当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 一汽-大众交出上半年答卷

聚力之年过半 一汽-大众以"稳健之姿"开启下半程

侯明浩 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-04 07:00

2018年中国车市出现了近三十年来首次负增长,而一汽-大众仍保持了2.6%的销量增长,整体市场份额也提升至8.8%。今年上半年乘用车市场仍处于“凛冬期”,但一汽-大众依旧保持了市场的稳固地位,旗下双品牌实现销售962,544辆,创下历史新高在产能方面企业也收获颇丰,目前五大生产基地年规划产能已达265.5万辆。此外,上半年一汽-大众还发布了捷达品牌并亮相了旗下的三款新车。接下来,一汽-大众将以"稳健之姿"开启下半程。

铜仁网

一汽-大众上半年销量逆势“飙红”,两大品牌共创历史新高

去年下半年,中国乘用车市场并没有迎来以往金九银十的火爆场面,反而等来了28年未见的负增长“寒流”,一汽-大众凭借着过硬的产品实力和抗风险能力,交出了2018年销量同比增长2.6%的答卷。进入2019年,乘用车市场“负增长”阴云不但没有消散,反而蔓延到了整个上半年。就是在市场种种不利因素下,一汽-大众旗下双品牌(大众和奥迪)1-6月份累计销量再创历史新高,向市场证明了自身的实力

铜仁网

在大众品牌方面,1-6月份累计销售新车650,673辆,同比增长0.6%,创新的销量纪录,同时市场份额再增0.6个百分点,预计为6.4%大众品牌6月份销量为125,136辆,环比增长19%,同比增长29%,增长较为迅猛一汽-大众大众品牌此前公布的2019年销量目标为144.5万辆,目前已经完成全年目标的45.0%。

铜仁网

奥迪品牌今年上半年销量同样创下历史新高,1-6月份累计销售新车311,871辆,同比增长2.1%。6月份销量为58,788辆,同比增长22.5%。其中,6月份奥迪国产车型完成销售50,088辆,同比增长14.2%;进口车型销量为8,700辆,同比增长109.3%,整体增长势头非常显著。在全年目标达成率方面,奥迪上半年已经完成了2019年销量目标的45.7%。

一汽-大众双品牌(大众和奥迪)上半年累计销量达962,544辆,同比增长0.7%,截止目前已经达成双品牌预期销量的45.3%。根据目前双品牌持续增长的势头,以及下半年多款新车将陆续上市,预计销量有望再度取得突破。

五大生产基地规划产能已达265.5万辆

铜仁网

铜仁网

自1991年成立以来,一汽-大众已经走过了28个春秋,随着销量的不断稳健攀升,对产能的需求也日益增加。根据规划,一汽-大众到2020年将实现300万辆/年的生产能力。目前为止,一汽-大众已经达到年规划产能265.5万辆,拥有东北(长春)、西南(成都)、华南(佛山)、华东(青岛)以及华北(天津)五大生产基地。

急剧扩充产能的背后是一汽-大众产品线的全面布局。追溯到2012年,一汽-大众(包含奥迪)在市场上仅有9款产品,截止到去年,一汽-大众的产品阵容已经扩充至18款,并且今年下半年多款新能源车型以及全新小型SUV等都将陆续投产,产品矩阵再度扩张,对产能的需求也会大大增加。

上半年发布“捷达”品牌积聚势能

铜仁网

为了满足多样化的市场需求,一汽-大众不再满足于由奥迪和大众两个品牌形成的产品矩阵。在今年年初,一汽-大众第三品牌“捷达”发布,随后该品牌旗下三款新车也迎来首次亮相。随着捷达品牌的推出,一汽-大众旗下三大品牌也正式完成集结,形成了更为广泛的产品矩阵。

三大品牌28款新车 下半年多款重磅产品集结

根据规划,一汽-大众今年将推出28款新车,其中包括大众品牌8款、奥迪品牌18款以及捷达品牌2款。这之中全新A6L、全新Q3及全新速腾L已于上半年上市,下半年还将推出高尔夫·纯电、e-tronVS5等重点车型

一汽-大众2019年上半年上市新车
车型 级别 时间
奥迪全新A6L 中大型车 1月15日
一汽-大众全新速腾L 紧凑型车 3月18日
奥迪全新Q3 紧凑型SUV 4月16日
制表:网通社 Internet Info Agency

铜仁网

上半年一汽-大众上市的三款重点新车中,奥迪全新A6L运动的外观和主打科技驾控的座舱,更加吸引年轻消费者的青睐;奥迪Q3外观采用最新家族化的设计更显时尚,丰富的配置让消费者感受到了足够的诚意;一汽-大众全新速腾L相比老款,加长的轴距让它更加懂得中国消费者家庭的用车需求。

