当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 厂商要闻 > 启辰星演绎VIP驾乘之道

A+级SUV头等舱—启辰星演绎VIP驾乘普适之道

厂商供稿 向Ta提问

来源:网通社 2019-12-06 23:21

12月6日,以“鉴质 · 见美”为主题的启辰星航班头等舱体验之旅,在北京中国油画院艺术讲堂成功举办。来自美学领域的权威专家、东风启辰领导和设计师与到场媒体记者、经销商代表,一起分享了启辰星巧思妙行的开发故事、简约大气的颜值造型,以及带给消费者极致舒适的用车体验,共同见证了启辰星演绎的VIP价值普适之道。

铜仁网

活动现场,美学领域权威专家、中央美术学院王选政副教授,结合自身工作经历和研究洞察,从汽车行业发展趋势和消费者对汽车审美偏好的演变,解读了2020年中国主流消费需求变化。王教授认为,汽车已经成为消费者在工作与生活之外的第三空间,因此不仅仅是交通工具,更承载着消费者的审美偏好、价值主张和对美好生活的向往。

铜仁网

东风启辰总经理马磊表示,“作为面向2020年代中国主流汽车消费市场的主流人群用车需求,依托雷诺-日产-三菱联盟体系技术支撑,基于全新VSA智能模块架构和全新‘混元美学’家族设计理念打造的A+级SUV头等舱——启辰星,以‘每个客户都是VIP’作为造车理念,将促使VIP级的驾乘体验走进普通大众,让智趣生活触手可及。”

铜仁网

作为中国汽车市场的后起之秀,东风启辰秉承做自主主流市场高价值商品提供者的愿景,持续深入洞察中国汽车消费需求变化,有计划地推动商品迭代升级。此次,首次与公众紧密接触的启辰星,正是基于对中国主流市场的主流消费者深刻洞察,以他们处在生活和事业进阶阶段,乐观积极、理智自信,在努力奋斗的同时也乐于享受高品质生活带来的乐趣为原点,凝聚9年经验积累,打造出家用SUV中的 Smart Choice。

铜仁网

鉴质—打造VIP级舒适体验

作为一款面向家用市场打造的A+级SUV头等舱,启辰星借势汇集雷诺-日产-三菱联盟全球智慧及中国本土DNA,为中国消费者专属打造的全新VSA智能模块架构,以2756mm的超长轴距、1905mm同级最大车宽、全平后排地台和宽大行李箱等配置,构建越级的超大驾乘空间和豪华储物空间,让驾乘者从视觉感受和触觉体验等多维度感知到对自己的尊重与关怀,带给普通消费者VIP般的舒适感受和出行体验。

铜仁网

据马总介绍,为了给消费者设计更加宽敞舒适的专属空间,启辰星的设计师经常观看东方卫视的《梦想改造家》住房改造节目。这档节目让东风启辰设计师意识到,要把车做成一个安心舒心的舒适空间,大空间尺寸当然重要,但更重要的是要考虑如何充分利用每一处空间,实现对每位乘客的周全照顾,让乘客在车里真正感受到舒展与放松。

举例来说,SUV先天空间尺寸都不错,但有很多SUV车型后排中间的隆起,对老人、小孩来说就很不友好、很不方便,无论上下车,还是放置、提拿物品,都需要费力地穿过中间部位的隆起。之所以会存在这个隆起,主要是为了给排气管等管线预留位置,而要解决这个问题,当然存在着技术难度和成本增加的压力。

东风启辰为了真正给客户提供更加友好、更加细致关怀的产品,为了打造全平地台,启辰星的设计基于底盘空间占用最小化,乘坐与行旅箱空间最大化的理念设计,全面优化整车底盘打造全平地台。通过地板面上抬,解决中央通道凸起;再增大靠垫角度与后移跨点,保证脚踵点上抬后的坐姿舒适;接着下沉后地板减少座椅对行李箱空间挤压;最后采用冲压式主消,保证离地间隙,改善感知质感,优化空间。这一个小的细节设计背后凝聚的是启辰设计师们对于用户需求洞察的细心和实现高品质产品体验的匠心。

铜仁网

同时,启辰星整车配备零重力座椅,模拟太空零重力状态,参考人体曲线和体压分布开发,给予人体与脊椎最大的缓冲与连续支撑,有效降低疲劳。副驾驶席更有具备带有腿托、腰托的女王副驾座椅,主副驾皆具备座椅加热、按摩等功能,悉心考虑乘客的多种个性化需求,让车从此更有温度。主驾一键休闲、后排护颈航空头枕等休闲功能, 即使长途旅行也能尽享舒适惬意。高保真12扬声器音响系统等科技配置,更能加倍愉悦驾乘者的身心,带来沉浸式交互体验,让智趣生活触手可及。

铜仁网

启辰星在空间舒适性方面的设计处处彰显了巧思妙行,但背后却隐含着大量的用户数据采集与分析,隐藏着很多研发思考与努力的汗水,这一切只为给用户带来更舒适的乘坐享受与更便利的储物空间。用户所关心的,就是东风启辰所追求的。启辰星,让每一位驾乘者感受到VIP级的舒适享受。

见美—演绎混元美学视觉享受

启辰星自广州车展首度亮相后,就迅速引起公众的广泛关注和高度期待。据介绍,在启辰星造型设计过程中,考虑到其目标用户是新一线轻中产,他们代表的是一种朴实中充满自信、平和中蓬勃向上的精神力量。因此,为了充分体现目标用户的精神诉求,启辰星采用设计灵感来自宇宙星球和中国古典道家哲学的“混元美学”理念,并以“气势”、“凝练”、“平衡”三元素为指引,用光影打造生动的曲面,构建充满张力的造型设计,极富冲击力与表现力。启辰星的设计是在先锋设计与懂得克制中实现的动态平衡。他凝练过去设计的法则,同时传达除了新时代的精神,以均衡的状态把设计理念落实到产品上。我们充分理解消费者对磅礴大气的情感追求,由体、面、细节的和谐统一,用光影打造生动曲面,构建充满张力的造型设计,呈现极富冲击力与表现力的混元之美。

