当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 马全新一代X3新老对比

定位更明确/全面运动化 宝马全新一代X3新老对比

陈思 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-07-19 07:00

最近有两款新车备受瞩目——宝马全新一代X3和奥迪Q5L。这对多年的“老对手”在仅仅三天的时间里便相继完成换代,不禁让人产生遐想,难道它们要联手搞奔驰GLC的事情?

铜仁网

别说,还真有可能。即便把上市时间“撞车”归为巧合,两款新车更明确的定位也将打破三者之间的平衡。奥迪Q5L首开国产SUV加长的先河,以进一步强化家用属性;宝马全新一代X3不仅实现了国产化,同时也更加坚定了运动路线,两者刚好形成互补,将奔驰GLC逼入困境。

铜仁网

为了和奥迪Q5L区分市场,宝马全新一代X3需要由内而外都变得极其运动,第一步就是外观上的改造。与上代车型相比,新车的整体设计更加激进,平直硬朗的线条抹去了上代车型的内敛,削弱家用气息的同时和奥迪Q5L、奔驰GLC完全做出区别。而M运动套件的加入也能使消费者无论从视觉和情感上都更容易接受宝马全新一代X3运动化的定位。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

国产宝马全新一代X3延续了海外版车型原汁原味的设计,车身尺寸较上代车型有所增加,长宽高分别达到了4717/1891/1689mm,轴距为2864mm,整体水平与奔驰GLC相当,这意味着新车维持50:50前后比重的同时还能拥有更充裕的车内空间。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

新车尾部的设计更加紧致,上代车型略显笨拙的“T”型尾灯被时尚感更强的LED灯组所替代,分列左右的方形排气管也比之前单边单出的布局方式更有气势,让你一眼就能将它和运动挂上钩。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 宝马 X3 全新一代X3 CLAR平台 责任编辑:陆宏伟
0条评论

推荐阅读:

为原汁原味点赞!试驾国产宝马全新X3 30i

为原汁原味点赞!试驾国产宝马全新X3 30i

早就知道BMWX3的要国产的消息,直到2018北京车展,华晨宝马的X3正式公布售价,这件事儿才算“落停”。与众多国产车型相比,华晨宝马X3没有进行加长这种常规本土化改造,直接与国外车型保持一致,可以说是原汁原味。或许它少了一种值得宣传的噱头,但原汁原味的宝马总让人觉得更有品味,更何况国产后的宝马还有更多料在等着你。

尚震罡 2018年06月14日
宝马X1最大的竞争对手? 宝马X2实拍图解

宝马X1最大的竞争对手? 宝马X2实拍图解

熟悉宝马X系列SUV的朋友都知道,近两年,宝马X1/X3/X5越来越强调舒适性、实用性,捍卫宝马运动血统的任务就落在了X4/X6等偶数序列车型身上。刚刚上市的宝马X2同样遵循了这个传统,那些嫌宝马X1太家用的消费者终于有了个更合适的选择。

陈思 2018年07月03日
传递品牌领先性 宝马打造多样化“圈层营销”

传递品牌领先性 宝马打造多样化“圈层营销”

对于汽车营销来说,可以很好地帮助品牌与用户产生良好的互动,进而达成高效转化。在此之上,豪华品牌还需要考虑,如何实现品牌体验的高度,寻求品牌发展的领先优势这更为重要。作为体验式营销的开创者,宝马的整体营销策略是想方设法地接近不同的圈层,进行“圈层化的营销”。他们用赞助和参与的形式进入了马术、高尔夫这样的高端圈层;同时融入了马拉松和跑步等参与性非常广泛的运动。华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高翔先生向网通社提出:“我们思考的问题是,怎么走才能继续保持品牌领先的地位。”

王静亚 2018年07月02日
推荐sDrive25i领先型 宝马X2购车手册

推荐sDrive25i领先型 宝马X2购车手册

近日,宝马X2正式上市销售,28.98-37.98万元的价格也吸引了一部分消费者的注意,本次上市车型一共有5款产品,到底怎么选?这五款车型又各自有什么特点和优势?我们一起来看看。

高岳 2018年06月29日
宝马X3 询底价

38.98-56.58万

品牌:宝马

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。