当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 别克Regal第三代和第四代

改用横置前驱平台 美系车的精髓该如何延续?

刘可 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-11-04 07:00

铜仁网

在第二代Regal(君威)“服役”十年之后,别克于1988年推出了第三代车型,从这代车型开始,Regal采用了横置前驱平台(通用W平台),所以当时的庞蒂亚克Grand Prix和奥兹莫比尔Cutlass Supreme也难逃改成前驱的命运。


诞生于通用W平台

在第三代Regal推出的时候,受到多方面影响的美国市场仍然是在走缩小车身尺寸的道路,这次Regal的长度已经不足4.9米,但是别克仍然将它定位于豪华中型车,只是“豪华”不能体现在尺寸上。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

虽然第三代Regal的尺寸明显减小,但是它的内饰仍然保持美系豪华的特色,大量平直的线条依然是内饰的主旋律,真皮和木纹装饰营造的豪华氛围丝毫不减当年。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

1993年,第三代Regal迎来中期改款,这次改款最大变化就是内饰,并且从1994年开始,电动车窗、主座位安全气囊和ABS成为Regal全系标配。

铜仁网

在第三代车型生命周期的最后一年,恰逢通用集团成为1996年亚特兰大奥运会的汽车赞助商,别克除了为奥运会提供车辆服务之外,顺势推出了奥运版车型。1996年也是现代奥运会100周年,第三代Regal的奥运版可以说赶上了百年一遇的机会。

铜仁网

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 别克 Regal 历史 责任编辑:刘可
0条评论

推荐阅读:

豪华中型车的代表 后驱/大排量处处彰显美系特色

豪华中型车的代表 后驱/大排量处处彰显美系特色

从上世纪六十年代末开始,美国人对汽车的要求升级到一个新的高度,除了满足通勤的需求之外,彰显个性的外观和豪华的内饰成为消费者新的目标,就在这种大环境下,当时的美国市场诞生了一批看上去十分夸张的车型,Hardtop这种无B柱的设计风格从那时开始流行。

刘可 2019年10月28日
别克新款君威实车曝光 尺寸增加/搭1.3T发动机

别克新款君威实车曝光 尺寸增加/搭1.3T发动机

君威是别克旗下一款中型轿车,目前在售的这一代车型于2017年上市,这款车即将迎来中期改款。近日,网通社从工信部获得一组新款君威申报图,新车与现款车型相比,车身尺寸有所增加,头灯组采用全新造型。此外,新车将搭载全新的1.3T涡轮增压发动机,代替目前1.5T发动机,同时将保留2.0T发动机。

吴垠 2019年10月17日
全新别克君威GS推“入门版”车型 售价21.88万元

全新别克君威GS推“入门版”车型 售价21.88万元

8月21日,网通社从上汽通用别克官方获悉,君威GS28T精英型上市,官方指导价为21.88万元。新车采用君威GS系列专属外观内饰套件,并配备迭代升级的eConnect互联技术。动力上搭载2.0T涡轮增压发动机,满足国六b排放。

周岳 2019年08月21日
中型车聊运动?4款20万合资运动中型车推荐

中型车聊运动?4款20万合资运动中型车推荐

这个话题若是放在10年前,真的有点标题党的意思了。但现如今,20万元的合资中型车不约而同的打起了“运动牌”。从外观上面看的话,这里面任何一辆中型车开出去,没有一个会让人觉得“老气横秋”。

翟彤 2019年08月01日

别克君威

进入频道>>
别克君威 询底价

17.28-25.98万

品牌:别克

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。