当前位置: 铜仁网-汽车频道 > 独家报道> 测福克斯EcoBoost 125油耗

灵劲动力 福克斯EcoBoost 125油耗实测

张越鹏 向Ta提问

来源:网通社 原创 2017-08-22 09:36

大部分人心中,总认为美系车型的油耗太高,但我们将通过实验证明福特福克斯并不是这样。本篇文章将以油耗测试为起点,体现全新福特福克斯在燃油经济性方面的突出表现,最后介绍一下车辆的优秀发动机总成。

铜仁网

正文

本次油耗测试所采用的车型为长安福特福克斯两厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版(还记得前一阵儿有个车型名称长度比拼的表格在网上很火爆,不过其中并没有出现这款车,要是有的话,我想他应该是冠军)。

言归正传,这款车搭载了一台1.0升涡轮增压发动机,最大功率92千瓦、峰值扭矩170牛米,匹配6速自动变速箱。工信部官方公布的百公里油耗数字为5.6升,本次我们也将在北京的早高峰、晚高峰以及环路和高速上对这个数字发起挑战。

测试开始

铜仁网

铜仁网

本次测试路线起于东五环远通桥,结束于机场二高速金盏附近;随后驾车前往北五环仰山桥往西再折返至北三环京承高速重点光熙门桥附近;接下来行驶到国贸前往双井、最后从双井前往建国门桥。

铜仁网

北京的交通状况非常复杂,从早高峰开始我便开着福特福克斯行驶上了东五环,考验一下这辆车在拥堵路况下的油耗表现。

铜仁网

这种拥堵路况车辆走走停停,是对燃油经济性比较大的考验,福克斯在这个时段的油耗数据应该会有所上升。

铜仁网

进入北京机场第二高速后,路况变成了畅通的高速,车速能够维持在110公里/小时左右巡航,这样的路况条件下行驶了约20公里,加上此前的30公里早高峰拥堵路段,我们目前综合行驶里程达到了50多公里。

铜仁网

经过这54.6公里的综合路段驾驶后,第一阶段测试告一段落。这一阶段车辆全程开启最低温度制冷空调,风速为2挡。

铜仁网

午后的北环和京承高速进京方向路况还算不错,只是天气比较炎热,所有我将空调的风量升高到第3挡。

铜仁网

铜仁网

晚高峰挑战

铜仁网

在北京最拥堵的东二环与东三环来回行驶了不到20公里后,车辆里程表显示我已经行驶了100公里,随后找个加油站,将燃油再次加满,最终的结果马上就要出来了。

铜仁网

油耗测试总结

本次油耗测试我认为是从相对客观的角度开始并实施的,因为我每天在北京上下班的道路状况的确如此,所以福特福克斯能交出这个答卷,我本人表示很满意。

福特福克斯的确能够称之为一款燃油经济性突出的美国车,也粉碎了之前美国车喝油的谣言。之所以福特福克斯能够达到如此高效的燃油经济性,我想跟它的先进的发动机总成有关。请往下看。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 美国车 省油 费油 福特 福克斯 责任编辑:张越鹏
0条评论

推荐阅读:

福特福克斯RS特别版发布 专为漂移而生

福特福克斯RS特别版发布 专为漂移而生

福特福克斯RS即将进入换代周期,在售车型将于2018年停产,而在停产之前,福特性能车部门将推出一款特别版车型。网通社从美国媒体Motor1获悉,福特福克斯RS特别版官图发布,新车专为漂移爱好者打造,配备了全新的“Quaife”限滑差速器,实现更快过弯速度,使消费者获得更好的漂移体验。

马晓蕾 2017年06月01日
福特福克斯CTCC版上市 售价15.33万元

福特福克斯CTCC版上市 售价15.33万元

2017年上海国际车展中,福特携众多新车亮相展台,其中包括在此前福特之夜中首发亮相的福克斯CTCC限量版车型。网通社从长安福特官方获悉,福克斯CTCC限量版今日正式上市,官方售价15.33万元,目前新车已在天猫商城进行销售,其最低抢购价13.68万元。

徐晓晨 2017年05月01日
决战1.0T制高点 福特福克斯PK本田思域

决战1.0T制高点 福特福克斯PK本田思域

小排量涡轮增压发动机在国内不少车型上已经得到了广泛的应用,这其中比较具有代表性的便是较早开拓该市场的福特福克斯1.0T车型,作为日系中比较有代表性的同级车型本田思域尽管动作稍显迟缓,但也于不久前新增了搭载1.0T小排量发动机的车型。本文对这两款关注度颇高的车型进行了对比,看看谁更具竞争力。

陈石 2017年03月13日
新一代福特福克斯谍照曝光 轴距明显加长

新一代福特福克斯谍照曝光 轴距明显加长

现款福特福克斯车型于2010年上市,目前,新一代车型已经进入了最后的路试阶段。网通社独家战略合作英国媒体Autocar报道,福特全新福克斯谍照曝光,新车轴距增长,内部空间增大。

马晓蕾 2017年02月24日

福特福克斯两厢

进入频道>>
福特福克斯两厢 询底价

10.88-15.08万

品牌:福特

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。