当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 厂商要闻 > 2018北京国际青年交流营

2018北京友好城市国际青年交流营在北汽集团开幕

向Ta提问

来源:厂商供稿 2018-10-23 16:45

10月23日,“全球志愿共同体——2018北京友好城市国际青年交流营”开幕式在北京汽车集团有限公司总部举办,来自世界40个国家和地区的200名营员参与了此次活动。共青团北京市委员会副书记郭文杰,北京市人民对外友好协会副会长刘玉虹,北京市人民政府外事办公室主任助理虎翼雄,阿根廷驻华大使Diego Ramiro Guelar,印尼大使馆公使衔参赞Rukmini,俄罗斯大使馆一秘Ivan Vlasov,老挝大使馆一秘Vongsine Sayyavong,卢旺达大使馆一秘Augustin Buregeya,北汽集团党委副书记、董事韩永贵,北汽集团党委常委、组织部兼人力资源管理部部长王建平等领导和嘉宾出席了本次活动。

铜仁网

“北京友好城市国际青年交流营”活动已成功举办了六届,成为备受关注的首都青年民间外交品牌活动。“全球志愿共同体——2018北京友好城市国际青年交流营”由共青团北京市委员会、北京市人民政府外事办公室、北京市旅游发展委员会、北京市人民对外友好协会、北京市青年联合会共同主办,将于10月21日至27日在京举办。

铜仁网

本届交流营以“全球志愿共同体”为主题,鼓励各国青年人在志愿服务领域开拓思维、合作交流、共谋发展,推动构建人类命运共同体,倡导“以造福人类为愿景,共谋全球志愿新发展;以‘一带一路’志愿服务联盟为纽带,共建志愿合作新平台;以凝聚青年力量为抓手,共注志愿服务新动力”。

活动将举办“青年•全球志愿共同体”——国际青年组织论坛、召开“一带一路”志愿服务联盟项目沟通会、开展志愿服务和中国历史文化体验等活动,让来自世界各国的青年朋友多角度、全方位、宽领域的感受新时代中国的建设与发展,为各国青年搭建交流互鉴的平台。其中,活动主论坛和“志愿服务与社区建设”、“志愿服务与可持续发展”、“志愿服务与国际合作”三个分论坛将在北汽集团总部举行。此外,营员们还将赴北汽集团多个生产基地进行参观交流,近距离感受“中国制造”。

铜仁网

(共青团北京市委员会副书记郭文杰致词)

开幕式上,共青团北京市委员会副书记郭文杰在致词中代表主办方,向参加本次交流营的各国青年组织代表表示热烈欢迎,呼吁国际组织交流合作、共同发展,倡导世界青年携起手来、团结友爱,为了建设持久和平的和谐世界而努力。

铜仁网

(北汽集团党委副书记、董事韩永贵致词)

北汽集团党委副书记、董事韩永贵在致词中表示,多年来,北汽集团积极履行企业社会责任,不仅为新疆、西藏、四川等国内多个地区的近千名贫困学生提供就学援助,还经常性组织开展社区服务、养老助残等志愿服务活动,拥有青年员工志愿者近2万名。近几年,伴随北汽集团国际化步伐的不断加快,北汽集团“行有道、达天下”的品牌价值理念和北汽人“大爱无疆”的公益行动逐渐延展到墨西哥、缅甸、南非等国家。

铜仁网

(阿根廷驻华大使Diego Ramiro Guelar致词)

今年适逢中国改革开放40周年和北汽成立60周年。60年来,坚持改革创新,与时代共同进步,一直是北汽的鲜明底色。从技术创新、产品创新到管理变革、模式突破,北汽的创新改革从未停止探索,与时俱进的品格早已融入北汽人的血液。与此同时,北汽坚持以人为本,坚持“人才是企业第一资源”的理念,始终将全体职工视为企业发展、经济转型、社会进步的第一驱动力,努力为职工提供更好的职业教育,更加公平、宽广的职业成长空间,让北汽的全体员工共同分享集团发展的成果,共同建设幸福北汽、和谐北汽。

此次40个国家和地区的青年齐聚北汽集团,必将从北汽集团这个窗口更加真切地体会到中国改革发展取得的巨大成就。北汽集团也将从多元开放的国际交流中收获更多智慧,为建设“世界北汽”的事业凝聚更多力量。

铜仁网

据悉,开幕式还举行了多项友好交流活动:首都师范大学国际文化学院教授王春辉、德国勃兰登堡体育青年联合会代表、中国-马尔代夫文化协会代表围绕“青年·全球志愿共同体”主题做主旨演讲。北京市人民政府外事办公室主任助理虎翼雄向营员代表赠送北京城市纪念品。北汽集团党委常委、组织部兼人力资源管理部部长王建平向营员代表赠送礼品。北京市人民对外友好协会副会长刘玉虹向营员代表授友城交流营营旗,象征着本届国际青年交流营大家庭正式组建。随后,与会嘉宾和营员代表共同启动开幕式,宣布全球志愿共同体·2018北京友好城市国际青年交流营活动正式开幕。

文章标签: 交流营 志愿共同体 北京汽车集团 责任编辑:王志勇
0条评论

推荐阅读:

北汽集团上半年销量超120万辆 同比增长7.6%

北汽集团上半年销量超120万辆 同比增长7.6%

北汽集团是一家拥有北京奔驰、福建奔驰、北汽新能源、北京现代等多个品牌的企业。当2018年悄然过半时,该企业旗下的众多品牌也为我们带来了上半年所取得的业绩成果。今日(7月9日),北汽集团在北京汽车研发基地召开了2018年上半年经营业绩媒体沟通会。网通社从此次沟通会上了解到,今年上半年,北汽集团经营指标呈现“利润增长高于收入增长,收入增长高于销量增长”的良好趋势。其中,整车销售达到120.3万辆,同比增长7.6%。同时,营收入同比增长9.5%,利润总额同比增长17%,经营质量得到了进一步提升,如此良好的成绩表现为上半年画上了圆满的句号。

刘楠 2018年07月09日
汽车也要玩共享 北汽集团打出什么牌?

汽车也要玩共享 北汽集团打出什么牌?

从去年开始,街上的“小黄车”“小蓝车”遍行,共享经济再度被热议。其实在汽车领域,共享这个概念早已被提出,却由于汽车的多种限制一直没有发展起来。但随着不断的“教育”,社会对共享模式也逐渐认可,共享汽车又开始浮出水面。

姜微 2017年04月09日
北汽集团建重庆新能源基地 年产能30万辆

北汽集团建重庆新能源基地 年产能30万辆

网通社从重庆市发改委获悉,由北汽集团控股的北汽嘉庆(重庆)投资30亿元建设的新工厂已在涪陵开工,将在两年内建成投产,总设计产能可达30万辆/年。据悉,新基地将生产多款拥有轻量化、智能化、动力十足的新能源轿车。

陈旭明 2017年03月01日

北汽绅宝D80

进入频道>>
北汽绅宝D80 询底价

暂无报价

品牌:北京汽车

级别:中大型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。