当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 斯柯达上半年销售收入百亿

斯柯达上半年销售收入过百亿 营业利润微增0.3%

吴垠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-30 17:44

2019年7月30日,斯柯达公布了上半年财务报告。网通社从官方获悉,2019年上半年斯柯达销售收入101.54亿欧元,增长10.8%;营业利润8.24亿欧元,增长0.3%;上半年销售回报率保持在8.1%的水平。

铜仁网

铜仁网

对于上半年的业绩表现,斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生表示:“斯柯达汽车上半年继续保持稳定的发展,公司运营有序推进。品牌全新紧凑型车型SCALA和柯米克上市后取得良好开端,受到全球消费者好评。不过,由于全球汽车市场仍存在不确定性,我们预计未来将遇到挑战。我们期待全面升级的速派等新车型能为斯柯达汽车注入新的增长动力。”

铜仁网

斯柯达汽车财务和IT董事Klaus-Dieter Schürmann先生表示:“尽管汽车市场环境日益严峻,整体市场还在下滑,但2019年上半年,我们在欧洲和海外市场的份额仍有所增加,同时实现了8.24亿欧元的高营业利润,略高于去年。品牌包括销量提升和综合措施改进在内的积极销售管理,以及多个绩效提升项目也都初见成效。但汇率的负面影响等因素,以及使用新的WLTP标准,则对我们的利润产生一些不利影响。”

斯柯达2019年上半年全球汽车交付量达620,900辆,与2018年同期652,700辆相比,同比下降4.9%。自斯柯达负责大众汽车集团在印度的业务之后,集团旗下其他品牌在印度市场的销售已合并到斯柯达的报表,这对斯柯达的销售收入、销售回报率也产生了重要影响。

斯柯达汽车上半年继续对公司未来发展进行大力投资,研发及有形资产的投资增加了33.8%。这些投资主要用于新车型、驱动系统与电池技术的研发,以及生产基地的建设。

(图/文 网通社 吴垠)
文章标签: 斯柯达 财报 责任编辑:吴垠
0条评论

推荐阅读:

斯柯达新款速派正式上市 售16.99-23.99万元

斯柯达新款速派正式上市 售16.99-23.99万元

7月18日,网通社从上汽斯柯达官方获悉,新款速派正式上市,推出5款车型,售16.99-23.99万元。新车在外观、内饰及部分配置上进行了更新升级,采用全液晶仪表,尾标采用了“SKODA”英文标识,搭载1.4T和2.0T高低功率发动机。

吴垠 2019年07月18日
找回最初的自己 试驾上汽斯柯达新款速派 380TSI

找回最初的自己 试驾上汽斯柯达新款速派 380TSI

年轻化、运动化这样的设计元素,在近些年上市的绝大部分车型中都能找到。有的车型懂得适可而止,例如宝马5系、奔驰E级、大众迈腾等。但有的车型则完全转变风格,失去这款车应该有的一面,甚至是优势。

喻鑫 2019年07月18日
采用全液晶仪表 上汽斯柯达新款速派今日上市

采用全液晶仪表 上汽斯柯达新款速派今日上市

7月18日,网通社从上汽斯柯达官方获悉,新款速派将于今日正式上市。新车在外观、内饰及部分配置上进行了更新升级,采用全液晶仪表,尾标采用了“SKODA”英文标识,将搭载1.4T和2.0T高低功率发动机。

张朦 2019年07月18日
外观配置双升级 上汽斯柯达新款速派7月18日上市

外观配置双升级 上汽斯柯达新款速派7月18日上市

速派是上汽斯柯达旗下中型轿车,其中期改款车型已于6月在国内正式亮相。日前,网通社从上汽斯柯达官方获悉,国产新款速派将于7月18日正式上市。新车在外观、内饰及部分配置上进行了更新升级,采用全液晶仪表,尾标采用了“SKODA”英文标识,将搭载1.4T和2.0T高低功率发动机。

黄安 2019年07月12日

斯柯达速派

进入频道>>
斯柯达速派 询底价

15.98-24.13万

品牌:斯柯达

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。