PACE销量也仅为15,444辆,捷豹为了解决这一现状,计划开发一款纯电动中型车,新车也将与特斯拉Model 3和Polestar 2竞争市场。

铜仁网

捷豹表示,纯电动XE将基于MAL平台打造,并取代现款车型,不过新车的命名不一定会保留“XE”。即将于明年上市的全新XJ也将采用纯电系统。由此可见,捷豹在纯电动SUV、中型轿车、中大型轿车市场将均有布局。

(图/文 网通社 刘岸泽)
文章标签: 捷豹 XE 责任编辑:石瑞
0条评论

推荐阅读:

汽车制造工人2/3休假 英国汽车行业损失720亿元

汽车制造工人2/3休假 英国汽车行业损失720亿元

如今新冠肺炎仍在全球范围内蔓延,使得不少工厂被迫停工,这让一些行业正在蒙受巨大损失。日前,网通社从海外媒体获悉,根据英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的研究显示,由于英国汽车制造工厂从3月至5月中旬停工关闭,这导致了英国汽车行业蒙受82亿英镑,约合人民币720亿元的损失,相当于英国汽车制造商总年营业额的五分之一。

张锦硕 2020年04月30日
脱离福特技术 捷豹路虎英杰力发动机你了解吗?

脱离福特技术 捷豹路虎英杰力发动机你了解吗?

目前,虽然不少汽车厂商正在向电气化的方向转型,但不得不说,如今的内燃机仍是汽车的主要动力来源。对于汽车制造商而言,有一款自主研发的发动机尤为重要,因为它能影响该品牌当前,甚至未来十几年的产品布局。2015年,捷豹路虎推出了Ingenium(中文名为英杰力)系列发动机,随后便逐步替换了捷豹路虎产品中所使用的福特动力系统,使其成为该品牌产品的主要动力来源。

张锦硕 2020年04月30日
捷豹新款XE官图发布 外观更俊朗/内饰3块液晶屏

捷豹新款XE官图发布 外观更俊朗/内饰3块液晶屏

作为捷豹路虎旗下第四款国产车型,捷豹XE长轴距版XEL在2017年12月正式上市,官方指导价为28.88-42.88万元。日前,捷豹发布了XE中期改款车型的官图。新车针对外观内饰方面进行升级,包括采用全新设计的头灯组、内饰换装3块大尺寸液晶屏等。未来,国产车型捷豹XEL也将以此为基础进行全面更新。

张朦 2019年02月27日
“纽北杀手”将入华? 捷豹XE SV跑车专利图曝光

“纽北杀手”将入华? 捷豹XE SV跑车专利图曝光

捷豹XESVProject8是德国纽博格林北环赛道四门量产车型圈速的保持者,该车型于去年年中在海外首发。据网通社了解,捷豹路虎有限公司已经在中国国家知识产权局注册了捷豹XESVProject8的专利图,新车预计将以进口的形式引入中国销售。

崔浩凯 2018年05月18日

捷豹XE(进口)

进入频道>>
捷豹XE(进口) 询底价

43.68-44.80万

品牌:捷豹

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。