当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 六月汽车消费指数持续走低

6月份汽车消费指数持续走低 7月份逆转无望?

孙艳丽 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-08 17:33

近日,网通社从中国汽车流通协会发布的2019年6月份“汽车消费指数”中获知:2019年6月汽车消费指数为41.2,消费需求较5月份有所下降。

铜仁网

汽车消费指数有所下滑

汽车消费指数从消费者购车意向产生、在线进行搜索、关注车型开始,到最终提车实现购买流程中,选取具有代表性的先行指标合成综合指数。指数值大于100,说明消费需求高于基期,下期市场销量高涨;小于100,说明市场需求低于基期,下期市场销量低迷。六月份汽车消费指数为41.2,预计7月份销量难以扭转颓势,市场表现依旧难以反弹。

铜仁网

消费者消费需求疲软

从构成汽车消费指数的分指数来看,2019年6月份需求分指数为44.1,较上月降低5.3,消费需求有所减弱,预计7月份消费者购车需求仍然会下降。

铜仁网

消费者入店情况与上月持平

2019年6月份入店分指数为47.8,从数据上看与上月持平,表明消费者在6月份入店看车意愿基本与5月份相差不多。

铜仁网

汽车消费者购买意愿减弱

2019年6月份购买分指数为49.6,较5月份下降5.8,表明消费者实际购买意愿在国五陆续清仓等因素的影响下,逐渐的减弱。

铜仁网

6月份汽车消费状况虽然表现不佳,但是部分地区仍处于国六国五切换时期,国五车型促销力度较大,因此6月销量并未较5月份有过多下跌。进入7月份之后,属于传统销售淡季,销量不容乐观:气温增高,客户到店量减少,进入雨季,乘客量也会减少;6月份,国五车型清理库存,大规模降价促销刺激消费者购买,客户透支消费;7月国六标准实施,汽车价格可能回升,消费者持观望态度,成交意愿较弱;中美贸易战中,中国对原产美国的产品增收关税会对部分豪华品牌造成影响。综上所述,7月份汽车市场增长因素较弱,逆转消费颓势的可能性较低。(图片来源:中国汽车流通协会)

(图/文 网通社 孙艳丽)
文章标签: 汽车销量指数 责任编辑:王静亚
0条评论

推荐阅读:

《汽车销量王》:5月车市日系品牌大获全胜

《汽车销量王》:5月车市日系品牌大获全胜

《汽车销量王》栏目第十五期,根据全国乘联会(CPCA)数据梳理2019年各月中国各大细分市场最火热车型,每月按时更新。最新数据统计显示,5月份国内狭义乘用车市场销量达158.2万辆,同比下降12.5%,环比增长4.8%,1-5月累计销量达818.7万辆,同比下降11.9%。

王静亚 2019年06月11日
《汽车销量王》:3月份豪华车市场增速领衔

《汽车销量王》:3月份豪华车市场增速领衔

《汽车销量王》栏目第十四期,根据全国乘联会(CPCA)数据梳理2019年各月中国各大细分市场最火热车型,每月按时更新。最新数据统计显示,13月份国内狭义乘用车市场销量达174.0万辆,同比下降12.1%,环比增长48.2%,1季度累计销量达507.7万辆,同比下降10.5%。继续呈现豪华车增速大于主流合资品牌,主流合资品牌增速大于自主品牌的消费特点。

王静亚 2019年04月10日
东风汽车集团公布1-6月销量 乘用车下滑11.32%

东风汽车集团公布1-6月销量 乘用车下滑11.32%

日前,网通社从东风汽车集团股份有限公司了解到,该公司在今年1-6月累计销售汽车137.44万辆,与去年同期相比下降10.72%;其中,乘用车累计销售113.39万辆,与去年同期相比跌幅达11.32%;商用车共计销售24.04万辆,同比增长3.91%。细分到各子公司,东风本田和东风英菲尼迪的表现较为出色,同比分别增长13.34%和21.49%。

张朦 2019年07月08日
广汽集团上半年销量超102万辆 同比增长6.79%

广汽集团上半年销量超102万辆 同比增长6.79%

今年以来,广汽集团旗下广汽本田和广汽丰田一直保持销量增长的势头,如今2019年已经过半,企业也发布了上半年的销量成绩。日前,网通社从广汽集团官方获悉,企业6月份终端销量为19.40万辆,同比增长14.35%;上半年终端累计销量为102.28万辆,同比增长6.79%。

侯明浩 2019年07月06日

长城C30EV

进入频道>>
长城C30EV 询底价

15.00-15.40万

品牌:长城汽车

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。