当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 戈恩起诉日产/三菱汽车

反击开始!戈恩在荷兰起诉日产/三菱汽车

吴垠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-22 13:38

日前,网通社从新鹿特丹商业报(NRC Handelsblad)获悉,雷诺-日产-三菱联盟前董事长卡洛斯·戈恩在荷兰对日产汽车和三菱汽车提起诉讼,以这两家公司单方面撕毁荷兰一家合资公司合同为由,索赔1,500万欧元(1,680万美元)的赔偿金。阿姆斯特丹地区法院正在审查此案,但尚未确定审判日期。

铜仁网

据悉,于2017年6月份,日产和三菱在荷兰创立合资子公司Nissan-Mitsubishi B.V(简称NMBV),该公司与戈恩签署的雇佣合同,本该持续到2019年5月份,但早在今年3月,对方却单方面结束了与戈恩的劳动合同。

据外媒援引一名荷兰律师的话:“在荷兰,一家公司想解雇一名董事级别的员工,必须在解雇前清楚地将理由告诉对方,并提供相关合法的文件信息。但这一次的解聘流程看,NMBV并没有做到这些。”

2018年11月19日,戈恩因涉嫌少报收入、违反《金融商品交易法》等指控,遭东京地方检察院特搜部逮捕,协助调查。拘留108天,并在缴纳了900万美元的保释金后,戈恩于3月6日获得保释,离开了东京拘留所。在戈恩被捕后,雷诺、日产和三菱汽车相继解除了戈恩董事长及代表董事职务。

(图/文 网通社 吴垠)
文章标签: 戈恩 日产 三菱 责任编辑:奚筱林
0条评论

推荐阅读:

保释后戈恩难“发声”首次董事会遭法院拒之门外

保释后戈恩难“发声”首次董事会遭法院拒之门外

雷诺、日产、三菱三家公司将于3月12日下午4:30在日产总部横滨首次联合举行的新闻发布会。被关押了108天后,通过第三次保释成功出狱的卡洛斯·戈恩也向东京法院提出参加三家公司联合董事会的申请。3月11日,网通社从海外媒体了解到,东京法院拒绝了戈恩出席此次会议的请求,但日产可能会允许其通过电话会议的方式参与。

王静亚 2019年03月11日
主动出击 戈恩律师团回应26万美元派对账单指控

主动出击 戈恩律师团回应26万美元派对账单指控

根据外媒公布的“戈恩案”最新证据显示,2018年2月,雷诺和日产前董事长,卡洛斯•戈恩(CarlosGhosn)及其妻子邀请朋友参加了在巴西举办的一场耗资26万美元的嘉年华派对,账单由雷诺-日产联盟战略性管理公司进行支付。戈恩的律师辩称,此举是跨国公司首席执行官在公司的一项常规职能。

王静亚 2019年02月22日
“戈恩时代”终结了 但120岁的雷诺不会止步不前

“戈恩时代”终结了 但120岁的雷诺不会止步不前

担任了14年首席执行官和10年董事长后,卡洛斯·戈恩于1月24日在雷诺集团董事会议召开前夕正式辞去了这两个职位。董事会议结束后,网通社从雷诺集团官方获悉,法国轮胎制造商米其林集团首席执行官让·多米尼克·盛纳德(Jean-Dominique Senard)被任命为雷诺集团新任董事长,同时雷诺集团首席运营官蒂埃里·波洛雷(Thierry Bollore)正式出任首席执行官一职。10余年的“戈恩时代”由此成为了历史,但120岁的雷诺会因此放慢前进的脚步么?

孙琦 2019年01月25日
戈恩涉嫌重大财务违规 日产董事长职务或被解除

戈恩涉嫌重大财务违规 日产董事长职务或被解除

2017年4月1日,戈恩已正式辞去日产汽车CEO职务,仅保留会长职位。2018年11月19日,雷诺日产联盟主席兼首席执行官卡洛斯·戈恩在日本被捕。日产汽车发布公告称,公司董事长戈恩曾将公司资金用于个人用途,已对戈恩和代表懂事董事可能存在的不当行为进行数月的调查。日产首席执行官西川广人提议立即解除戈恩的董事长职务。

吴垠 2018年11月19日

雷诺科雷嘉

进入频道>>
雷诺科雷嘉 询底价

13.98-19.48万

品牌:雷诺

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。