当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> MINI依旧是那个时尚的标签

经过60年的岁月洗礼,MINI依旧是那个时尚的标签

  • 微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

  • 分享至

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

尚震罡 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-04 07:00

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

John Cooper是谁?

都知道MINI里有个高性能版叫JCW(John Cooper Work)从命名来看就知道与John Cooper有着密不可分的联系,那为什么叫JCW呢?

1957年10月的伦敦车展上,Colin Chapman揭幕了Lotus Elite的公路原型车。John Cooper和父亲都非常喜欢Elite,这也使他们有了制造一款高性能公路汽车的想法。

铜仁网

在John Cooper与Alec Issigonis(MINI之父)接触中,即将要上市的经典Mini经常成为他们的话题。John对这款车横置发动机,前轮驱动,以及橡胶悬架都非常感兴趣,他要用这台Mini打造他的性能汽车。John Cooper把他的想法告诉了Alec Issigonis后,Alec对这个想法不是很感兴趣。但John Cooper没有放弃,他用了两个星期时间,改装了一辆Mini。

改装完后,John Cooper开着它去找BMC的董事长。简单试驾后,BMC的董事长不仅对于产品很满意,还希望BMC能够和一级方程式车队合作,最后经典的Mini Cooper诞生,计划是先生产1000辆扔到市场里试试水。但当时BMC高层人员认为肯定卖不出去1000台,没想到的是上市后一周全部售罄。

改装后的Mini命名为 Mini Cooper,它有着更出色的动力,改装后发动机输出功率达到55马力,最高车速约136公里/小时,为了提升最高车速,John Cooper还改变了汽车的传动比,最后于1961年9月上市。

而JCW品牌又是怎么回事呢?经典Mini最终在2000年停产。John Cooper也在这一年过世,他未能看到宝马集团旗下的全新MINI正式上市,虽然他和儿子Mike Cooper积极参与了新MINI的研发和测试。Mike Cooper继承了父亲的事业,并成立JOHN COOPER WORKS品牌,也就是现在大家能看到的JCW车型

结语:MINI一直都像大玩具样存在,从它的首次出现谁都没有想到,如此袖珍的车型会成为一代经典,而直到今日MINI更是在潮范儿群体中数一数二,它的时尚与经典会继续延续下去。(图/文/摄 网通社 尚震罡)

上一页12共2页
文章标签: MINI 60周年 COUPER 责任编辑:尚震罡
0条评论

推荐阅读:

有望光束汽车投产 首款纯电MINI将7月9日发布

有望光束汽车投产 首款纯电MINI将7月9日发布

去年,长城汽车与宝马集团成立合资公司——光束汽车有限公司,新公司将主要生产MINI中小型车。日前,网通社从宝马汽车官方获悉,MINICOOPERS纯电版将于7月9日发布。新车是MINI品牌旗下首款纯电动车,同时也是宝马集团“2025电动化战略”下的第一款车型。此外,结合光束汽车此前公布的规划来看,该车也有望成为新合资公司成立后投产的第一款MINI车型。

李跃 2019年06月26日
MINI 60周年纪念版上市 售24.78万起/配专属标识

MINI 60周年纪念版上市 售24.78万起/配专属标识

网通社从MINI官方获悉,MINI60周年纪念版车型正式上市,共推出两款车型,售价区间为24.78-25.78万元。新车配有专属“60years”拉花、60周年纪念徽标以及复古轮圈等元素。

周岳 2019年05月15日
宝马/MINI全系产品提前下调价格 今日起开始执行

宝马/MINI全系产品提前下调价格 今日起开始执行

3月16日,网通社从宝马中国官方获悉,根据国家相关部门于2019年3月15日发布的关于增值税税率调整通知,宝马(中国)汽车贸易有限公司和华晨宝马汽车有限公司积极响应并联合宣布,即日起,提前下调在中国销售的汽车产品的厂家建议零售价,涵盖BMW和MINI品牌。

奚筱林 2019年03月16日
MINI推60周年纪念版车型 配复古轮圈/增专属徽标

MINI推60周年纪念版车型 配复古轮圈/增专属徽标

网通社从MINI官方获悉,为纪念品牌诞生60周年,企业将推出三门版和五门版纪念车型;新车在外观以及内饰方面融入60周年纪念徽标,并采用独有17英寸轻质铝合金复古轮圈。此外,MINI60周年纪念版车身外观带有“60years”拉花,同时开启车门时会有地面灯光投影。

石瑞 2019年01月24日
MINI 询底价

18.38-36.18万

品牌:MINI

级别:小型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部