当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 马拉松跑进长城智慧工厂

用马拉松"丈量"工厂背后:魏建军奔跑全球的决心

侯明浩 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-06-03 11:59

国内外车企赞助、冠名马拉松赛事已经屡见不鲜了,但车企以主办方亮相,将工厂打造为赛道主场的还是第一次。日前,网通社参加了长城汽车2019智慧工厂半程马拉松赛事,在赛道选址上选用了300亿打造的徐水基地,并开放了高环跑道和焊装、冲压、总装三大车间作为跑道。此外,一向低调的长城汽车董事长魏建军带领70人高管团亮相赛道,用奔跑的方式展示长城走向全球化的决心。

铜仁网

铜仁网

本次赛事设置了三个组别,分别是半程马拉松、健康跑和家庭跑,参赛总人数3500人。整个半马赛程,参赛选手们不仅穿越了徐水工厂四大工艺车间,还踏上中国自主品牌首个综合试验场地。

首创汽车工厂马拉松赛道

铜仁网

铜仁网

长城汽车智慧工厂赛道是本次赛事的最大亮点,该工厂总投资超过300亿,焊接车间自动化生产线机器人达数百台,自动化率达到100%,选手矫健的身姿与机械手臂相映成趣,在赛场上形成一道独特的风景。总装车间流水线上组装的WEY品牌车型配备的ToolsNet扭矩管理系统可以对螺丝拧紧过程的数据进行记录和保存。

铜仁网

此外,高速环道是整个赛道关注度最高的路段,位于长城汽车试验场内,总长7.019千米,最高安全车速290km/h。参赛选手们在穿越高环赛道时纷纷加快跑速,体验了一下开“快车”的感觉。而领跑车选用的是WEY品牌的VV7车型,每一台汽车在进入市场之前,都要在试验场内进行测试和检验。

铜仁网

赛道上的另一大亮点,就是长城汽车董事长魏建军带领70人高管团与大家一起相约赛场并完赛。一位长城内部员工说道:“其实魏总是一位名副其实的运动达人,打球、健身......几十年如一日!”事实上,当魏建军带领高管团跑在长城汽车智慧工厂赛道上,更像是带领长城汽车跑在通往世界舞台的赛道之上。

魏建军带领长城走向世界舞台

今年4月份,在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,长城汽车董事长魏建军以响应“共建一带一路、开创美好未来”的主题宗旨进行发言,并展示长城汽车全球化成果。在魏建军的带领下,长城汽车走向世界的蓝图正在徐徐展开。

铜仁网

作为最早一批走出国门的中国车企,长城汽车从1998年便实现出口。在20余年的时间中,长城汽车旗下产品已远销全球近60个国家,覆盖澳洲、南美洲、东南亚、中东及非洲等地区,其中重点出口市场包括澳大利亚、俄罗斯、南非、厄瓜多尔、秘鲁、智利、马来西亚及沙特等,累计出口量已超60万辆。

铜仁网

在拓展海外版图的进程中,长城汽车已逐步完善了研发、制造及组装等领域的布局。目前,长城汽车在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国分设六家研发中心;在马来西亚、厄瓜多尔、伊朗、突尼斯、保加利亚建立了五座KD组装厂。而即将落成投产的俄罗斯图拉工厂,既是长城汽车在海外的第六大生产基地,也是意义最为独特的一个。

铜仁网

长城汽车图拉工厂位于俄罗斯图拉州乌兹洛瓦亚工业园内,紧邻图拉州首府及新莫斯科市,优异的地理位置令它不仅能够覆盖俄罗斯本地市场,也将辐射哈萨克斯坦、阿塞拜疆、摩尔多瓦、吉尔吉斯斯坦等俄罗斯周边国家。而在未来,图拉工厂还将成为长城汽车打通亚欧市场的关键起承点,助力长城汽车全球化迈向更高阵营。

销量逆势持续增长

铜仁网

长城汽车不仅积极布局海外市场,国内市场的业绩同样交出了优秀的答卷。今年4月份长城汽车共售出新车83,838辆,同比增长2.5%;1-4月累计销售新车367,680辆,同比增长8.65%。目前,在“负增长”阴云依旧没有散去的乘用车市场中,像长城汽车这样实现增长、并保持持续增长的车企寥寥无几

铜仁网

虽然今年在销量上取得不错的成绩,但在长城汽车工厂里仍张贴着关于危机变革和竞争创新的标语。从2004年开始魏建军就带领长城上下学习精益生产模式,十几年来变革和创新一直都是企业最大的前进力量,也是长城汽车从一个亏损的小工厂成长为国际化汽车主机厂的重要原因。

写到最后:此次长城汽车将耗资超300亿打造的智慧工厂作为马拉松赛道,不仅体现了企业的开放和包容,更向世界展示了中国车企同样具备国际化汽车工厂的高规格生产标准。当魏建军先生跑在自家工厂赛道,更像是带领长城汽车迈向世界舞台。(图/文 网通社 侯明浩)

文章标签: 马拉松 长城 智慧工厂 责任编辑:虞宁
0条评论

推荐阅读:

7.5秒破百/配四驱 哈弗F7x极智运动版售15.49万

7.5秒破百/配四驱 哈弗F7x极智运动版售15.49万

F7x是哈弗旗下的一款全新轿跑SUV,此前已推出极智潮玩版和极智科技版。日前,网通社从长城汽车官方获悉,哈弗F7x极智运动版正式上市,共推出1款车型,售价为15.49万元。新车外观与此前两版车型基本保持一致,不同之处在于内饰采用仿碳纤维饰板以及黄色条纹装饰,更加偏向运动风格。

侯明浩 2019年05月18日
预售价为15.69万 哈弗F7x极智运动版今日上市

预售价为15.69万 哈弗F7x极智运动版今日上市

F7x极智运动版是哈弗旗下一款轿跑SUV的车型,该车此前已公布预售价15.69万元。日前网通社从长城汽车官方获悉,哈弗F7x极智运动版将于今日上市。新车外观与在售车型基本保持一致,不同之处在于内饰采用仿碳纤维饰板以及黄色条纹装饰,更加偏向运动风格。

侯明浩 2019年05月18日
东南推全新SUV“DX5” 搭两种动力/竞争哈弗H2

东南推全新SUV“DX5” 搭两种动力/竞争哈弗H2

网通社从国家工信部获得一组东南全新SUV——DX5实车图,新车定位高于DX3,外观采用家族最新设计风格,车身线条流畅舒缓,造型时尚动感。动力上,这款SUV将搭载1.5L与1.5T两款发动机。此外,新车上市后将与哈弗H2等车型展开竞争。

周岳 2019年05月17日
曝新款哈弗H9实车 换装全LED头灯组/年内上市

曝新款哈弗H9实车 换装全LED头灯组/年内上市

网通社从国家工信部获得一组新款哈弗H9实车图,新车采用全新外观设计风格,加入全LED头灯组、新样式造型格栅及保险杠等元素,气势十足。动力方面,这款SUV将搭载2.0T涡轮增压发动机,并配备四驱系统。

周岳 2019年05月17日
哈弗F7 询底价

10.90-14.90万

品牌:哈弗

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。