一汽-大众2019年下半年将要上市新车
品牌 车型 级别
大众品牌 高尔夫·纯电 紧凑型轿车
宝来·纯电
新款迈腾 中型轿车
迈腾GTE
探岳GTE 中型SUV
全新A0级SUV 小型SUV
奥迪品牌 e-tron 中型SUV
Q2L e-tron 小型SUV
Q8 中大型SUV
捷达品牌 VS5 紧凑型SUV
VA3 紧凑型轿车
制表:网通社 Internet Info Agency

铜仁网

铜仁网

在捷达品牌方面,定位紧凑型SUV的VS5将率先于9月份上市,这款车是基于MQB平台打造,搭载型号为EA211的1.4T发动机,匹配7速双离合变速箱,从“三大件”来看是一款骨子里透着德味的SUV。计划年底上市的捷达VA3定位紧凑型车,是基于现款一汽-大众捷达车型打造,在保留经典捷达设计的同时,也加入了自身品牌的元素基因。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

在大众品牌方面,全新小型SUV基于MQB A0平台打造,是上汽大众T-Cross的姊妹车型,目前虽然没有正式命名,但已经从工厂下线,计划将于年底上市。中期改款迈腾换装双横幅进气格栅,并且尾部英文标识放在大众LOGO下方,相比现款车型更加时尚大气,同时也更具商务气质此外,一汽-大众大众品牌下半年还将推出4款新能源车型——两款纯电动、两款GTE插电式混动车型。

铜仁网

在奥迪品牌方面,e-tron在今年上海车展已经公布预售价格,将于第三季度上市,并有望明年国产。奥迪Q2L e-tron基于现款燃油车型打造,搭载宁德时代三元锂电池,综合续航里程(NEDC)265公里。Q8是奥迪旗下的旗舰SUV,采用最新家族设计语言,和兰博基尼Urus使用相同平台打造。

写到最后:在汽车行业萧条的当下,中国乘用车市场已由“增量竞争”转为“存量竞争”,再加上多种不利因素叠加使得车市更加扑朔迷离。正是在行业下行的时期,一汽-大众却逆势而行,不仅销量上不断稳健攀升,创下历史新高,在产品投放和产能规划方面也丝毫也没有受到行业“负增长”阴云的影响。

正如年初一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功先生说的那样,今年是一汽-大众的聚力之年,不仅要是在产品布局和产能上集聚力量,更要在服务和体验上更进一步,从而达到整体销量的再度突破。我们期待一汽-大众下半年的表现。(图/文 网通社 侯明浩)

文章标签: 一汽 大众 2019年 销量 责任编辑:王磊
0条评论

推荐阅读:

一汽-大众奥迪上半年销量超31万 创历史新高

一汽-大众奥迪上半年销量超31万 创历史新高

5月份,在中国大陆及香港市场,奥迪共售出47,927辆新车,与去年同期相比下滑7.4%。今日,网通社从一汽-大众奥迪官方获悉,今年品牌6月销量为58,788辆,同比增长22.5%,并由此助力奥迪上半年实现311,871辆的成绩,同比增长2.1%,创历史新高。其中,奥迪国产车型完成销售50,088辆,同比增长14.2%。

余昶 2019年07月02日
半年销量超65万 一汽-大众大众品牌份额逆势增长

半年销量超65万 一汽-大众大众品牌份额逆势增长

日前,网通社从一汽-大众官方获悉,今年上半年,其旗下大众品牌累计销量为650,673辆,上半年市场份额预计6.4%,同比增长0.6个百分点。6月单月终端销量为125,136辆,环比增长19%,同比增长29%。值得一提的是,品牌有七款车型月销量过万。

余昶 2019年07月01日
双认证到底有多牛!一汽-大众奥迪

双认证到底有多牛!一汽-大众奥迪"金鼻子"来解答

车内气味安全问题越来越严重,同时也成为了车企们头痛的问题,尤其是消费者在购买了新车时,新车内的气味长时间困扰消费者并会购买香水、活性炭包等物品来消除有害又有毒的气味。而一汽-大众奥迪早就针对车内气味展开了深入的研究,也投入了大量资金来消除车内气味问题,网通社此次走进奥迪的工厂并深度的了解到它们对车内气味是如何把控的。

赵淳 2019年07月01日
足够惊喜的首款产品 试驾一汽-大众捷达VS5 1.4T

足够惊喜的首款产品 试驾一汽-大众捷达VS5 1.4T

捷达这个名字承载了太多的回忆,尤其对于老一辈人来说,捷达这个名字甚至在一定程度上代表着梦想。但如今随着汽车行业的快速发展,捷达渐渐的变成了入门级轿车。是继续靠情怀勉强活着,还是浴火重生?对于一汽-大众来说是一个不小的难题。最终他们选择了将捷达赋予新的生命,成立了捷达子品牌,而今天试的VS5就是捷达子品牌的首款产品。

喻鑫 2019年06月19日

大众迈腾

进入频道>>
大众迈腾 询底价

18.61-30.91万

品牌:大众

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。