当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 吉利销量及盈利预期均下调

吉利上半年“6连跌” 销量目标/盈利预期再下调

孙艳丽 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-09 16:20

随着上半年汽车市场销量的公布,吉利汽车发布了2019年上半年盈利预警公告。公告称由于吉利集团上半年汽车销量远低于原定预期,再加上今年剩余时间中国乘用车市场的持续不确定性,该集团管理层团队决定将原定全年销量目标由151万辆下调10%至136万辆。

同时,公司董事会预计,与去年上半年66.7亿元的净利润相比,今年上半年公司净利将减少40%左右。

铜仁网

吉利汽车公布最新销售数据显示:吉利及领克品牌6月销量90,875辆,环比增长0.63%,同比下滑约29%;中国市场总销量为84,641辆,较去年同期减少33%;1-6月吉利完成销量651,680辆,较去年同期的766,630辆减少15%。截至6月底,吉利汽车完成2019年全年销量目标151万辆的43%。

连续数月的销量下滑,吉利在整车厂的排名由最初的第四跌至第六,上月降幅高达29%。对此官方称,中国市场汽车整体销量下跌超出预期是由于本集团主动减少经销商库存导致。

铜仁网

根据乘联会发布的最新统计数据显示,6月狭义乘用车零售量达176.6万辆,同比增长4.9%,实现时隔12个月后狭义乘用车市场首次同比正增长。而增长动力主要来源于,降低库存,国六区域在月底前须“被迫”完成清理国五车型

汽车流通协会公布6月份全国库存总指数为50.4%,较5月份下降3.6%,也就是说明在国五清仓等促销手段的刺激下,汽车市场销量上涨,6月份经销商的库存也是有所减少的,但是吉利汽车却解释销量下降是由于降低经销商库存所致,明显与整体市场国五清库的大背景不符,很难让人信服。

过去几年吉利的快速增长主要来源于新产品投放和快速迭代带来的消费拉动,但后期频频爆发的质量和服务问题降低了消费信心。此外,在资本市场多家机构对吉利汽车的短期市场表现表示悲观。花旗在其发表的研报中,将其目标价由16.4港元大幅下调至9.3港元,评级亦都下调至沽售,并表示吉利汽车的黄金岁月已经过去。摩根士丹利在今年4月已经将吉利汽车的目标价下调至8港元,并作出减持评级。吉利最终能否实现下调后的销量目标,目前还是未知数。

(图/文 网通社 孙艳丽)
文章标签: 吉利 销量目标 盈利 责任编辑:王静亚
0条评论

推荐阅读:

吉利汽车5月销量再降27% 前5个月完成率仅37%

吉利汽车5月销量再降27% 前5个月完成率仅37%

网通社从吉利汽车官方获悉:吉利汽车(包含领克)5月销量仅为9.03万辆,同比下滑27%,环比下滑13%,连续两个月下跌。此外,今年1-5月,吉利汽车累计销量为56.08万辆,同比下滑约12%,仅完成151万辆年度销售目标的37%。

王大可 2019年06月11日
吉利汽车研发费用与利润之谜

吉利汽车研发费用与利润之谜

吉利汽车控股有限公司(以下简称“吉利汽车”)日前发布的2018年财报称,吉利汽车全年营业收入突破1000亿人民币(1066亿元),同比增长15%,净利润达到126.7亿元人民币,同比增长18%。财报发布后,各大证券金融机构纷纷调高了吉利汽车的评级,股市更是应声大涨,但另一方面,研发投入与利润数额的谜团再次浮出水面。

王静亚 2019年04月05日
吉利2月销量“暴跌”24% 轿车/SUV双线下滑明显

吉利2月销量“暴跌”24% 轿车/SUV双线下滑明显

吉利汽车在今年1月份公布了2019年目标销量为151万辆,仅比2018年销量增长不到1%。在经历1月份增长之后,网通社从吉利官方获悉:2月份汽车销量为83,552辆,同比下滑幅度达到24%,成为吉利汽车近年来为数不多的双位数月度销量下滑,其中多款“明星”车型均出现下滑。

李跃 2019年03月07日
销量骤减,股价大跌,吉利20200战略要泡汤?

销量骤减,股价大跌,吉利20200战略要泡汤?

根据乘联会最新公布数据显示,吉利汽车12月市场零售量为86,298辆,同比降低43.7%,全年零售量达到1,473,305辆。吉利汽车集团20200战略(2020年实现全年产销量达到200万辆目标)正面临巨大考验。资本市场对此反应迅速,吉利汽车1月8日以10.22港元价格收盘,当日跌幅达11.28%,14个月内累计跌幅接近65%。鉴于过去几年大举扩张,股价快速下跌正在考验吉利汽车的资金链。

赵欣 2019年01月11日

吉利帝豪

进入频道>>
吉利帝豪 询底价

6.98-10.08万

品牌:吉利汽车

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。