当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 长城首家品牌体验中心开业

营销变阵/服务再升级 长城首家品牌体验中心开业

余昶 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-06-30 13:12

 今年汽车市场整体趋势依旧低迷,而1-5月长城汽车累计销量突破了43万辆,同比增长5.11%,企业销量逆势上扬。同时长城汽车趁势出击,探索新的营销模式,在原本的经销商模式上,增加服务项目与升级环境,构建更加适合未来“互联网+”形态的消费通路和消费环境。

6月30日,网通社从官方获悉,长城汽车首家品牌体验中心正式开业。长城汽车销售公司副总经理文飞表示:“长城汽车首家品牌体验中心作为未来长城汽车新零售体系重要支撑单元和战略支点,是长城汽车在品牌建设上,由产品为主向“产品+服务”二元化品牌建设的转型。”此外,在今年6-7月份,哈弗百余家销售门店也集中开店。

铜仁网

销量稳步增长,扩展销售网络

从去年开始,中国汽车市场进入低迷期。而在这一大背景下,长城汽车在2018年,达成连续三年突破百万销量的成绩。今年1-5月,长城汽车累计销量突破了43万辆,同比增长5.11%。其中,哈弗品牌在前5月累计销量超过30万辆,增幅8.63%。

尽管销量保持稳步增长,在面对日益严峻的市场环境下,长城汽车在营销领域不断调整,目标开创全新的营销生态。今年,长城汽车将在销售渠道与服务方面进行升级,首家品牌体验中心和哈弗经销商网络的扩建则是长城汽车品牌升级的重要一步。

铜仁网

据了解,作为新零售模式下的一环,长城汽车品牌体验中心打通了线上线下销售渠道,相比传统经销模式,模式更加多元化,使得用户购车更加便捷。

同时作为长城汽车在新营销模式的探索,品牌体验中心在环境与服务项目上增加了温暖的基调,不再是冰冷的汽车销售,这也是长城汽车想传达给用户的改变。

首家品牌体验中心开业,助力新营销

铜仁网

长城汽车首家品牌体验中心由长城汽车经销商泊士联京涛集团建设运营,坐落于北京顺义,临近首都机场T3航站楼。体验中心内部分为三层,共划分为13个功能区域,包含企业展示、汽车销售、以及售后金融等服务区。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

除汽车相关的服务区域外,体验中心还在一层大厅引入了室内篮球场。根据文飞介绍,这一设施的引入不单是为用户提供休闲场所,还可以向用户展现品牌团结合作的核心文化。

铜仁网

在体验中心二层,长城汽车打造了“空中花园”。这里可以俯瞰一层展区,还提供咖啡、美食,更有鲜花与绿植营造花园般的氛围,用户可以在这里享受慢节奏的生活。

铜仁网

值得一提的是,体验中心三层是用户专属的社交空间,仿照“小课堂”的内部结构打造,将作为用户学习、分享交流、亲子活动等活动的场所。

百城百店集中开业 展现哈弗品牌雄心

铜仁网

与长城汽车品牌体验中心开业同步进行的还有哈弗百城百店的步伐。今年6-7月份,哈弗品牌100多家经销商密集开业。后续,哈弗品牌将借鉴长城汽车品牌体验中心的服务和体验理念,以用户的需求和体验为中心,适应4S店向“NS店”转变的趋势,对现有店面进行升级,打造具有哈弗品牌服务的标签,为用户提供创新体验。

丰富产品矩阵 多款新产品将陆续推出

铜仁网

在完善渠道布局的同时,长城汽车也没有放下产品推进的脚步。今年下半年,长城汽车旗下哈弗品牌将推出新款H9、新款H6和H4 Pro版等车型,而欧拉品牌将在年中推出新能源车型欧拉R2。在四大品牌齐发力的情况下,长城汽车的销量或许会再上新台阶。

写在最后:在今年长城汽车大动作频频,从俄罗斯图拉工厂正式投产,到WEY品牌联合中国航天发射运载火箭,都表明长城汽车在树立品牌形象的决心。而在营销方面,长城汽车一直在乎的是用户的感受与口碑,此次品牌体验中心开业代表着长城汽车对于服务体系的升级。而经销商网络的大面积扩充,也将为其品牌的传播提供便利。相信在接下来的一段时间内,长城汽车的品牌形象将在用户心中塑造得更加深刻。(图/文 网通社 余昶)

文章标签: 长城首家品牌体验中心开业 责任编辑:虞宁
0条评论

推荐阅读:

长城汽车发布全新动力总成 四大品牌将陆续搭载

长城汽车发布全新动力总成 四大品牌将陆续搭载

蜂巢易创是长城汽车旗下全资子公司,主要负责研发汽车零部件等产品。日前,网通社从长城汽车官方获悉,蜂巢易创研发的全新一代动力总成正式亮相,包含全新开发的4N20平台增压发动机、9DCT双离合变速箱以及6001系列三合一电驱动总成。未来,这些最新研发成果将在长城汽车旗下四大品牌的车型上陆续搭载。此外,蜂巢易创未来将全面布局传统燃油、混动、纯电动和智能互联等多个领域,预计到2025年营业额达到550亿。

侯明浩 2019年06月20日
国内/海外齐绽放 长城汽车1-5月销量突破43万辆

国内/海外齐绽放 长城汽车1-5月销量突破43万辆

进入今年以来,长城汽车依旧保持了逆势增长的销售势头,前4月累计销量已突破36.7万辆。日前,网通社从长城汽车官方获悉,企业在5月份共销售新车62,559辆;1-5月累计销量已突破43万辆,同比增长5.11%。而值得一提的是,长城汽车在海外市场同样表现优秀,前5月共出口新车23,594辆,同比增长19.4%。

王磊 2019年06月11日
俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车迈入全球化新纪元

俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车迈入全球化新纪元

网通社俄罗斯图拉州报道丨此前长城汽车伴随“一带一路”政策全面布局海外市场,陆续建立了多家KD组装厂及全球研发中心,其中就包括中国车企首个海外全工艺整车制造厂——俄罗斯图拉工厂。北京时间6月5日,网通社从官方获悉,长城汽车俄罗斯图拉工厂正式竣工投产,同时企业首款“全球车”哈弗F7也在海外下线并上市。

余昶 2019年06月05日
迈入全球化新阶段 长城汽车图拉工厂即将投产

迈入全球化新阶段 长城汽车图拉工厂即将投产

近些年来,随着国家经济的崛起,以及中国汽车制造行业的逐步提高,越来越多的国内车企选择进入国际舞台,而长城汽车无疑是其中的中坚力量。日前,网通社从官方获悉,长城汽车俄罗斯图拉工厂即将于6月初正式竣工投产,同时企业首款“全球车”哈弗F7也将下线并在海外上市。

王磊 2019年05月30日

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。