当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 福特SUV 无尽之旅第五季

探索最美景观大道 福特SUV无尽之旅第五季

孙立刚 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-05-31 07:00

铜仁网

在海拔超过3300米的新都桥镇,即使轻微高反也让人感觉头痛的无法彻底入睡。半夜躺在酒店床上,我不禁去想为什么每年都要来这样的地方遭罪,又为什么很多人对风尘仆仆的进藏自驾趋之若鹜。

然而当我写完上面这段文字,心里却不由想起川藏线上那些与众不同的风情,想起路上的牛羊、农民的房子,想起似乎触手可及的蓝天白云,想起一座又一座雪山,想起那些骑行的、徒步的各种各样的进藏者,最后想着等休假的时候一定要带着父母也来走一趟。

也许正是因为有让人头痛的高反、复杂的路况、艰苦的食宿,所以才带来了挑战的乐趣与满足感,甚至让人回来之后可以有吹嘘的资本。没有八十一难的取经路又怎么能流传千古呢,这也许就是进藏自驾最吸引人的部分。

这种感觉,和本次带领我们的福特SUV家族有着同样的精神象征,“进无止境”就是要一直开心的在路上,而这需要人的毅力、车的坚强。

铜仁网

长安福特SUV家族“无尽之旅”(Go Further eXperience,简称“GFX”),是专为喜爱长安福特SUV家族车型的朋友们倾力打造的大型体验式自驾活动。从2013年推出就受到媒体及车主的好评,每一季活动中的私房路线和公益活动都是让大家难忘的部分。

今年已经是“无尽之旅”第五季,长安福特携手百度地图,整合大数据选出了西南、中部、西北部特色自然景观与气质风貌的三条壮美线路,共同探索“中国最美景观大道”。而我参加的第二站就是在北纬30度的“中国人的景观大道”——318国道,从成都平原到川藏高原的高山峡谷,3天时间的行程途径雅安市-泸定县-康定市-新都桥镇,全程约580公里。

Day1:成都-上里古镇

北京乘坐早上的航班到达成都,从机场就开始了我们紧凑的3天行程。第一天的路程最短最轻松,只有160多公里,路况也非常好,让大家有个适应过程。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

上里古镇是四川历史文化名镇,这里是红军长征北上的过境地,也是昔日南方丝绸之路。上里古镇的建筑格局具有以民居为主的空间特色,建筑风格仍以明清时期的为主。古镇的街道主要呈“井”子布局,且都不宽,两边全是老式的铺面。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 福特 SUV 无尽之旅 锐界 翼虎 责任编辑:孙立刚
0条评论

推荐阅读:

福特全系进口车调整指导价 最高降幅达3.5万元!

福特全系进口车调整指导价 最高降幅达3.5万元!

网通社从福特汽车官方获悉,福特中国宣布将自2018年5月25日起下调旗下全系进口车型的厂商建议零售价,消费者不用等到7月1日关税政策正式实施,即可立即享受此次调价带来的优惠。调整后全系进口车型的零售价格将降低人民币15,000至35,000元,满足各个细分市场消费者的多样化需求。

徐晓晨 2018年05月24日
最贴近平民的野兽 实拍2018款福特Mustang

最贴近平民的野兽 实拍2018款福特Mustang

作为福特旗下的一款经典跑车,Mustang自1964年诞生以来,就给车迷们留下了深刻的印象...

张嘉文 2018年05月22日
福特改款翼搏正式上市 7.98万元起/配置升级

福特改款翼搏正式上市 7.98万元起/配置升级

网通社从长安福特官方获悉,福特翼搏改款车型正式上市,售价区间为7.98-15.58万元。新车对配置方面进行了升级,新增电动天窗、SUPERIOR环保仿真皮座椅、GPS卫星导航及倒车影像等功能。动力上,新款翼搏将提供1.0T、1.5升以及2.0升三款发动机可选。

石瑞 2018年05月04日
新款福特翼虎谍照曝光 有望推出7座版车型

新款福特翼虎谍照曝光 有望推出7座版车型

翼虎是福特旗下一款紧凑型SUV,其海外版本分别为美版Escape和欧版Kuga,而国内翼虎就脱胎于欧版Kuga。网通社从海外媒体获得一组疑似全新一代翼虎的谍照,新车周身伪装严密,仅能从轮廓看出一些细节。据悉,新车将于2020年发布,同时7座版本将在中国重庆工厂投入生产。

余昶 2018年05月03日

福特锐界

进入频道>>
福特锐界 询底价

22.98-38.98万

品牌:福特

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。