当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 思域两厢版来之前必读

一半致性能 一半敬经典 思域两厢如何让情怀落地

刘可 向Ta提问

来源:网通社 原创 2020-07-17 07:00

“不好意思,让大家久等了。”

千言万语不及这一句话,东风本田思域两厢版终于要和大家正式见面了,如今的紧凑型轿车市场可谓绞尽脑汁往年轻化、运动化的方向靠,目前国内在售的第十代思域三厢版绝对是走在潮流之前,出色的销量成绩证明了它的成功,即便是受到疫情影响,在售车型也取得了连续两个月终端销量破2万辆的优异成绩。

铜仁网

但是对于拥趸来说目前在售的三厢版依然少了点调味料,虽然中期改款后中置的排气管让它看上去更战斗,但是让车迷望眼欲穿的还是两厢版,好消息是今年7月份它就要来了。在它正式上市之前通过这篇简短的文章,我们回顾一下思域车系如何通过前几代的探索找到自己的发展方向,又是如何成为日式钢炮的代表之一,理清这两个问题之后,就能明白为什么大家盼星星盼月亮等着两厢版车型。

铜仁网


铜仁网

罗马不是一天建成的,思域也不是一步就成为日式小钢炮的代名词。上世纪七十年代爆发的第一次石油危机促成了本田打造思域的契机,同时恰逢日本经历六十年代的经济高速增长期之后进入到一个相对平稳的时期,百姓的生活从之前的过度消费慢慢转变为理性消费,并且提倡节约。虽然提倡节约,但是提高出行的便利度仍然是很多人的追求,因此私家车的需求并没有减少。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网


铜仁网

第一代思域的大获成功促使本田发力迅速推出第二代产品,1979年发布的第二代思域将车身结构精简为四种,而且更加接近消费者传统认知,四门版轿车和五门版两厢车终于有了明显区别。

铜仁网

1983年,本田推出了基于思域 1500GL打造的思域S(CIVIC S)。本田从第二代产品开始就试水性能车市场,这之后,性能版思域成为了车系中重要力量。

铜仁网


铜仁网

1983年,本田便推出了第三代思域,与上一代车型的发布仅仅过去四年时间,急于更新换代从侧面说明了时代的变化,此时全球市场已经从石油危机的阴影中走了出来,小巧的尺寸已经再是家庭用车的必要条件,为了增加竞争力,思域选择在尺寸上大做文章,三门版车型轴距增加138mm,四门车型增加了118mm。

铜仁网

铜仁网

这台1.6L自吸发动机已经具备了一些“买发动机送车”的特点,账面数据方面,这台代号为ZC1的发动机最大功率达到88kW,帮助思域Si达成196km/h的极速,0-100km/h的加速时间仅为8.9s。


铜仁网

时间来到1987年,本田发布了第四代思域,从这代车型开始,本田着重提升了产品的质感,从外观就能够感受到它的变化;底盘方面,第四代思域采用前双叉臂独立悬架+后多连杆独立悬架,从悬架的规格也能够看出本田对它寄予厚望。

铜仁网

铜仁网

通过简单的介绍,相信各位已经看到了前四代思域的变化,每一次换代紧跟时代的步伐,虽然之后历次换代也很重要,但是和更重磅的性能版车型相比就是小巫见大巫了。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 本田 思域 两厢版 责任编辑:王啸辰
0条评论

推荐阅读:

多处碳纤维加持 本田思域Type R升级改装套件

多处碳纤维加持 本田思域Type R升级改装套件

日前,网通社从外媒获悉,本田旗下的改装车商Mugen为思域Type R(Civic Type R)车型特别推出了一套改装套件,套件内包含前后下扰流、20英寸锻造轮圈、全LED尾灯、运动排气系统,运动型碳纤维方向盘等。这套设计版套件主要针对外观与内饰视觉效果进行升级,并未涉及悬挂、制动系统的改装。

张嘉文 2020年06月30日
东风本田思域两厢概念车亮相 量产车7月上市

东风本田思域两厢概念车亮相 量产车7月上市

东风本田在国内市场上推出的思域仅有三厢版车型,其两厢版车型被不少消费者所期待。日前,网通社从东风本田官方获悉,在2020粤港澳大湾区车展中,东风本田思域两厢概念车(CIVICHATCHBACKCONCEPT)正式亮相。这款概念车增加了大量的运动化设计元素,给人的感觉非常的动感。此外,该车可以看作是国产思域两厢版量产车的雏形,量产车或于7月上旬上市。

张锦硕 2020年06月20日
为量产版预热?思域两厢版概念车6月20日亮相

为量产版预热?思域两厢版概念车6月20日亮相

日前,网通社从官方获悉,东风本田思域两厢概念车(CIVICHATCHBACKCONCEPT)将在6月20日亮相。作为国产思域两厢版的雏形,这款概念车沿用了思域两厢版的整体设计,并加入了大量运动化套件元素,整体营造出更加激进夸张的视觉效果。

王啸辰 2020年06月19日
撸个串能让本田领跑十年,你信吗?

撸个串能让本田领跑十年,你信吗?

最近这夏天来得着有点急,这气温蹭蹭往上撩!但一想到一年一度烤串配扎啤的美好时光就要来了,心中就按捺不住的小开心。话说,同样是撸串,咱只想到再来两串大腰子,而有些人……唉!差别那么大不提也罢!那啥……再点10串板筋安慰下自己~

晶姐漫侃 2020年06月16日

本田思域

进入频道>>
本田思域 询底价

11.99-16.99万

品牌:本田

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。