当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 哈弗F7全球“出海记”!

哈弗365天的“出海记” 长城向全球传递明信片

赵淳 向Ta提问

来源:网通社 原创 2020-06-07 09:07

一年中每天都会发生不同的事情,不过在2020年6月6日则让我印象深刻,那就是哈弗品牌征战海外市场一周年之际,F7作为哈弗品牌旗下首款全球车,在过去的一年中不断突破自我,以AI智能网联SUV的“身份”让全球消费者看到了中国“智造”的实力,同时也让全球消费者看到了来自中国的明信片。

铜仁网

跨界营销第一步,助力品牌转型年轻化!

在2018年11月,哈弗和《蒙面唱将猜猜猜》第三季合作,双方基于共同的目标人群和价值诉求,成功的打开了跨界营销的第一步!哈弗F系圈定了90后为目标人群,同时F7是一款专为年轻人打造的智能潮品SUV。

铜仁网

哈弗品牌的这一举措,既符合产品的时尚潮流调性,又成功收割节目的超级流量,另外,与90后年轻群体产出了对话共鸣,助力品牌向年轻化转型。

5-2-1全球化战略发布 哈弗开启全新时代

转眼间,到了2018年底,哈弗SUV全球累计销量突破500万辆,成为中国首个进入500万俱乐部的专业SUV品牌,并一举创下了连续9年蝉联中国SUV销量第一的记录。其中,刚刚上市不久的F系旗下车型F5、F7也在2018年12月销量双双破万,成为哈弗冲击更高销量的又一生力军。

铜仁网

在哈弗全球500万盛典中,长城汽车董事长魏建军正式对外公布“5-2-1全球化战略”——利用5年的时间,实现单年销量200万辆,成为全球专业SUV第一品牌,并在2023年时正式进入北美市场。

铜仁网

此外,长城汽车董事长魏建军在会上代表了哈弗发起中国车企全球联盟的倡议,愿与优秀的自主品牌,共享创新全球技术,在新能源、智能驾驶、智能网联等所有领域进行深度合作,推进中国汽车全球化的进程,从一个汽车引入大国变成一个汽车输出大国。

哈弗F7海外上市,开启品牌全球化新征程!

近几年,中国经济已经进入深化转型期,国内汽车品牌走出国门是必然的结果和出路,而开拓海外市场才能让中国汽车品牌在全球市场中具有影响力。F7作为哈弗品牌的首款全球车,在2019年6月5日,长城汽车俄罗斯图拉工竣工并上市,起售价为144.9万卢布(约人民币15.3万元)。

铜仁网

哈弗F7海外版在俄上市以及图拉工厂的竣工投产,成为哈弗品牌全球化里程碑的重要时刻,同时也象征着哈弗品牌全球化乃至中国汽车车企全球化的新纪元。除此以外,哈弗F7也成为真正意义上的“中国品牌首款全球车”,并吹响了扩展全球市场的冲锋号角。

铜仁网

另外,在中俄建交70周年之际,长城图拉工厂作为两国深度经贸合作的重要举措之一,具有非凡的含义。而在6月5日当天,中俄两国元首在克里姆林宫的首款“全球车”哈弗F7上签名留念,此项举动不仅成为国内重大事件,还成为了全球性的焦点新闻。而在同年的7月份,哈弗F7还登上了美国纽约时代广场大屏,向世界展示了全新的品牌形象、彰显了自身实力。

极限之旅彰显“中国智造”

2019年10月,哈弗品牌开启了“环球穿越-哈弗F7挺近欧洲极限之旅”,历经20天,横跨11个时区并穿越亚欧大陆7000公里,让全球消费者看见哈弗F7的卓越产品实力。

铜仁网

本次活动不仅展现出中国汽车制造的水平新高度,更是引领中国汽车企业“走出去”,由以往的产品贸易输出转向工艺技术的标准输出。

铜仁网

同时,俄罗斯图拉工厂是哈弗迈向国际市场,实现海外本土化生产的桥头堡,更能让俄罗斯消费者亲身体验到来自中国制造的AI智能网联SUV所带来的强大黑科技。

海外上市仅7个月,成绩斐然

哈弗F7在俄上市仅7个月时间,销量累计便达到3219台,以26%的销量贡献率占比,助力哈弗品牌在俄罗斯市场以289%的高增长率,跃居2019年度中国汽车品牌第一名,而从这样的销量成绩完全可以看出哈弗品牌在俄罗斯受欢迎的程度。

铜仁网

国外成绩开花的同时,哈弗F7在国内的表现同样优异,仅用一年多的时间,哈弗F系销量就累计超过23万辆,带动了哈弗品牌旗下其它车型的整体销量。2019年全年累计销售新车1,060,298辆,同比增长0.69%。其中长城皮卡品牌全年销量148,830辆,占长城汽车总销量的14%。

铜仁网

可以毫不夸张的说,哈弗F系已成为俄罗斯市场中的“新贵”,用迅猛的攻势让哈弗F7快速成为俄罗斯消费者心目中的“明星产品”。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 长城 SUV 哈弗 欧拉 WEY 责任编辑:赵淳
0条评论

推荐阅读:

AI赋能 哈弗F系“一门三杰”玩出跨界营销新高度

AI赋能 哈弗F系“一门三杰”玩出跨界营销新高度

长城汽车在2018年推出了哈弗F系列,旗下拥有F5、F7以及F7x三款产品,不久前哈弗正式开启了F系智能潮品体验季。日前,网通社从长城汽车官方获悉,哈弗邀请了知名歌手作为F系潮智体验官,并发布了以出行为主题的TVC(广告片)。

张晓 2020年06月03日
湖北省将组织开展汽车以旧换新/下乡惠农等活动

湖北省将组织开展汽车以旧换新/下乡惠农等活动

​近日,我们从湖北省发展和改革委员会官方网站获得了《省人民政府关于印发提振消费促进经济稳定增长若干措施的通知》,为了释放消费需求,多措并举促进消费回升,有效对冲疫情影响,促进全省经济稳定增长,湖北省政府印发提振消费若干措施。

高岳 2020年05月30日
联手多位跨界大咖 哈弗F系开启智能潮品体验季

联手多位跨界大咖 哈弗F系开启智能潮品体验季

长城汽车在2018年推出了哈弗F系列,旗下拥有F5、F7以及F7x三款产品。日前,网通社从长城汽车官方获悉,哈弗F系智能潮品体验季正式开启,并通过当下流行的直播方式让消费者全方位了解哈弗F系的产品实力与品牌魅力。

张晓 2020年05月15日
哈弗品牌表现抢眼 长城汽车4月全球销量超8万辆

哈弗品牌表现抢眼 长城汽车4月全球销量超8万辆

随着国内疫情得到有效控制,各大车企的销量也频传捷报。日前,网通社从官方获悉,长城汽车4月份销量为80,828辆,环比增长35%。其中,国内销量实现同比、环比双增长,共销售新车78,804辆,同比增长2%,环比增长46%。

侯明浩 2020年05月08日
哈弗F7 询底价

11.18-15.18万

品牌:哈弗

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。