当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 全新昂科拉家族竞争力分析

闯荡两大细分市场 别克全新昂科拉家族实力几何

吴垠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-07-08 07:00

上汽通用别克昂科拉于2012年正式进入市场,在随后的几年时间里,这款小型SUV赢得了近40万用户的信任。2019年上海车展前夕,全新昂科拉家族发布亮相,不过令人意外的是,企业还借此机会推出了瞄准高端紧凑型SUV市场的全新一代昂科拉GX,与前者组成家族阵容。

按照规划,两款新车将会在7月11日正式上市。目前,国内SUV市场仍处于下滑的状态。那么,全新昂科拉家族有什么底气,能够在两大细分市场同时取得好成绩?

铜仁网

丰富家族阵容/开辟全新细分市场

铜仁网

全新昂科拉家族的推出是对上汽通用别克SUV阵容的补全。此前,别克SUV家族只有中型SUV昂科威和小型SUV昂科拉,昂科拉GX的出现,正好弥补了上汽通用别克在紧凑SUV领域的空白。同时,这次昂科拉的更新换代,不仅使上汽通用别克SUV家族凑齐了“三驾马车”,还提升该品牌在国内汽车市场中的竞争力。

从价格上看,全新昂科拉的起售价预计在12万元左右,而全新昂科拉GX能够覆盖到15-20万的区间。与旧款昂科拉的价格(13.99-18.99万元)相比,覆盖的区间更广,为消费者提供更多的选择。全新昂科拉家族的推出,对于别克品牌来说,是开辟了新的细分市场,而对于这款经典车型来说,全新昂科拉GX能够扩大昂科拉家族的受众人群。

尺寸全面提升

铜仁网

与旧款的昂科拉相比,全新昂科拉家族可以说是全面提升,不仅仅提升了外观和内饰设计,最重要也是消费者最关心的,在车身尺寸方面也进行了大幅提升。全新昂科拉相比旧款车型,长、宽均增加了17毫米,轴距增加了15毫米。通过合理的车身尺寸调整,内部空间也得到了改善,全新昂科拉前/后排乘坐空间显著提升,其中前排肩部空间增加20毫米,后排肩部空间增加46毫米、腿部空间提升66毫米、膝部空间增加31毫米。

而对于紧凑SUV全新昂科拉GX来说,尺寸上的提升更加明显,相比旧款昂科拉,全新昂科拉GX的长、宽分别增加了185毫米、32毫米,轴距则增加了85毫米。在内部空间上,全新一代昂科拉GX的前排肩部空间增加32毫米,后排肩部空间增加31毫米、腿部空间提升94毫米、膝部空间增加超过3倍。全新昂科拉家族将凭借着造型以及空间,吸引更多消费者。

“第二引擎”升级

铜仁网

铜仁网

现如今,车联网技术已逐渐成为汽车发展的“第二引擎”。相比上一代车型,全新昂科拉家族搭载了最新升级的别克eConnect 2.0互联技术,可实现“混合云”的信息储存模式,并实时更新。此外,车机系统还融合了一系列云端互联功能,比如组队出行与接驾、目的地共享、基于OTA远程升级的在线更新等。

铜仁网

除此之外,全新昂科拉搭载新一代电子架构,为“第二引擎”的迭代更新,提供了坚实的基础。新一代电子架构在网络传输带宽和效率方面大幅提升,可将音频/视频数据的传输延迟时间减少到毫秒级,并可承载高达千兆字节的数据吞吐量,车内整体信息处理速度提升至目前的5倍。有了坚实的基础,全新昂科拉的“第二引擎”将高效运转,并能够更好的服务消费者。

全新动力组合油耗低/动力强

作为通用汽车新一代全球车型系列的首批新车,全新昂科拉家族搭载通用汽车全新一代驱动系统。其中,全新昂科拉GX提供1.3T+CVT的动力组合以及1.3T+9AT+AWD高阶动力组合;而全新昂科拉只搭载1.3T+CVT的动力组合。