铜仁网

在外观设计方面,启辰星V-Galaxy星空格栅以星河为灵感缪斯,通过渐变与延伸的设计手法,将三角光片从中间向两侧由密到疏地排列,展现星空般美感;汇聚多元的前脸格局,局部雕琢,却不失整体与大气,散发出八面威风的磅礴气势。而车身光影、弧面的体量感表现出极具视觉冲击的力量感,B/C柱采用特制高光贴膜,更加呈现出启辰星Cabin的整体感与平顺感。饱满张力型面设计,不同于以往棱线堆积的表面,车身采用了更加简约、生动的型面设计潮流,局部刚硬冲突与整体柔和协调,由内而发散发着强大气场和优雅气质。 

铜仁网

启辰星车尾设计简而不凡,贯穿式尾灯营造舒展拉伸的水平视觉,LED灯带光子聚合,带来科技领先感;全新车标设计延用第二代启辰车标的核心元素,采用扁平化设计手法,强调抽象和符号化,黑白撞色、金属光感的独特造型,凸显艺术感与时尚感;新标纹理经过精密计算并采用全新涂层工艺,表面点状凹凸纹理呈现精致细节与高品质感。创新造型、精湛品质共同构成了启辰星的标准,也昭示着启辰追求卓越的设计态度,精益求精的匠心精神,凝萃过去,超越当下,创想未来。

在内饰设计方面,启辰星以现代简约风格为基调,旨在突出品质、科技与智能。还原头等舱般的舒适与质感。启辰星整体环抱式的空间布局、绝大部分实体操作件转化为智能操控的虚拟按键,共同构筑简约美观的15.6寸全面屏智能中控,实现科技与便利的和谐统一;以触控为交互方式的方向盘,平添一份超前未来感;副驾驶数显屏幕装点流动透光膜, 搭配银色亚光电镀饰条和炭纤维3D金属纹理装饰件,焕发极致质感。启辰星整车内饰中控面板、IP面板、方向盘与座椅等区域大面积使用真皮软包覆,品质感油然而生;超大尺寸全景天窗提供开阔视野,曜日与灿夜尽收。

铜仁网

正如著名美学设计师、中央美术学院胡汉华教授所分享的,设计之美即要兼顾主流审美,也要彰显个性表达,而真正好的设计一定是兼顾了实用性和美感的平衡。启辰星是一款面向2020年代主流消费需求的、完美兼顾实用性与美感的最值得期待的新车。

铜仁网

启辰星,是东风启辰在9年的磨砺与积淀中厚积薄发的集大成者。它前瞻洞察中国消费者个性化需求,整合全球资源,为中国消费者专属打造的“A+级SUV头等舱”。它以48项技术亮点,为每一位用户带来专属的VIP出行体验。

锚定新十年,面对产业变革与科技发展,东风启辰坚守初心,应势而为。始终以做自主主流高价值商品提供者的愿景,坚持以高品质为基石,以满足和超越客户需求为目标,让VIP级的驾乘体验从此走进寻常百姓家,为消费者带来超越期待的舒适感受。向美而生,焕“星”而行。启辰星必将成为引领2020年代中国主流消费者购车、用车的称心之选。

文章标签: 启辰 SUV 责任编辑:赵淳
0条评论

推荐阅读:

着重突出豪华氛围 东风启辰全新SUV内饰正式亮相

着重突出豪华氛围 东风启辰全新SUV内饰正式亮相

11月22日,东风启辰全新SUV——启辰星正式亮相,新车定位于A+级SUV,整体设计借鉴了此前发布的THEV概念车造型。12月6日,启辰星内饰首次公开亮相,可以看到该车配备了超大尺寸触控屏,并采用大量软质材料包裹,整体更具豪华感。

张朦 2019年12月06日
东风启辰刘德超:启辰星承担品牌向上及消费升级

东风启辰刘德超:启辰星承担品牌向上及消费升级

在11月22日开幕的2019年广州车展上,东风启辰发布了全新智能化造车体系——VSA智能模块架构,A+级SUV——启辰星正式亮相。在发布会后,东风启辰战略营销部市场品牌高级顾问兼市场品牌执行总监刘德超向网通社表示,东风启辰通过9年的经验积累,我们希望启辰的全新定位在承担品牌向上的同时,满足消费升级的需求。

张朦 2019年11月23日
不光颜值在线 广州车展实拍启辰星

不光颜值在线 广州车展实拍启辰星

在本届广州车展上,东风启辰全新SUV——启辰星正式发布,新车整体设计借鉴了此前发布的THEV概念车元素,有着很强的现代感,从我个人角度来看,在目前东风启辰产品线中完全可以算是颜值担当。同时新车也是基于全新平台打造的首款车型,并预计将于2020年正式上市。

陆宏伟 2019年11月22日
借鉴概念车设计 东风启辰全新SUV正式亮相

借鉴概念车设计 东风启辰全新SUV正式亮相

11月22日,网通社从东风启辰官方获悉,启辰全新SUV——启辰星正式亮相。新车定位于A+级SUV,整体设计借鉴了此前发布的THEV概念车造型。新车采用“混元美学”设计理念,星钻式进气格栅搭配两侧LED大灯,具有较强的视觉冲击力。动力方面,启辰星搭载一台1.5T涡轮增压发动机。

石瑞 2019年11月22日
启辰星 询底价

暂无报价

品牌:启辰

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。