当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 宝马开启新豪华模式

宝马开启新豪华模式

何仑 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-01-23 10:40

——车市热点问答(192)

何仑(网通社联席内容官,网通社汽车研究院副院长)

日前宝马在上海举行发布会,以董事长科鲁格为首的宝马集团高层几乎全数到场,包括X7、8系和新7系在内的宝马大型豪华车新阵容首次亮相,其中新7系是全球首发,说一个跨国车企对中国市场如何重视,这或许是一种极致体现,自然成了节前豪华车市场的一大热点。

铜仁网

问:您怎么看宝马的大型豪华车新阵容?

答:奔驰的豪华、宝马的运动、奥迪的科技是国人对德系三高的传统看法。从驾乘体验上看,宝马一直以来在豪华感上明显落后于两大对手,特别是内饰的设计、材质和做工近乎平庸。如今宝马已经不满足于“终极驾驶机器”的定位了,运动、豪华两手都要硬,这就是宝马所谓的“大型豪华车战略”。从2017年9月在法兰克福车展上推出新车种——X7和8系开始,新车型都把豪华、精致作为重点元素。我曾经说过,在宝马的基因中,“豪华”已经成了和“运动”对等的基因,是一种深度进化,宝马不再是单纯的“终极驾驶机器”,而应该是“豪华终极驾驶机器”(参见《全新宝马X5王者基因变在哪?》、《宝马的自觉革命》)。

问:您对新7系印象怎样?

铜仁网

答:中期改款车一般难有很大变化,不过这次新7系确实让我眼前一亮,主要是它的LED尾灯横向贯通尾部,让尾部显得更宽阔、更科技、辨识率更高、也很协调,这就够了。

问:您觉得和两大对手相比,宝马新车的豪华有什么特点?

答:奔驰的豪华显得厚重,奥迪的豪华很有质感,宝马的豪华亮眼,有些奢华的味道,主要是应用了大量水晶、亮金属材料和亮光漆,以至于有人说是“浮华”。应该说三大品牌的豪华各有特点,消费者也会萝卜白菜。

问:有人说,宝马玩豪华不应只体现在车上,而要体现在所有品牌、产品推广活动和销售服务等方方面面。比如,和豪华品牌相比,宝马在接待媒体中过于朴素,连酒店入住都要记者自己办理。您怎么看?

铜仁网

答:这是宝马的一个传统。几年前,我在洛杉矶一家酒店就看到时任宝马董事长雷瑟夫就是孤身一人自己结账,换了其他车企大老板,这是不可想象的。

不过这次活动中的宝马家宴并不朴素,应该说是太讲究了,而且是恰到好处的讲究,丝毫不浮华。四重奏乐队演奏的维瓦尔第四季套曲贯穿全场,四道菜分为紧扣套曲中春、夏、秋、冬四个主题,每道菜都是中西合璧、色香味俱佳的上品,《舌尖上的中国》的导演和顶尖厨师的现场演讲、太极拳现代舞表演穿插其间,让整个晚宴具有极高的品位。我实在想不起来,在我40年的记者生涯中,有哪次“家宴”在味道、品位和精致度上能与这次相比。

看来宝马为这场家宴的确下了大功夫,全新的豪华元素已经从新车上蔓延开来,而且效果相当不错。

可以说,宝马已经开启了新豪华模式,人们会看到一个不一样的宝马,这当然需要一个过程。

铜仁网

铜仁网

文章标签: 宝马 豪华 年会 责任编辑:王静亚
0条评论

推荐阅读:

更有劳斯莱斯的味道 实拍中国首发的宝马全新7系

更有劳斯莱斯的味道 实拍中国首发的宝马全新7系

1月16日,全新一代宝马7系在上海完成了它的全球首发,作为宝马家族的旗舰车型,宝马7系一直以来都被中国的消费者们所喜爱,因此本次宝马品牌毅然决定在中国进行豪华车型的全球发布会。本次全新一代宝马7系作为中期改款车型,在外观以及内部进行了升级调整,以此希冀获得更旺盛的生命力和产品力,来对抗竞争对手的攻势,那么下面就让我们来看看全新一代宝马7系究竟实力如何?

姚旦文 2019年01月16日
宝马展开大型豪华车攻势 3款新旗舰年内就能买!

宝马展开大型豪华车攻势 3款新旗舰年内就能买!

2019年1月16日,宝马集团在上海以“豪华新境”为主题,展示了BMW大型豪华车全系产品,三款新车BMWX7、新BMW7系以及全新BMW8系完成了国内首秀。作为“全新第一战略”的组成部分,宝马集团加强了在大型豪华车级别的布局。此外,网通社从宝马集团官方获悉,BMW品牌将在2019年展开最强势的产品攻势,计划在中国市场推出总计21款新产品,提升和锐化品牌形象。其中,创新BMWX7将于今年二季度正式在中国上市,而新BMW7系以及全新BMW8系双门轿跑车将在下半年陆续上市。

吴垠 2019年01月16日
聚焦4大领域 宝马董事长科鲁格提升中国战略地位

聚焦4大领域 宝马董事长科鲁格提升中国战略地位

1月16日,2019宝马媒体沟通会在上海正式举办。活动现场,宝马集团董事长科鲁格分享了2019年宝马将如何提升中国市场的战略部署。他表示:“宝马将按照全新‘第一战略’的部署,继续专注于驱动变革的四大关键领域:系统化地推进全品牌、全系列的电动化,开发自动驾驶技术与产品,拓展出行服务业务以及战略性地发展全球生产体系。”

刘楠 2019年01月16日
宝马新款7系全球首发 外观设计革新/下半年上市

宝马新款7系全球首发 外观设计革新/下半年上市

宝马7系是宝马旗下的一款大型旗舰轿车,自1977年至今,其不断地向世人诠释着“宝马式豪华”,车型将于今年迎来中期改款。网通社从宝马官方获悉,宝马全新7系全球首发亮相。新车将推出豪华套装版、M运动套装版及M760Li三款车型,不同车型配有不同外观设计。根据此前消息,新车将于2019年下半年上市。

余昶 2019年01月16日

宝马7系(进口)

进入频道>>
宝马7系(进口) 询底价

80.80-242.80万

品牌:宝马

级别:豪华车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。