当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 雪铁龙C6保养调查

雪铁龙C6保养调查 法系车的节俭持家

唐佳奇 向Ta提问

来源:网通社 原创 2017-06-27 07:00

回顾往期保养文章,发现日系美系德系以及自主品牌的保养价格,小编都给大家介绍过。今天就给大家来介绍一下法系车辆,我们最终选择了C6,其是东风雪铁龙的旗舰型中型车,为消费者提供1.6T和1.8T两种动力总成选择,共计5款车型

铜仁网

网通社于近日从售后服务角度对东风雪铁龙C6进行了实际调查,其在7500公里或3个月(以先到者为准)的保养周期内,处于同级别车型中的领先水平。其中,就常规保养(机油机滤)而言,C6的单次保养需要花费317元(不含工时费)。

与此同时,常规保养项目的费用多是消费者在选购车型时重点参考的数据之一。从某种意义上来讲,频率最高的常规保养项目可以体现出一辆车的后期保养成本。对于东风雪铁龙C6综合保养成本状况如何,网通社也进行了实际调查。

铜仁网

在购车后,东风雪铁龙C6的车主免费获得首次保养的售后服务。首次保养时间定为车辆行驶至7500公里或者3个月(以先到者为准)。目前,一次免费保养的售后服务是当下很多品牌的主流做法。

铜仁网

东风雪铁龙4S店一年四季会推出四个不同的主题售后系列服务:春季送安心,夏季送清凉,秋季送放心,冬季送温暖。分别针对:动力系统、底盘、方向、照明、辅助系统、安全系统、电力系统等都有免费检测,也都提供免费洗车的服务。东风雪铁龙还会不定期的推出一些售后优惠活动,也对进行保养的用户节省了不少银子。

铜仁网

东风雪铁龙C6的首次保养期限为车辆行驶到7500公里或者3个月(时间和里程以先到为准),此后按照每7500公里或12个月(时间和里程以先到为准)为一个保养周期。其中车辆首保所需更换的配件包括机油、机滤以及一些常规的检查项目,此后的每次保养均在此基础上,按照保养手册增加的不同项目以及选择性项目进行保养。

铜仁网

铜仁网

铜仁网

总结:东风雪铁龙C6的用车成本在同级别车型里属于比较实惠的,保养方面,各项工时费用在56元到224元之间(各地区由于经济水平的不同有一定的差异,不同地区工时费存在差异),对于这一级别的中级车来说是很合理的。(图/文 网通社 唐佳奇)

文章标签: 雪铁龙 C6 保养 法系 调查 责任编辑:陆宏伟
0条评论

推荐阅读:

荣威i6 16T保养调查 常规保养210元

荣威i6 16T保养调查 常规保养210元

在最近几期的用车保养上介绍的都是豪华品牌,今天小奕挑选了一款相当接地气儿的品牌——荣威,来跟大家分享一下。看看自主品牌荣威i6的保养情况是怎样的,在保养价格上是不是也很亲民、大众化。

周奕 2017年06月21日
奥迪新款A3保养调查 常规保养524元

奥迪新款A3保养调查 常规保养524元

在上一期的保养调查中,小奕为大家介绍了一款美系车凯迪拉克XTS,它的常规保养价格是697元(不含工时费)。这一期的保养调查来为大家介绍一款德系车奥迪A3,来看看它的表现。自从奥迪A3国产以后,今年4月19日最新上市的2017款进取型下探到18.8万元,让很多消费者都为此倾倒。如此亲民的售价,那么售后保养的情况又是怎样的呢?

周奕 2017年06月02日
凯迪拉克XTS保养调查 常规保养697元

凯迪拉克XTS保养调查 常规保养697元

自从2013年年底凯迪拉克登陆中国以后,作为美国豪华品牌之一,它的知名度在中国可谓是家喻户晓,购买者也是越来越多。下面小奕带领大家来看看作为上海通用凯迪拉克的主打品牌XTS,它的保养价格以及保养项目的详细情况。

周奕 2017年05月04日
宝马320Li保养调查 常规保养需要965元

宝马320Li保养调查 常规保养需要965元

近几年,随着人们的生活质量逐渐提高,马路上的豪华品牌车型越来越多。在上一期的用车保养指南中,我们对凯迪拉克ATS-L进行了全面的调查,让大家对这款车的保养有了进一步的了解,在这期的保养调查中,网通社为读者解析宝马320Li的保养事项。

周奕 2017年03月28日

雪铁龙C6

进入频道>>
雪铁龙C6 询底价

18.99-27.59万

品牌:雪铁龙

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。