当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> BMW开启快乐足球夏令营

孩子们的世界杯 BMW童悦之家足球夏令营正式开营

吴垠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-07-18 22:18

2017年6月16日,“BMW童悦之家”在沈阳正式发布“快乐足球”主题活动。一年后的7月18日,由中华慈善总会宝马爱心基金与中国教育发展基金会联合举办的首届“BMW童悦之家”快乐足球夏令营启动仪式在沈阳举行。世界杯刚刚结束,而孩子们专属的“世界杯”正式开始。

网通社从宝马集团官方获悉,此次足球夏令营,是专为“BMW童悦之家”留守儿童与打工子弟学校的孩子们举办,通过携手各利益相关方继续推广‘快乐足球’、‘快乐运动嘉年华’等教育模式,助力解决流动、留守儿童身心健康发展问题。

铜仁网

铜仁网

在活动现场,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“在中国,为中国,BMW企业社会责任的使命是要为创造一个更美好的社会做出自己的贡献。作为战略型企业社会责任的倡导者和践行者,BMW注重结合自身资源和核心竞争优势,从中国社会的实际需求出发,以创新及可持续的运作模式,有效带动各利益相关方的长期、积极参与,创造共享价值。秉持这一理念,‘BMW童悦之家’七年来一直致力于推动中国流动、留守儿童的公平教育和全面发展。我们希望,通过携手各利益相关方继续推广‘快乐足球’、‘快乐运动嘉年华’等教育模式,助力解决流动、留守儿童身心健康发展问题。”

铜仁网

此次足球夏令营,是专为“BMW童悦之家”留守儿童与打工子弟学校的孩子们举办的。参与活动的球队是从全国组建的22支“BMW童悦之家”快乐足球队中挑选出的10支队伍,小球员来自青海、新疆、黑龙江、宁夏等全国十个省及自治区。总计有100名9-12岁的小学生及20名体育老师将在沈阳接受为期一周的“快乐足球”技能培训,并进行冠亚军角逐。

铜仁网

授旗仪式结束后,魏岚德博士与华晨宝马工会足球队代表、媒体代表、爱心车主代表同“快乐足球队”小球员们进行了一场别开生面的友谊赛。自2011年启动“BMW童悦之家”项目后,BMW在全国28个省、市、自治区建立了66所“BMW童悦之家”,举办了400余场活动,超过7万名流动、留守儿童从中受益。

铜仁网

今年,BMW还将实施若干举措,进一步加强对“BMW童悦之家”的建设:在全国范围内组建更多“BMW童悦之家”,以及“快乐足球队”;其次,BMW将携手专业机构进一步提升流动、留守儿童学校教师的足球教学水平,提升其教学实践能力和综合职业素养。为此,BMW已与中国教育发展基金会开展合作,从今年6月开始,组织开展“2018年校园足球教师公益培训项目”,计划在乌鲁木齐、武汉、贵阳、北京四地开展培训,培训中小学体育老师超过百人。

铜仁网

2017年,为了进一步解决流动、留守儿童发展的迫切需求,“BMW童悦之家”开始由捐赠向赋能转变,在所有“BMW童悦之家”中推广“快乐足球”、“快乐运动嘉年华”。在通过创新的运动教学,促进孩子们身心健康发展。项目转型一年来,BMW携手广大利益相关方,取得了阶段性的成果:2017年8月,在成都为来自全国32所“BMW童悦之家”打工子弟学校的60多位校长与体育老师,举办为期一周的“快乐运动”专项培训;截至到去年年底,BMW举办了6次重点支持学校课程示范及督导,608师生从中受益

截至目前,BMW在全国66BMW童悦之家打工子弟学校中,建立22“快乐足球队”,并聘请专业机构,为其中19足球队进行为期510的驻点培训完成了“一年内建立20支足球队的目标。此外,BMW与专业机构共同开发出面向全国流动、留守儿童学校的运动体育教材——BMW童悦之家”快乐运动指导手册》,并向相关学校捐赠300本。(图/文 网通社 吴垠)

文章标签: BMW 童悦之家 夏令营 责任编辑:奚筱林
0条评论

推荐阅读:

千人共聚

千人共聚"峡谷派对",全新第三代BMW X3王者归来

2018年7月3日,作为BMW品牌第6款国产车型,全新BMWX3在雄伟壮丽的重庆武隆大峡谷中,举办了一场独特的上市发布会。在“峡谷派对”进行到一半的时候,突然天降暴雨,为整场活动增添了一股浪漫的气息。作为中型豪华SUV的开创者,X3自诞生起就一直代表着BMWX家族无畏前行、不断探索的创新精神。而全新BMWX3不但用“峡谷派对”的方式再次引领潮流,更是在暴雨中淋漓尽致地展示了自身的产品内涵与情感魅力。

吴垠 2018年07月06日
越山向海人车接力赛再启征途 BMW X家族保驾护航

越山向海人车接力赛再启征途 BMW X家族保驾护航

2017年7月,宝马首次与有着“接力赛之母”之称的美国HoodtoCoast人车接力赛展开合作,在崇礼举办了“2017BMW越山向海人车接力中国赛”。时隔一年,6月30日,越山向海人车接力赛再启征途。网通社从宝马集团官方获悉,宝马将派出BMWX家族全系产品作为比赛用车,以其出色的驾控能力及积极向上的探索精神和挑战精神,为参赛者们保驾护航。

吴垠 2018年06月30日
不以卖车为目的却坚持了14年 BMW此番忙碌为哪般

不以卖车为目的却坚持了14年 BMW此番忙碌为哪般

5月30日,以“悦享安全,文明童行”为主题的“2018BMW儿童交通安全训练营”,在北京航空航天大学天行网球馆全新启航。难以想象,作为汽车行业的一个倡导型公益项目,今年已经是“BMW儿童交通安全训练营”项目开展的第14个年头,这也是BMW在中国历时最久的企业社会责任项目。

奚筱林 2018年05月31日
BMW京东官方旗舰店上线 完善汽车后市场服务

BMW京东官方旗舰店上线 完善汽车后市场服务

2017年,中国汽车销量达到了2887.89万辆,同比小幅增长3.04%。而汽车整体销量增长的背后,售后服务问题一直是大多数消费者关心的话题之一。4月3日,网通社从宝马集团官方获悉,为了完善宝马汽车后市场服务,宝马集团携手京东电商平台,共同推出了BMW京东官方旗舰店。该旗舰店为消费者提供更加便捷、高效的线上线下售后服务体验。同时还能通过售后数字化实现与经销商共赢的目的。

吴垠 2018年04月04日
宝马X3 询底价

38.98-56.58万

品牌:宝马

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。