当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 沃尔沃全新XC60竞争力分析

目标:重归巅峰? 沃尔沃全新XC60竞争力分析

陈思 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-01-22 07:00

沃尔沃全新XC60的强势回归引起了前所未有的极高关注,其颠覆性的设计理念再一次点燃了消费者对这款车的热情。然而,如今的市场环境早已今非昔比,豪华品牌中级SUV大部分的市场份额早已被奔驰GLC和奥迪Q5分食干净,“远离江湖”纷争已久的沃尔沃要想凭借全新XC60延续之前的辉煌并不是一件容易的事情。

铜仁网

上一代沃尔沃XC60在国内有着坚实的群众基础,全新XC60更是自带“主角”光环,早在上市前就成为了舆论的焦点,大卖似乎已成注定之势。不过在其正式上市之后却让不少消费者大失所望,堪比纯进口车型的高调售价更是让它饱受非议,但仅从价格就判定一款车的优劣显然过于片面,本次我们就来全面分析一下这款车的竞争力究竟如何。

我们将会通过价格、尺寸、动力、配置以及设计五大层面在分析一下沃尔沃全新XC60的市场竞争力,当然我们也知道每位读者的关注点不一样。因此,我们设置了索引目录,您想看哪里点哪里!

经过多年沉寂,沃尔沃全新XC60凭什么重回巅峰?

全新家族式设计语言使沃尔沃全新XC60摆脱了上一代车型中庸的印象,年轻时尚的外观迎合了当下消费者的审美口味,而独特的“雷神之锤”大灯和“维京战斧”尾灯等设计元素更是让这款车别具一格,相比竞争对手更具辨识度。

铜仁网

铜仁网

新车的内饰设计并没有一味追求豪华感,清新自然的居家风格给人感觉格外温馨。其做工用料和装配工艺也皆属同级别合资车型中的上乘水平,体现了沃尔沃在品质把控上的高标准严要求。【返回索引目录】

沃尔沃全新XC60此次共推出了8款车型,售价区间为36.99-60.99万元,但在此其中包括了两款混动车型,这一下将全新XC60的身价拉高了不少,而奔驰GLC和奥迪Q5并未推出混动车型,所以在顶配车型的售价上有一些优势。

铜仁网

铜仁网

对比来看,全新XC60的入门级和汽油版顶配车型的售价要低于奔驰GLC和奥迪Q5,考虑到三款车的品牌影响力,这样的定价比较合理。不过由于另外两款车上市时间较早,都有一定的终端优惠力度,这又让刚刚上市的全新XC60显得有些尴尬,但是随着时间的推移这样的劣势将会不断缩小,因此建议持币代购的朋友们不妨多观望一段时间。【返回索引目录】

铜仁网

三款车型的整体尺寸非常接近,全新XC60在长度和宽度上有着一定优势,因此纵向空间和横向空间的表现会突出;高度和轴距方面,全新XC60则介于奔驰GLC和奥迪Q5之间,但分毫之间的差距对实际用车体验并没有太大影响。【返回索引目录】

铜仁网

全新XC60的T4(2.0T低功率)、T5(2.0T高功率)以及混动车型的动力系统都围绕着2.0T涡轮增压发动机和爱信8速手自一体变速箱进行展开。以目前关注度较高的T5车型为例,其发动机的最大功率达到了较高水平,即使面对同样搭载2.0T高功率发动机的奔驰GLC也拥有着明显优势,最大扭矩则略差一些,与奥迪Q5保持在同一水平。【返回索引目录】

铜仁网

铜仁网

铜仁网

全新XC60与同价位竞品车型相比,在配置上的表现可圈可点,尤其是安全性配置方面,从入门级车型到顶配车型都保持了很高水平。在科技配置方面,全新XC60所配备的自适应巡航、全液晶仪表盘以及9英寸的超大中控屏幕也是奔驰GLC和奥迪Q5不具备的,性价比和实用性值得肯定。【返回索引目录】

全文总结:

当今的豪华品牌中型SUV市场比起前几年冷清了不少,沃尔沃全新XC60的回归为这一领域注入了新的活力,优秀的产品素质有目共睹。然而,要想重回巅峰除了强有力的竞争对手以外,其自身价格对消费者来说也是一种阻碍,不过从长远来看,这并不会对全新XC60的发展形成太大阻力,只是眼下还尚需一段时间沉淀。(图/文 网通社 陈思)

文章标签: 沃尔沃 全新XC60 豪华品牌 中型SUV 责任编辑:陈思
0条评论

推荐阅读:

首批沃尔沃全新XC60千人荣誉车主交车仪式

首批沃尔沃全新XC60千人荣誉车主交车仪式

2017年12月30日,沃尔沃汽车旗下人文科技豪华SUV——首批沃尔沃全新XC60千人荣誉车主交车仪式在沃尔沃北京海之沃举行。为中国消费者提供更多选择。

厂商供稿 2018年01月02日
北欧劲旅不止安全 全新XC60亮点解读

北欧劲旅不止安全 全新XC60亮点解读

和世界很多其它地方相比,中国美食很多都运用了大量的调味料来满足不同人的味蕾,而北欧人的餐桌上则是以马铃薯、黑麦面包、牛奶制品以及鱼虾制品为主,这些食材更多取决于纯天然,尽量避免加工,保留它们各自最初的味道。

张嘉文 2017年12月29日
定位明确各司其职 全新XC60购车手册

定位明确各司其职 全新XC60购车手册

12月20日,沃尔沃全新XC60在中国正式上市,这款沃尔沃的倾力之作基于自SPA可扩展模块架构打造,在各个方面都较上一代车型有了巨大的提升。此次新车的建议零售价在36.99-60.99万元之间,提供入门级T4、高效动力T5以及高性能插电混动T8三种动力,共计8款车型。这或许会让持币待购的消费者们有些无从下手,接下来我们就分析一下它们之中哪款最值得购买。

陈思 2017年12月28日
诠释不一样的豪华感 陈立哲谈全新XC60

诠释不一样的豪华感 陈立哲谈全新XC60

12月20日,沃尔沃全新一代XC60在“天府之国”成都正式上市。新车外观内饰都运用了大量家族化的设计语言,与之前XC60在我们心中的印象相比有了焕然一新的改变。而作为全新一代60系的首款产品,新车也肩负着为沃尔沃开启全球复兴战略第二阶段的重任。

刘楠 2017年12月21日

沃尔沃XC60

进入频道>>
沃尔沃XC60 询底价

36.29-58.59万

品牌:沃尔沃

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。