铜仁网

值得注意的是,全新昂科拉家族搭载的第八代Ecotec 1.3T直喷涡轮增压发动机,基于“单缸最优”设计理念进行整机开发,并采用全球领先的35Mpa高压直喷系统、ATM主动热管理系统、电动放气阀涡轮增压器、进排气双可变气门正时系统等等6大核心技术。拥有众多核心技术加持,这款发动机最大功率可达到121千瓦,峰值扭矩达到240牛米。同时,在油耗、排放和NVH静音减振性能上有着出色表现。

铜仁网

除此之外,全新昂科拉家族搭载的CVT智能无级变速箱是目前国内唯一一款采用钢链结构的横置前驱式CVT变速箱,速比范围可达7.01,能承受更大的扭矩。而且通过采用静音滚动摩擦式链轮系统、偏置双作用泵、带三段式长行程减振器的变扭器、层叠式换热器等多项创新设计,最大程度降低了动力损失和摩擦损失,提升了燃油经济性。

铜仁网

而9速HYDRA-MATIC智能变速箱拥有更宽的速比范围和合理的齿比分布,可根据不同驾驶工况智能选择换挡逻辑,提供性能和平顺性的平衡,而且同样拥有较好的可靠性与燃油经济性。

结语:全新昂科拉家族将在7月11日上市,这两款车分别瞄准了高端紧凑型SUV和小型SUV市场,而且根据此前消息,全新昂科拉预计起售价为12万元,而全新昂科拉GX预计售价区间为15-20万元。两款新车将覆盖比以前更多的消费群体,并且凭借着这次换新升级所带了新技术、新科技,能够吸引更多人的关注,全新昂科拉家族将会在市场表现上更上一层楼。

(图/文 网通社 吴垠)
文章标签: 别克 昂科拉 前景分析 责任编辑:奚筱林
0条评论

推荐阅读:

预计12万起 别克全新一代昂科拉家族7月11日上市

预计12万起 别克全新一代昂科拉家族7月11日上市

别克全新一代昂科拉家族于今年4月正式发布亮相,包括瞄准高端紧凑型SUV市场的全新一代昂科拉GX,以及定位小型SUV的全新一代昂科拉。6月21日,网通社从上汽通用官方获悉,全新一代昂科拉家族将于7月11日正式上市。其中,全新一代昂科拉预计起售价为12万元,上市后将与T-Cross、XR-V等车型竞争;而全新一代昂科拉GX预计售价区间为15-20万元,将与探歌、逍客等车型竞争。

吴垠 2019年06月21日
胖子都是潜力股!全新别克昂科拉实拍

胖子都是潜力股!全新别克昂科拉实拍

昂科拉是上汽通用别克的一款小型SUV车型,这款车其实我们都比较熟悉了,上市多年,圆滚滚的身子有些可爱有些萌,不过到今年它换代了!自2012年年底昂科拉上市一直到今年(2019年)已经经历了7个年头,这个萌萌的“小胖子”终于有了较大的改变,今天我们就来看看换代以后的昂科拉是什么样的。

高岳 2019年06月12日
别克新威朗搭1.0T/1.3T发动机 综合油耗低至5.2L

别克新威朗搭1.0T/1.3T发动机 综合油耗低至5.2L

网通社从工信部获得了新款威朗的动力信息,新车将搭载全新1.0T与1.3T三缸涡轮增压发动机,百公里综合油耗分别为5.2L与5.5L。此外,新款威朗还将新增三厢版GS车型。

周岳 2019年06月04日
目标锁定年轻群体 静态体验别克昂科拉GX

目标锁定年轻群体 静态体验别克昂科拉GX

在前不久的上海车展上,别克发布了基于Enspire概念车打造而来的全新一代别克昂科拉GX,作为别克引入的新一代全球车型,无论是厂家还是消费者均对这款车寄予了较高的期待值,但遗憾的是此前仅公布了这款车的外观设计。如今,昂科拉GX的内饰部分终于浮出水面,那么它是否能够众望所归呢?让我们一起来看看它的具体表现如何。

张晓 2019年06月04日

别克昂科拉GX

进入频道>>
别克昂科拉GX 询底价

15.59-18.59万

品牌:别克

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。