当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 多家日系车企投资莫奈

自动驾驶新“联盟” 多家日系车企投资莫奈科技

李跃 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-01 13:53

莫奈科技(Nonet Technologies Inc.)是一家由丰田汽车和日本软银合资建立的移动公司,本田汽车、日野汽车也先后加盟该公司。日前,网通社从外媒motorauthority获悉,继本田、日野之后,又有5家日系车企分别注资莫奈科技,获得其股份后,一个新的自动驾驶“联盟”成立,它们将共同致力于自动驾驶技术和出行服务业务的开发。

铜仁网

铜仁网

日本软银是一家综合性的风险投资公司,去年10月,丰田汽车联合其成立莫奈科技公司。莫奈科技的重点研发目标是向用户提供自动驾驶汽车出行服务,该公司计划明年在日本推出公交和汽车服务,2023年之前在日本推出电动汽车服务平台。莫奈科技成立后,本田汽车和日野汽车先后成为其投资者,两者各拥有其10%的股份。

莫纳科技股份持有占比
股份持有者 占比
日本软银 35.2%
丰田汽车 34.8%
本田汽车 10.0%
日野汽车 10.0%
斯巴鲁 2.0%
五十铃 2.0%
铃木 2.0%
马自达 2.0%
大发汽车 2.0%
 制表:网通社 Internet Info Agency

根据外媒报道,继本田汽车、日野汽车之后,五十铃、斯巴鲁、大发汽车、马自达和铃木等5家日系车企已经分别向莫奈科技进行投资,并获得其2%的股份。而先期加盟的本田汽车和日野汽车表示,在保留当下股份同时,将继续对莫奈科技进行额外投资。

此外,通过此次投资,丰田、本田、铃木、斯巴鲁、马自达等八家车企在自动驾驶研发业务上达成共识,将各自提供数据和技术共同致力于开发自动驾驶技术和移动出行服务业务。(图/文 网通社 李跃)

文章标签: 自动驾驶 日系车企 责任编辑:王磊
0条评论

推荐阅读:

新款名爵HS 30T国六版上市  售13.98-16.98万元

新款名爵HS 30T国六版上市 售13.98-16.98万元

7月1日,网通社从上汽乘用车官方获悉,2019款名爵HS30T国六车型于今日正式上市,共推出3款车型,官方指导售价区间为13.98-16.98万元。新车搭载全新国六动力总成,符合最高的国六B排放标准。几天前,2019款名爵HS20T国六版已率先上市,3款车型的官方指导售价区间为10.98-12.98万元。至此,名爵HS全系车型完成排放标准升级。

奚筱林 2019年07月01日
每年省2000块 小鹏超充5折优惠/新老车主均可享

每年省2000块 小鹏超充5折优惠/新老车主均可享

7月1日,网通社从小鹏汽车官方获悉:自今日起,凡订购小鹏G3汽车的客户,可获得小鹏汽车为车主提供的“5年10万公里5折充电”专享权益。除此之外,小鹏汽车老用户也将于7月1日起自动获得该权益。根据计算,该权益每年可为小鹏汽车车主节省1935元的充电费用。

白云鹏 2019年07月01日
谁更有吸引力?上汽大众T-Cross对比广汽本田缤智

谁更有吸引力?上汽大众T-Cross对比广汽本田缤智

随着国内小型SUV市场的持续火爆,越来越多的厂家将目光聚焦于此。比如在去年完善了自家SUV产品矩阵的上汽大众,完成“拼图”的最后一款产品——T-Cross就是新加入到“战场”中的车型,今天我们就拿它和缤智做个对比,看看谁更有吸引力。

刘可 2019年07月01日
SUV车型占比过半 下半年豪华品牌有哪些新车上市

SUV车型占比过半 下半年豪华品牌有哪些新车上市

2019年上半年已过,在整体低迷的中国车市中,豪华车细分市场的表现要稍好一些,从乘联会公布的数据来看,豪华车市场1-5月同比增长5.5%。而这也与其今年上半年推出了众多新车型不无关系。网通社通过梳理后发现,2019年下半年,以BBA为首的豪华品牌将会推出二十余款新车,其中SUV车型占比过半,并包含3款纯电动产品。

张朦 2019年07月01日

丰田亚洲龙

进入频道>>
丰田亚洲龙 询底价

20.88-28.98万

品牌:丰田

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。