当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 新车及整车质量投诉征集令

315汽车质量投诉征集令—网通社汽车维权进行时

赵淳 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-02-25 00:00

随着中国的快速发展,汽车早已经进入寻常百姓家,成为人们生活中出行的交通工具。但是新车作为一件高消费商品或多或少的都会存在一些质量问题,而作为弱势群体的消费者们只能默默承担着后果,并损失着大量的时间、金钱以及精力。网通社作为一个专业、有立场的汽车媒体平台,即日起面向社会征集汽车质量问题以及行业黑幕,帮助消费者维护合法权益,同时进一步促进汽车行业良性发展。

铜仁网

随着3.15临近,各大车企和媒体都进入了紧张的备战状态。而去年国家质检总局统计,2018年1月1日至12月31日发布169次召回通告,共涉及到51个品牌。

网通社对2018年相关数据汇总后发现,去年共计超1200万辆汽车被召回。其中美系产品占比近4成,达4,586,660辆,排在第一位。紧随其后的是日系品牌,共召回3,625,764辆。德系品牌汽车召回数量排在第三位,共计1,882,811辆。

同时,我们也会对车主的投诉案例反馈至汽车生产商,典型案例将反馈至消保委等上一级部门,力求为车主解决实际问题。另外,网通社将在315期间进行专题报道,为消费者们排忧解难。

目前我们征集投诉范围包括新车质量问题、缺陷、配件、欺诈行为、投诉相互推委、强制加价等等均可以报名。征集时间为:2019年2月25日到3月8日。投诉意见收集邮箱:315@news18a.com

投诉类别示例

1、新车核心部件非正常损坏:质保期内、车主正常使用情况下,新车出现发动机、变速箱等故障导致车辆无法使用;正常驾驶情况下,车辆出现刹车失灵、断轴、意外熄火等非正常事故等。

2、新车技术缺陷:由于新车技术不成熟导致车主保养支出额外费用、导致安全事故等。

3、新车配件及其他:新车备胎存在质量问题、新车轮胎异常爆胎、新车车内空气污染导致疾病、车辆异响等。图/文 网通社 赵淳)

文章标签: 315 SUV 轿车 责任编辑:赵淳
0条评论

推荐阅读:

Jeep多款车型存安全隐患 4S店即将召回

Jeep多款车型存安全隐患 4S店即将召回

网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,牧马人、大切诺基和自由光由于动力总成控制模块电路板上的电压调节器芯片可能发生故障,导致车辆无法启动或行驶中熄火,存在安全隐患。此次,共有161辆车受到影响。

石瑞 2019年02月26日
牧马人/克莱斯勒300C气囊存隐患 4S店将召回

牧马人/克莱斯勒300C气囊存隐患 4S店将召回

网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分Jeep牧马人和克莱斯勒300C的副驾驶安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,气囊展开时可能发生异常破损导致碎片飞出,存在安全隐患。此次,共有26,942辆车受到影响。

周岳 2019年02月15日
进口奥迪A6混动版存安全隐患 4S店即将召回

进口奥迪A6混动版存安全隐患 4S店即将召回

网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分A6Hybrid由于空调辅助加热元件的插头没有完全插入扣紧,造成插头过热导致烧蚀或起火,存在安全隐患。此次,共有13辆车受到影响。

石瑞 2019年02月15日
马自达MX-5存安全隐患 4S店即将召回

马自达MX-5存安全隐患 4S店即将召回

网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分MX-5因自动变速器控制模块的离合器控制程序不完善,在D挡(包含手动模式)行驶状态下受到信号干扰时,可能出现设计意图外工作的现象,影响行驶稳定性,存在安全隐患。此次,共有500辆车受到影响。

周岳 2019年02月15日
保时捷Panamera转向助力存隐患 4S店即将召回

保时捷Panamera转向助力存隐患 4S店即将召回

网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分Panamera电子助力转向控制模块的软件程序无法正确识别信号,导致助力失效。在特定的交通状况下增加了可能发生碰撞的风险,存在安全隐患。此次,共有21,242辆车受到影响。

石瑞 2019年02月02日

吉利博越

进入频道>>
吉利博越 询底价

7.88-15.78万

品牌:吉利汽车

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。