当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 长安汽车全球研发中心启用

长安迎研发4.0时代 逸动/CS35 PLUS将推1.4T版

王磊 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-04-09 23:30

日前,长安汽车斥资43亿元打造的全球研发中心正式启用,这标志着企业已迈入“自主创新,全球协同”的研发4.0时代。网通社从长安汽车官方获悉,作为最新的研发成果,基于NE模块化发动机平台开发的1.4T GDI发动机将率先搭载于第二代逸动与CS35 PLUS两款产品上,它们的1.4T版车型将于今年第三季度量产上市。

铜仁网

铜仁网

长安汽车全球研发中心历时八年建造完成,总投资达43亿元,占地面积达1000余亩。据悉,该中心拥有设计、试验、管理等7大功能;仿真分析、噪声振动、被动安全等12大领域;混合动力、空调系统、非金属材料等180个实验室以及运用云技术打造的全球领先数据中心。

铜仁网

据了解,截止目前,长安汽车已在美国、意大利、日本及英国等地设立了研发中心,拥有来自全球18个国家,近万人的研发团队,并正在组建2000人的软件开发团队和2500人的新能源研发团队。而企业申请国内外专利已达11257件;实现智能语音、飞屏互动等49项技术国内首发。

铜仁网

与此同时,长安汽车还与华为、腾讯、博世、青山携手成立了联合创新中心。其中,长安与华为将围绕智能化、新能源两大领域,共同打造全新的用车生态,而搭载华为无感链接技术的展示样机,也将在4月上海车展首发展示;长安与腾讯将围绕车主生态、自动驾驶、网络安全、大数据、新零售及后市场等领域开展深入研究;长安与青山、博世则在变速器设计开发和传动系统及智能化领域持续合作。

此外,重庆市智能网联汽车技术中心也是长安汽车研发领域的朋友之一。该中心将依托长安汽车整体研发实力,整合科研院所、高校,产业链企业,打造专业性智能网联汽车国家技术创新中心。另外,根据计划,今年长安汽车还将在全国布局L4级自动驾驶商业化运营中心。

逸动/CS35 PLUS 1.4T版将三季度上市

铜仁网

铜仁网

研发成果方面,目前长安汽车第三代动力总成已开发完成。其中,包括NE发动机平台,可覆盖1.0-1.8升排量机型,额定功率95-135千瓦,峰值扭矩200-300牛米;湿式DCT变速器(DF727、DF722)。而搭载最新1.4T GDI发动机的第二代逸动与CS35 PLUS车型也将于今年第三季度量产上市。(图/文 网通社 王磊)

文章标签: 长安汽车 逸动 CS35 PLUS 责任编辑:赵淳
0条评论

推荐阅读:

长安第二代逸动推新车型 售价5.99万元/限时发售

长安第二代逸动推新车型 售价5.99万元/限时发售

逸动是长安汽车旗下紧凑级轿车,于2012年3月推出;为纪念该车诞生7周年,企业将推出超值版车型。网通社从长安汽车官方获悉,逸动7周年超值版上市,售5.99万元,售卖时间至2019年6月30日。新车前脸“蝶翼式”格栅配以犀利的前大灯组,整体运动感十足。动力方面,逸动超值版搭载一台1.6L自然吸气发动机。

岳雨田 2019年03月28日
长安逸动高能版正式上市 售价区间7.49-10.69万

长安逸动高能版正式上市 售价区间7.49-10.69万

长安第二代逸动于今年3月正式上市,新车推出包含风尚型、时尚型及领尚型在内共计10款车型。网通社从长安汽车官方获悉,第二代逸动高能版正式上市,共推出10款车型,售价区间为7.49-10.69万元。第二代逸动高能版共计十款车型,其中八款为燃油车型,从低到高分别为锐锋型、先锋型、争锋型、领锋型,另外还配有手动和自动的48V蓝动版“劲锋型”车型。

余昶 2018年09月20日
长安CS35 PLUS正式上市 售价为6.99-10.49万元

长安CS35 PLUS正式上市 售价为6.99-10.49万元

长安CS35PLUS是长安汽车旗下一款小型SUV,是CS35的换代车型,并且已经在2018成都车展期间正式亮相。网通社从长安汽车官方获悉,长安CS35PLUS正式上市,推出8款车型,售价区间为6.99-10.49万元。动力方面,长安CS35PLUS搭载1.6L自然吸气发动机。

侯明浩 2018年10月31日
老牌劲旅焕发出新的活力 试驾长安全新CS35 PLUS

老牌劲旅焕发出新的活力 试驾长安全新CS35 PLUS

长安全新CS35PLUS的变化可谓是脱胎换骨,从外到内全都经过了全新的设计,让这款小型SUV市场中的老将焕然一新时尚感倍增。

王亚捷 2018年09月18日

长安CS35 PLUS

进入频道>>
长安CS35 PLUS 询底价

6.99-10.99万

品牌:长安轿车

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。