当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 开迈斯新能源公司正式成立

三大车企联手又有大动作!打造充电领域新帝国

余昶 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-11 20:51

随着新能源汽车保有量的逐渐提升,对于充电基础设施的需求也在不断增加,这促使了越来越多的企业开始布局这一领域。7月11日,网通社从官方获悉,开迈斯新能源科技有限公司(CAMS)正式成立,该公司是由大众汽车(中国)、中国一汽江淮汽车、星星充电四家合资组建,主营业务涉及私人与公共充电两大领域。

铜仁网

铜仁网

根据资料显示,开迈斯新能源科技有限公司注册资本为8.12亿元,其中大众汽车(中国)、中国一汽、星星充电各占30%股权、江淮汽车占10%股权。从经营范围来看,新公司主营业务并不包括整车,主要是以充电桩和充电服务为主。

铜仁网

大众汽车集团全球执行副总裁、开迈斯新能源科技有限公司 董事长苏伟铭表示:“开迈斯以助力中国汽车工业的电动化、规模化发展为出发点,为全部新能源车车主提供优质智能充电服务为己任,通过切实提升充电体验,助力互联互通的充电基础设施建设。”

铜仁网

据悉,开迈斯将为中国用户提供充电桩安装与后续服务。在私人充电领域,企业目前已开发系列化墙盒充电产品,将于今年年底投入市场;公共充电领域,企业规划布局的快速充电站输出功率可达360千瓦,并且可以实现充电15分钟,车辆续航达400公里。同时,开迈斯还将研发布局无线充电、智能机器人充电等领域。

铜仁网

大众汽车、中国一汽和江淮汽车都是整车生产制造企业,其中大众汽车正在为大规模在华投放纯电动车型做准备,大众计划在2020年向中国用户交付40万辆新能源汽车,在2025年则将增至150万辆。

而中国一汽、江淮汽车一直以来都在大力发展纯电动车,其中中国一汽将在2025年将新能源车型在乘用车中的占比提高到40%,在2030年达到60%以上。江淮汽车自2015年将新能源汽车发展列入企业发展规划后,现在旗下已有多个系列纯电动车,并将加快产品投入速度。

铜仁网

中国市场对新能源汽车庞大的需求使得充电基础设施的完备至关重要,而星星充电作为民营电动汽车充电运营商,具有充电技术与网络布局上的优势,目前其平台上共有自建充电设备终端5万余个,日充电量超过260万度。

四家强强联合布局充电产业,既解决了现有充电问题,还将进一步改善充电基础设施,为中国用户的电动汽车充电及使用提供更多的灵活性与便利性,并为后续新能源产品的大面积推广提供便利。

(图/文 网通社 余昶)
文章标签: 大众汽车 江淮汽车 星星充电 一汽集团 责任编辑:余昶
0条评论

推荐阅读:

提供不限量充电服务 福特领界EV将于7月18日预售

提供不限量充电服务 福特领界EV将于7月18日预售

网通社从福特官方获悉,领界EV将于7月18日开启预售;新车前脸采用六边形网状格栅,且中间带有充电接口和前置摄像头。此外,领界EV综合工况(NEDC)续航里程为360km,并计划在中国提供不限量充电服务。

石瑞 2019年07月09日
充电5分钟行驶120公里 特斯拉V3充电桩年底入华

充电5分钟行驶120公里 特斯拉V3充电桩年底入华

特斯拉为了服务不断增多的特斯拉车主,企业将完善在华的服务体系。日前,网通社从特斯拉官方获悉,2019年企业计划由服务中心和钣喷中心组成的服务网络数量翻倍,同时于年底正式引入V3超级充电桩。据悉,V3超级充电桩在峰值功率环境中,5分钟所充电量可行驶120公里。

侯明浩 2019年05月17日
日产新能源概念车国内亮相 搭最新智充电动技术

日产新能源概念车国内亮相 搭最新智充电动技术

日产公司旨在通过先进技术与设计改变未来出行方式,并一直加大对新能源车的研发力度。网通社从企业官方获悉,日产两款新能源概念车IMs和IMQ在国内首次亮相。两款车造型未来感十足,展示了日产家族“V-MOTION”语言。同时,在发布会上,日产汽车公司执行副总裁丹尼尔·斯基拉奇表示中国将成为“日产智行”的先行者,并将在两年内引入e-Power智充电动技术。

岳雨田 2019年04月16日
雷诺K-ZE量产版全球首发 双充电系统续航超250km

雷诺K-ZE量产版全球首发 双充电系统续航超250km

K-ZE是雷诺发布的一款全新A级SUV纯电动车,其量产车型将首先在中国生产并上市。网通社从雷诺集团官方获悉,K-ZE量产版亮相4月16日上海车展,这也是其全球首秀。新车基于雷诺-日产-三菱联盟共享的电动车平台打造,拥有双充电系统,续航里程超过250公里。此外,集团旗下概念车EZ-ULTIMO也首次在亚洲亮相。

岳雨田 2019年04月16日

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。