当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 吉利BMA架构首款SUV曝光

内部代号SX11 吉利全新BMA架构首款SUV曝光

刘楠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-07-20 14:18

日前,吉利首个自主研发的全新BMA模块化架构曝光,基于该架构打造的首款内部代号为SX11车型的部分内部测试资料也于近日露出。网通社从吉利汽车官方获悉,SX11搭载的是由吉利和沃尔沃联合开发的1.5TD涡轮增压发动机,在百公里加速的测试中,SX11取得了7.9s的成绩。

这款发动机采用低惯量涡轮再增压技术以及缸内中置直喷燃烧系统,最大功率达到130千瓦,最大扭矩为255牛米。目前,这款发动机已经率先在博瑞GE、领克02以及沃尔沃XC40上获得了应用。

铜仁网

据了解,SX11将是BMA模块化构架的首款SUV。BMA是吉利完全自主研发的全球化模块化架构,也是吉利汽车布局未来产品的全新战略性研发成果。

铜仁网

当前,模块化架构已然成为全球车企的主要发力方向,其高度灵活的可扩展性和规模效应更成为各车企在年销辆达百万辆之后再突破的重要依托以及跻身世界领先汽车企业的重要标志。消费者较为熟知的就有丰田TNGA、大众MQB/MLB、宝马UKL/CLAR等架构。应该说,模块化架构是国际化车企术研发能力、生产管理水平、企业资金实力与供应链整合等综合能力的重要体现。

铜仁网

此次测试的SX11采用了全伪装式的涂装,从伪装中可以看出新车在造型设计中贯穿了年轻、动感等元素。相比吉利目前的产品,SX11在设计上要激进很多,包括犀利的大灯造型,以及前脸的设计,轮毂的造型,都体现出浓郁的运动气息。

铜仁网

作为BMA模块化架构的首款SUV车型,代号为SX11的车型搭载的是由吉利和沃尔沃联合开发的1.5TD涡轮增压发动机,最大功率达到130千瓦,最大扭矩达到255牛米。目前,这款发动机已经率先在博瑞GE、领克02以及沃尔沃XC40上获得了应用。

BMA模块化架构

铜仁网

BMA是吉利自主研发的全球化模块化架构。据吉利官方表示,BMA架构具有高度灵活的可扩展性,可以提供更大的乘坐空间、更多样化的动力搭载、更丰富的主/被动安全配置等多项优势。其距范围覆盖了A0至A+级,产品谱系涵盖SUV、轿车、CROSS车型、wagon和MPV等多种车型。特别是其动力系统,BMA架构未来将提供1.0TD、1.4T、1.5TD等传统燃油动力和PEEV/MHEV油电混动可选。

铜仁网

BMA架构的运用在保证产品品质升级的基础上,同时将大幅缩短吉利车型的研发周期、降低车型研发成本。未来吉利还能够依托该架构为全球市场提供更为丰富的汽车产品。此外,吉利BMA架构不仅仅是吉利汽车研发的重要战略成果,还将引领中国汽车产业向模块化架构发展,对于中国汽车产业的技术进步和升级都有着积极的促进作用,将为中国汽车产业实现国际化,提供重要的支撑。

而作为BMA模块化架构的首款SUV车型,SX11继承该架构最为先进的技术DNA,而这款产品究竟还能为我们带来什么样的惊喜,让我们拭目以待。(图/文 网通社 刘楠)

文章标签: 吉利 BMA架构 首款 SUV 曝光 责任编辑:白云鹏
0条评论

推荐阅读:

上半年销量吉利“镇场”自主品牌有个“好榜样”

上半年销量吉利“镇场”自主品牌有个“好榜样”

2018年自主品牌上半年销量陆续成为广大消费者谈资,销量成绩有升有降。网通社梳理后发现,自主品牌上半年公布的销量数据,吉利汽车再次成为“热门”,销量超过75万辆,同比增长53.5%,比之合资车企也不遑多让,当之无愧地成为自主品牌的销量“榜样”。此外,上汽乘用车的同比增长率仅次于吉利汽车,达到了49.5%,取得了337,835辆的销售成绩。

李跃 2018年07月19日
6月自主品牌销量 吉利夺冠/上汽乘用车领涨

6月自主品牌销量 吉利夺冠/上汽乘用车领涨

网通社梳理后发现,今年6月吉利汽车、长安汽车、上汽乘用车、长城汽车、广汽传祺等自主品牌在销量方面分别取得不同成绩,其中吉利汽车再次领跑自主汽车市场,销量超过12万辆;而上汽乘用车同比增幅达60.3%。

岳雨田 2018年07月18日
更注重使用细节与用车实用性 试驾吉利新远景SUV

更注重使用细节与用车实用性 试驾吉利新远景SUV

自主品牌造车的一贯优势在于车辆的配置,而本次吉利则改变了这一方式,新远景SUV在得到的诸多升级中实用性与细节方面占了更多。而保持不变的是车辆内部的跨级配置,另外还有便是车辆一贯的性价比优势,新远景SUV的售价区间为7.59-10.59万元。

张越鹏 2018年07月14日
吉利全球鹰EX3正式上市 补贴后7.68万元起售

吉利全球鹰EX3正式上市 补贴后7.68万元起售

网通社从康迪电动车官方获悉,吉利全球鹰EX3正式上市,减去国家补贴后售7.68-9.68万元。新车定位纯电动小型SUV,在外观方面采用双横幅格栅设计,中间蓝色装饰配以下方镀铬饰条点缀,整体具有辨识度。动力方面,新车由永磁同步电机驱动,最大续航里程达380公里。

刘楠 2018年07月12日

吉利帝豪GL

进入频道>>
吉利帝豪GL 询底价

7.88-11.68万

品牌:吉利汽车

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。