当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 挑逗ESP 冰雪试驾-领克01

开/关ESP乐趣自有不同 冰雪试驾四驱领克01

任宏斌 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-02-01 07:00

就在前不久,我们刚刚测试完领克01,摸过这车的同事,都对它舒爽的驾驶感受、超高的科技配置、豪华的设计美感赞赏有加。时隔一周,在零下30摄氏度的牙克石,再遇领克01,这回它又将带给我怎样的新鲜体验呢?

铜仁网

中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场作为专业的测试中心,场内有几十公里的试验跑道,涵盖了多种路况。在这里,从专业角度讲领克01能得到极寒天气下的标定数据,从娱乐角度讲领克01能“敞开心扉”在冰面上“撒泼打滚”的玩耍。

铜仁网

铜仁网

领克01除了拥有四驱系统,还搭载了博世ESP 9.3版本的电子稳定控制系统,在湿滑路面能让车辆更快速更平稳的通过。而在这样的冰雪天地,我们除了会体验有ESP帮助下的车辆行驶状态,也会体验把它关闭后带来的驾驶乐趣,下面我们就一一说明。

ABS分离路

首先我们来到了ABS分离路,这部分的测试路面被纵向分为冰面和沥青路面,需要车辆左右两侧车轮压在不同附着力的路面进行行驶、制动,来以此检验电子控制系统的工作状况。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

冰雪驾控科目

这个项目说来算是常规科目了,包含了绕桩、麋鹿测试等,只不过场地换到了冰雪环境下,对于车辆在极寒条件下的标定有重要作用。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

铜仁网

在这些项目中,领克01不仅能轻松完成挑战,还能让你毫无察觉的完成这就厉害了,看来ESP 9.3采用的四核处理器,双线程计算确实不是噱头,比现在的9.2版本更快更智能。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 领克01 领克 冰雪试驾 ESP 9.3 责任编辑:任宏斌
0条评论

推荐阅读:

新晋品牌祭出SUV黑马 测试领克01四驱/7DCT

新晋品牌祭出SUV黑马 测试领克01四驱/7DCT

在领克01还没有正式上市,WEYVV5/VV7的销量已经崭露头角时,我依然对领克01抱有很大信心。虽然领克和WEY都是自主品牌高端化的一个产物,但实际两者有本质不同。

任宏斌 2018年01月23日
领克全新跨界SUV路试谍照曝光 于上半年上市

领克全新跨界SUV路试谍照曝光 于上半年上市

网通社获得一组领克02车型路试谍照,新车采用家族设计风格,贯通式格栅拉伸横向视觉宽度,分体式头灯个性十足,整体造型融入跨界设计元素。动力方面,领克02将搭载1.5T高低功率发动机。

周岳 2018年01月15日
领克02动力信息曝光 百公里油耗不到6升

领克02动力信息曝光 百公里油耗不到6升

作为吉利和沃尔沃的合资品牌,领克所有车型都运用了源自沃尔沃的平台、发动机等技术。根据新车规划,企业还将推出一款全新跨界SUV——领克02。网通社从国家工信部获悉,02将搭载1.5升三缸涡轮增压发动机,分为高低功率两版,最大功率分别为115千瓦和132千瓦,传动系统则匹配双离合或手动变速箱。

吴楠启 2018年01月15日
领克01增搭全新1.5T发动机 动力超宝马X1

领克01增搭全新1.5T发动机 动力超宝马X1

网通社从国家工信部获悉,领克01将增搭一台全新1.5升涡轮增压发动机,额定功率为132千瓦,超越同级别宝马X11.5T车型。外观方面,新车与2.0T车型基本保持一致,采用“都市对立美学”设计理念,前脸配备分体式头灯个性十足。

周岳 2018年01月04日
领克 01 询底价

15.08-22.08万

品牌:领克

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。