当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 广汽丰田威兰达前景分析

能否首战告捷?广汽丰田威兰达前景展望

任宏斌 向Ta提问

来源:网通社 原创 2020-01-09 07:00

威兰达是广汽丰田的一款全新紧凑型SUV,它的出现进一步完善了广汽丰田产品线,其SUV从A0级的C-HR到B级的汉兰达,形成完整阵列。而从命名上看,它无疑想通过与汉兰达产生关联,达到一种口碑渗透的效果,从而使这个全新车型快速切入市场,与消费者产生情感认同。

铜仁网

威兰达可以看做是RAV4荣放的姊妹车型,它的加入为市场补充了新的活力。从RAV4荣放换代上市后的销量表现来看,其在紧凑型SUV领域已经重回主流市场,这反映出其产品本身的受认可程度。虽然目前其销量表现与CR-V等同级热销车型还有一定差距,但考虑到全新换代的RAV4荣放刚刚上市不久,其后续销量动能值得期待。

以RAV4荣放为基础来判断,威兰达的品质毋庸置疑。作为同样采用丰田TNGA平台构架下打造的全新车型,威兰达拥有较高的制造工艺和优良的整体调校,其搭载的M20C型发动机热效率达到同级罕见的40%,此外新车还将搭载双擎动力,在丰田混动技术的加持下,威兰达虽然初出茅庐,但底气十足。

在设计风格上寻求突破

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

如果说RAV4荣放更强调越野属性,那么威兰达则在形象上突出了城市化SUV的律动。在设计方面,它采用了更流线舒缓的轮廓,车头相对延展,纤细的LED车灯眉眼上挑,勾人心弦,而倒梯形的格栅充斥前脸提升霸气。尾部也更柔性一些,纤细温和的尾灯带有科技感,而粗壮的后杠为其增添气势。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 广汽丰田 威兰达 SUV 责任编辑:王啸辰
0条评论

推荐阅读:

广汽丰田威兰达将于1月9日开启预售 推4款车型

广汽丰田威兰达将于1月9日开启预售 推4款车型

日前,网通社从广汽丰田官方获悉,威兰达将于1月9日开启预售,推出燃油版两驱豪华、四驱豪华和混动版两驱豪华、四驱豪华共计四款车型。动力方面,广汽丰田威兰达燃油版搭载2.0L发动机,混动版车型动力由2.5L发动机+电动机组成。另外,该车有望在2020年4月正式上市。

石瑞 2020年01月02日
深度解析威兰达

深度解析威兰达 "丰田SUV颜值王"到底高级在哪?

在2019广州车展上,广汽丰田首发了该品牌首款中型SUV——威兰达,新车一经亮相,即成为了广州车展全场最热门的车型。作为TNGA-K平台打造的全新产品,广汽丰田威兰达不仅采用了与“大哥”汉兰达家族化的命名,在造型上更是与雷克萨斯车型有着很高的相似度。此次,网通社再次受邀参加了威兰达的产品品鉴会。下面,各位就不妨和我一起,探秘这台“天生高级”的全新SUV产品,到底实力如何。

杨志辉 2019年12月27日
每款都是重量级 看2020年有哪些SUV值得期待?

每款都是重量级 看2020年有哪些SUV值得期待?

距离2020年只剩不到两周时间,大部分车企已经陆续公布明年新车计划。其中广汽丰田威兰达、上汽通用雪佛兰开拓者和长安福特探险者等车型均将迎来国产。除了这些备受瞩目的车型外,还有很多SUV也是非常值得期待的。为此,网通社为大家梳理了明年那些重磅SUV,下面我们一同看看都有哪些车型。

石瑞 2019年12月18日
搭载三种四驱系统 威兰达TNGA-K底盘解密

搭载三种四驱系统 威兰达TNGA-K底盘解密

威兰达作为广汽丰田旗下的全新紧凑级SUV,填补了C-HR与汉兰达之间的空缺。众所周知威兰达采用了与凯美瑞相同的TNGA-K平台,可以说底盘方面有了革新的变化,那么我们这次就从底盘方面入手,更加深入的了解一下全新威兰达。

张青云 2019年12月11日

丰田威兰达

进入频道>>
丰田威兰达 询底价

17.18-24.18万

品牌:丰田

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。