当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 日产混动车采用东芝电池

充电快/更安全 日产小型混动车将采用东芝电池

张晓 向Ta提问

来源:网通社 原创 2020-03-25 10:59

日前,网通社从海外媒体获悉,日产将选用东芝SCiB锂离子电池供旗下小型混合动力汽车使用,SCiB电池是由东芝研发出的可充电锂离子电池,拥有充电快速(五分钟内充电90%)、安全性高、能量密度高、寿命长、耐低温等特点,非常适用于车辆启停系统及轻型混动系统。

铜仁网

这一消息来源于东芝官方,据称,日产汽车新一代ROOX及ROOX Highway STAR车型将使用其SCiB锂离子电池,该电池将被整合到由马瑞利公司提供的电池能量回收系统中。

铜仁网

据悉,配备SCiB锂离子电池的车型可在减速时回收动能,并将其转化为电能,给电池充电。此外,这款电池也可驱动电机,为发动机提供助力,使发动机能够保持在较为理想的工况下工作。

(图/文 网通社 张晓)
文章标签: 日产 东芝电池 混动 责任编辑:张晓
0条评论

推荐阅读:

高颜值/极富未来感 日产Ariya EV概念车官图发布

高颜值/极富未来感 日产Ariya EV概念车官图发布

在2019东京国际车展上,日产AriyaEV概念车进行了首次亮相。日前,网通社从日产官方获得了一组AriyaEV概念车的官图,概念车代表了车企未来产品的设计方向,AriyaEV概念车的整体外观虽然前卫而富有科技感,但并没有采用过于浮夸的设计,依然是我们熟悉的V-Motion设计语言。

张晓 2020年03月13日
只有1000辆可享受特权  日产推聆风E-Tec限量版

只有1000辆可享受特权 日产推聆风E-Tec限量版

日产Leaf(国内译名聆风)是日产旗下最为畅销的电动车型,与轩逸·纯电同样基于日产最新的E-Platform平台打造而来,这款车凭借电池在安全、寿命和性能等方面的出色表现在过去数年中隐然成为全球紧凑型纯电动车的领头羊。日前,网通社从海外媒体获悉,日产聆风将在英国推出N-Tec限量版,限量发售1000台。

张晓 2020年02月26日
比宝马i3更可靠 聆风获JD Power2020可靠性冠军

比宝马i3更可靠 聆风获JD Power2020可靠性冠军

聆风是日产旗下一款纯电动车型,在海外市场备受好评。日前,网通社从海外媒体insideevs获悉,市场调查机构J.D.Power发布了2020年纯电动车可靠性研究的排名,日产聆风获得该项目的冠军,宝马i3的排名为第二名,第三名雪佛兰BoltEV。

侯明浩 2020年02月17日
可以哄儿童睡觉的神车 日产聆风革命性技术发布

可以哄儿童睡觉的神车 日产聆风革命性技术发布

日前,网通社从海外媒体electrek获悉,日产的一项研究表明,2岁以下儿童的父母有60%开车使孩子快速入睡。日产认为:“内燃机的柔和的声音和频率是导致孩子在汽车中入睡的最大原因。”因此,日产与音响设计师兼睡眠教练汤姆·米德尔顿合作制作了五首摇篮曲,将率先搭载于聆风纯电动车之上。

侯明浩 2020年02月12日

日产聆风(进口)

进入频道>>
日产聆风(进口) 询底价

暂无报价

品牌:日产

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。